545

МЛЯ, что отказываюсь называть подругу её новым именем, “Королева”?

Серия Переводы Реддита

AITA for refusing to call me friend by her new name, "Queen"?

Моя подруга (25Ж) социально изменила своё имя (видимо, не по документам, а просто просит ее так называть — п/п) с того, которое дала ей мать, на то, которое она выбрала сама. Она цисгендерная, кстати.* Её смена имени связана с желанием переосмыслить себя. Её новое имя, “Королева”, отражает то, как она видит себя и как хочет, чтобы её видели другие. Её профили в социальных сетях теперь соответствуют новому имени, и люди, которые познакомились с ней за последние несколько лет, называют её так, как она себя представила.

Я была бы рада поддержать её автономию и право называть себя так, как она хочет. Но проблема в том, что она хочет, чтобы все называли её “Королева”. В нашей группе друзей я заметила, что старые знакомые иногда случайно называют её её прежним именем. Видно, что ей это неприятно, и что быть названной “мертвым именем”* её задевает. Иногда она вежливо исправляет, но не в больших компаниях. Иногда друзья сами исправляются и называют её “Королева”.

Поскольку слова “королева” и “король” используются как термины похвалы, почтения и ласки, мне крайне неудобно называть её “Королевой”. У меня просто нет таких чувств к ней. Это не кажется мне именем, это больше похоже на титул. Мне некомфортно называть своего ровесника “Королевой”. Если бы она выбрала имя, которое означает “королева”, например, Рейна (поясните в комментариях, кто в курсе, о ком речь? — п/п), у меня не было бы никакого дискомфорта.

Я стараюсь избегать использования её имени. Если я всё же называю её по имени, то стараюсь сказать “Королева”, но если я не в настроении или раздражена, я просто не могу заставить себя это сказать. Я спросила, можно ли мне называть её “Кью” (Q — Queen — п/п), но она ответила, что её имя “Королева”.

Возможно, я бы чувствовала себя иначе, если бы это было сценическое имя. Возможно, я бы чувствовала себя иначе, если бы она не была немного эгоцентричной.

*ТС упоминает цисгендерность, т.к. термин deadname часто используют транс-персоны по отношению к своему прежнему имени. Поэтому она уточняет, что дело не в смене пола или чем-то таком, а просто подруга решила, что хочет зваться Королевой. — п/п

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы