МЛЯ буду, если передарю все подарки обратно дарителям?
Я со своими родственниками уже много раз поднимала эту тему, что мне не нравится обмен подарками и я не хочу в нём участвовать. У меня родственников и типа того больше 20 человек, не считая детей. Подарки дарятся не дорогие, рублей по 1000-2000 на дни рождения и по 200-500 на праздники: новый год с рождеством, 8/23, день России. Но помножить на 20+ получается много, а на праздники это ещё одновременно получается надо и деньги тратить, и время.
За высказывание своего антиэнтузиазма участвовать я всегда получаю от родни в панамку, особенно за свои возражения против "главное внимание" . Из всех реальное внимание в подарках есть только у двух человек, они действительно дарят что-то приятноеполезное, видно что выбирали для меня, чтобы понравилось, а не что попало, я им тоже в ответ стараюсь. Но за попытки сказать, что например дарить мне, "лысой" и "рукожопой", вещи для длинных волос и рукоделия - это никак не внимание, меня чуть ли не бьют.
От мамы срвет - передаришь кому-нибудь. Но я такой чушью только с родней занимаюсь, как дарить что попало для галочки. С другими людьми мы или ничего, либо от души.
Назрело желание взбунтоваться, но совсем со всеми переругаться не хочется. Хочу сделать вот как, может. дойдёт, а?
У меня в начале декабря был день рождения, я все подарки сложила в коробку, по пакетикам, всё подписала. На новый год подарю эти подарки обратно, каждый тому, кто дарил. Там есть сладости, но меньше чем за месяц не должны были испортится.
Детям подарю конечно как обычно, они в этой дурости не участвуют. И двум родственникам, о которых выше писала, тоже.
Я знаю советы, чуть что всех послать и ни с кем ни общаться, но я общаться хочу, только без этого всего. Кстати, у нас есть одна родственница с которой все нормально с удовольствием общаются, но она не участвует в подарках, она старше, так сложилось давным давно, ей - можно (против неё ничего не имею, она замечательная).
И ещё вопрос, это из прошлого, но засело в памяти. Мудачно ли использовать красивые свечи - фигурки, в том числе ручной работы дарящего, по назначению - жечь их, когда электричество отключают?
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.