Мля что извинилась?
Мы с подругами (от 27 до 60) праздновали мой др. К вечеру, уже будучи выпившими, мы прошли в гости к одной из подруг, чтобы спеть под гитару, придумаем ей имя Аня. У Ани музыкальная вся семья: и муж, и оба сына (18 и 13). Мужа дома не было, а вот сыновья с удовольствием приняли в тусовке участие, сменяя Аню у инструмента. Младший играл достаточно известные песни, старший первое время тоже, мы все очень хвалили парней. Но потом он решил спеть песню Высоцкого, которую никто не знал, сам музыкант в том числе. Он сбивался с ритма, забывал слова, никто не мог подпевать. Спустя буквально минуту мы перестали обращать на него внимание и начали говорить о своём. Уточню: это не было в формате "дамы, я тут разучиваю интересную песню, оцените!", нет. Он просто доиграл одну песню, достал телефон с табулатурой и начал играть следующую, которую никто не знает, хотя до того мы все обсуждали репертуар, старались подбирать так, чтобы хоть половина гостей знала песню. Когда парень понял, что его не слушают, он резко ударил по струнам, впихнул гитару маме и заявил, что раз ему здесь, в его доме, настолько не рады, то он пойдет спать, так как терпеть наше присутствие больше не может. Аня даже рот открыть не успела, как он убежал, хлопнув дверью. Все сделали вид, что ничего не случилось и продолжили общаться. Ане было явно неловко за сына. Вечер прошёл хорошо. Уезжая из гостей и прощаясь, я обратила внимание, что старший сын выбрался из берлоги. Дело в том что я ещё помню себя-подростка и понимаю, что он был не прав в своей реакции, но он ещё не контролирует её, у него банально недоразвиты лобные доли мозга. Поэтому я подошла и сказала ему: "извини, что мы не слушали твою песню", улыбнулась и ушла. Он в спину мне бросил что-то типа "ничего страшного". Потом, обсуждая эту ситуацию в частном порядке с некоторыми подругами, я получила осуждение. Они сказали, что мне не нужно было извиняться перед ним, потому что он уже должен понимать, что он был не центром внимания в этой компании и что это должно было послужить ему уроком. Но я считаю, что не должна давать уроки чужим детям, зато в моей философии стараться нести в мир добро. Мудак ли я, что извинилась?

М*дак ли я?
8.6K пост12.4K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.