МЛЯ, что не стала носить траур по браку?1
Женаты мы были меньше двух лет, до этого год встречались, съехались через полгода. После штампа в паспорте все испортилось, у мужа тупо демо-режим закончился. Он это даже не отрицал, суть - встречаться/сожительствовать и брак - это разное, роли и отношения другие. Разговоры ртом ни к чему приводили, стало понятно, что всё глухо, как в танке. Хорошо, что размножиться не успели. Но мы не выносили сор из избы, поэтому для родственников наш развод был неожиданным. Я не хотела, чтобы мне мои родители начали раньше времени мозг выносить, лучше постфактум сообщить, когда уже поезд ушёл. У него такая же ситуация с родителями.
Я до получения свидетельства о разводе никаких интрижек не заводила. У бывшего скорее всего всё было, он и дома не ночевал, но мне уже всё равно было, мы с ним уже не спали, жили как соседи. Получили документы и он съехал, я осталась, квартира моя. Я в тот же день на работе накрыла поляну, мне присвоили статус партизана за скрытность, но отметили весело. Я к нам пригласила присоединиться ещё одного парня, он не коллега, а подрядчик, задержался у нас до конца дня. Короче, утром мы проснулись вместе. И стали встречаться.
На сообщение о разводе родители отреагировали очень негативно, но это были ещё цветочки. Ягодки пошли, когда они узнали о том, что у меня уже ночует другой мужчина. А узнали они об этом СРАЗУ. И конечно не от меня. Казалось бы, живём не в деревне, а в миллионнике. Моя квартира на приличном расстоянии от любой родни, что моей, что бывшего. Дом новый, квартиру я купила прямо перед свадьбой, соседей по площадке едва в лицо знаем, буквально только здороваемся и парой фраз перекинемся, даже имён не знаем. КАК!? Я не знаю. Родители говорят, люди рассказали, имён не называют, они тоже партизаны.
Короче, они в шоке от того, что я, они думали умная женщина, так себя бездумно повела, потому что, по мнению людей, это выглядит совершенно однозначно, как то, что я еле дождалась выхода мужа с сумками, чтобы вошёл любовник, с которым я разумеется давно изменяла мужу. Я им сказала, что нет. И что с момента развода имею абсолютное моральное право спать хоть всего через секунду; развод - не похороны. Они мне не верят, что раньше у меня с ним ничего не было, но им важен даже не сам факт, хотя он им тоже важен, а как это в глазах людей выглядит. Бывший то выглядит чистенько, с дамами не замечен, ходит грустный, и НЕ праздновал. Здесь я сама виновата, фото вложила в сеть с вечеринки на работе.
Я, вроде, никакого "преступления" не совершила, а получилось, что вроде как совершила. Идиотская ситуация.
Мне самой всё равно, что круг общения родителей обо мне думает, но им очень не всё равно. Я это прекрасно понимаю, но фарш я уже обратно не проверну. .
М*дак ли я?
8K пост11.8K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.