436

МЛЯ - не хочу ехать к родителям из-за сестры?1

Сестра - старшего подросткового возраста, живёт с родителями. Я после школы уехала в другой город, иногда я к ним в гости приезжала, иногда они в мой город. С сестрой близких отношений никогда не было, мы с ней переписываемся, но редко и поверхностно.

В прошлом году она неожиданно даже для родителей, а для меня тем более, попыталась свести счёты с жизнью - общеопасным способом. Бытовым газом. К счастью для соседей и родителей, на воздух никто не взлетел. Сестра два месяца лежала в психиатрическом стационаре, теперь продолжает лечение дома, в школе пока перерыв. Мать с работы ушла, чтобы сестрой заниматься, не оставлять одну и т.д. Вроде бы ей лучше. Со мной она после стационара стала общаться, как раньше, будто ничего не было. Мне родители сказали этой темы самой не касаться, я и не касаюсь. Уверена, что сестра знает о том, что родители следят за её переписками, так что лишнего она мне не скажет.

Проблема в том, что родители очень ждут меня в гости. Говорят, что очень по мне скучают, и почему-то считают, что сестре общение со мной пойдёт на пользу, как бы я для неё авторитет. Довольно странное утверждение, мы мало общаемся, у нас ничего общего нет. К тому же я точно не тот человек, который может положительно повлиять на чью-то психику, скорее наоборот (у меня столько дерьма в голове, по мне самой психушка давно плачет).

Я пока не давала родителям никакого ответа, говорю, что у меня с отпуском и с моими делами пока ясности нет. Но я не хочу ехать. Просто не хочу оставаться в одной квартире с человеком, который способен на такие вещи. Я пока ещё немного жить хочу и, если уж жить, то не инвалидом. Может быть, глупо этого бояться, но я боюсь. В интернете можно это сказать.

У меня нет отмазки, чтобы остановиться в другом месте, они в квартире мою приватность не нарушают и вообще создают все условия, придраться не к чему.

Я спрашивала, не хотят ли они сами приехать сюда, но у них теперь финансовая экономия, а я тоже себе не могу позволить оплатить им троим билеты и проживание. Если совсем честно, то если у меня появятся лишние деньги я лучше их потрачу себе на хороший отдых или на психотерапевта. А родители меня достаточно и на расстоянии своими проблемами грузят, когда у меня от своих и так голова пухнет, я их своими не гружу, это совершенно ни к чему, они мне всё равно ничем не помогут, да и не поймут просто.

Сказать им прямо, в чём дело, они меня не поймут, только лишний раз огорчу их, это тоже ни к чему. Остаётся только врать про обстоятельства, которые якобы мешают.

Возможно, кто-то скажет, что у меня у эмпатия, как у табуретки (конечно, я это уже слышала). Просто хочу отметить, что эмпатия - это не равно сочувствие и самопожертвование.

Я мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы