693

МЛЯ, что довёл сына до слёз?1

Оригинал: AITA for making my son cry?

У меня (47M) есть сын (14M) от предыдущего брака с покойной женой. Она умерла два года назад, и для сына эта рана всё ещё очень свежа. Они с сыном были очень близки, похожи как две капли воды, и у них было много общих интересов в чтении, истории и искусстве. Их любимое место в мире – Британский музей в Лондоне. В течение последних двух лет до её смерти их страстным проектом была перерисовка экспонатов музея. На протяжении последних четырех лет, на день рождения жены в июне и на день рождения сына в декабре, мы ездили в Англию на неделю, чтобы они могли проводить время в музее. После её смерти мы с сыном продолжили ездить туда на его день рождения.

Прим.пер.: в комментах ТС извиняется, что неясно выразился и уточняет, что ездили четыре года: первые два года дважды в год, после смерти жены еще два года – по одному разу в год.

Проблема в моей новой жене (39Ж). Она ездила в Англию вместе с нами в прошлом году и всё время жаловалась. Недавно мы узнали, что в мае у нас должен появиться ребёнок. Она обратила моё внимание на то, что деньги, которые я собираюсь потратить на поездку, лучше было бы сэкономить на малыша, и мы могли бы сделать что-то другое на день рождения моего сына. Я подумал об этом и согласился. Я переживал, как он отреагирует, ведь это единственное, что он хочет на свой день рождения. Он не просит подарков, торта или вечеринки. Всё, что его волнует — это этот богом проклятый музей.

Вчера мы сообщили новость сыну, и он взбесился. Он был сильно расстроен, и когда жена попыталась объяснить ему, почему мы копим деньги и куда они пойдут, он сказал, что ему наплевать, и мы из-за этого поссорились. Он сказал, что расстроен, потому что если он не поедет в этом году, то пропустит новую выставку, которую хотел увидеть, и обвинил мою жену в том, что она делает это намеренно, потому что «она уже меня не любит».

Признаюсь, я накричал на него, он расплакался и последние 24 часа со мной не разговаривал. МЛЯ?

Кто мудак?
Всего голосов:

Панамки автора и его жены трещат по швам.

К. Жена откровенно эгоистична, ей похуй на пасынка, её волнует только её ребёнок. ТС тоже наплевал на сына, который глубоко страдает сначала от потери матери, а теперь от тупости отца. ТС не видит, что новая жена уже ставит своего будущего ребёнка выше его сына, перед которым у ТС есть обязательства прямо здесь и сейчас. Он первенец и его нельзя отодвигать в сторону из-за ребёнка, который ещё даже не родился.

К. ТС вообще не заинтересован в поездке. Он пишет, что сын «только и говорит, что об этом чёртовом музее». Ну и что? Разве это плохо? Разве он не должен быть счастлив, что его сын увлечён чем-то, несмотря на смерть матери?

К. У сына ДР в декабре. Они ждали до последнего момента, чтобы вывалить это на него.

К. ТС слишком быстро снова женился. К тому же этот мужик понятия не имеет, как тяжело будет с новым ребёнком в 50 лет.

К. Они заранее портят отношения между сыном и его младшим сиблингом, которому наверняка потребуется помощь старшего брата в будущем.

К. Ты отказываешь сыну в связи, которая у него была с его покойной матерью, и все это во имя «экономии денег» на нового ребёнка. Скоро сын тебя вычеркнет, но ничо, у тебя же есть новая запасная семья.

К1. КАК можно заскучать в Лондоне?! Там ТАК много всего можно сделать и посмотреть. Она, должно быть, старается быть несчастной.

К2. Ей просто больно думать, что эти деньги можно было бы потратить на что-то, чего она хотела! Как она не может быть несчастной!

К. Ты не должен ему (полагаю, довольно дорогую) поездку каждый год. Приоритеты меняются. Конечно предпочтительнее накопить денег на малыша, чем отправиться в ту же поездку, где вы увидите только одну новую вещь. Но мудак за то, что накричал на него. [Заминусовано]

М*дак ли я?

8.6K пост12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

ТС правильно получил полную панамку, ибо он променял своего сына на чужую вагину. Мальчика реально жаль, сначала потерять мать, а потом узнать, что родному отцу на тебя похрен. Ему бы свалить от отца к кому-нибудь из родственников, если есть такая возможность

раскрыть ветку (6)
69
Причем отца я вообще не понимаю. Твой ребенок не связался с плохой компанией, не забил на учебу, не употребляет наркотики, да даже не требует вечеринок и дорогих гаджетов. Твой сын-подросток интересуется искусством!! Да на этого ребенка молиться надо, а не орать, когда тот расстроился, что пропустит выставку
раскрыть ветку (5)
42

Ну вот теперь он и пойдёт искать компанию единомышленников, которые его поймут и поддержат, создадут иллюзию его значимости.

раскрыть ветку (2)
22
И будут вместе обносить музеи, чтобы наслаждаться искусством?..
Хочу что-нибудь с таким сюжетом, то ли книжку, то ли сериал, то ли кампанию в днд.
раскрыть ветку (1)
5

Почему-то ассоциация возникла с книжкой "Щегол" Донны Тарт. Музеи там никто не обносил, но неприкаянные подростки и любовь к искусству были.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы