ИСО повыше задрать, диафрагму побольше открыть и выдержку насколько позволяет увеличить. В итоге что-то похожее должно получаться. Конечно при условии что безоблачная погода, нет засветки от городов и снимаете в сторону млечного пути.
Место Sete Cidades, Azores.
Тут на карте отметил место, если точнее надо.
https://www.flickr.com/photos/vitalityname/27606514563/
Если когда нибудь выпадет возможность побывать на этих островах, очень рекомендую. За последний год там 3 раза были по 2-3 недели и каждый раз не хочется улетать обратно.
Говорят кто живет в горах, мечтает о море и наоборот, живущие на берегу моря мечтают о горах. Тут сидите на берегу океана, 15 минут по серпантину и вы "в горах". А еще через 30 минут на другой стороне острова сидите в океане подогреваемом вулканом. Рай на планете земля :)
Да это просто кадр сделанный по дороге домой после купания, так на память. :) Не стоит его чем то большим считать. Ехали на машине, смотрим звезды видны, решили завернуть к "упавшему дереву у озера" (перед этим гуляли и приметили это местечко). А далее как бросили машину, как фары светили так и фоткали. :) В идеале там и камеру выше поднимать надо было (что бы видно было что это упавшее дерево с вырванным куском земли) и светить фонарем и т.д. но как обычно лень... да и не надо оно :)
Думаю, без него звезды поплывут)
Обычный штатив с простой головкой.
Поплывут или нет зависит от выдержки, угла, какой участок неба снимать и т.д. Но для начала надо определиться что считать "уже звезды поплыли", а что будет допустимым "смазом".
Видать отсутствие практики на сф, до того лета не снимал на сф 3-4 года, дало о себе знать и один хороший кадр испортил тем, что вставил не nd а ик фильтр, перепутал ночью...)
А мне с утра привезли химию, решил проявить несколько кадров.
При съемке пытался запомнить куда направлял, сколько выдержка... Ага, как обычно, запомнил... Поэтому что придумал то и пишу: Provia 100, 150мм на F/5.6 и примерно час выдержка, тыкнуто как-то, куда-то вверх :).
Зависит какой участок неба снимаете, на какую камеру снимаете и т.д. вплоть до того "а что считать трэками?" (напр. допустимо смещение звезды на 1 пиксель, если больше - уже "трэк").
Только потом можно будет говорить о ФР и макс. выдержке.
И если считать лень или не особо надо, то 500 (иногда 600) делите на ФР - получаете макс выдержку. Далеко не >700мм ФР, и 100мм хватит.
Место Sete Cidades, Azores.
Тут на карте отметил место, если точнее надо.
https://www.flickr.com/photos/vitalityname/27606514563/
Правда я со своей соткой в сф снимал звездные треки больше, а вот знакомая на 6д именно звездное небо.
Сейчас брал бокс с 4х5 пленкой для треков. Оставлял его на улице на пару часов. Пленка прувия 100, что там будет не знаю. Прошло неск. дней как вернулся, еще не проявлял.
Но у меня как обычно, самый хороший кадр тот что я снял, но еще не проявил :) Так что воображением там шедевры вырисовываются.
Это снималось в кратере вулкана, большие города далеко (пару тыс. км). Есть небольшие города/поселения рядом. Но не особо мешают.
В дали от городов млечный путь виден невооруженным глазом. Именно так и определял куда камеру направлять.
По поводу фотоаппарата... Да, наверно. Мне повезло, на такие случаи одалживаю "проф. камеру" у супруги. :)
У меня дай бог большую медведицу можно разглядеть, а тут аж всю галактику видят... Где вы живете то?)))

Лига фотографов
73.1K постов34.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.