Младший брат учится у нас с сестрой ухаживать за собой
Добрый день
У нас большая многодетная семья, где один самый младший ребёнок мужского пола. Поэтому он с младенчества видел как мы с сестрой ухаживаем за собой. Ему нравится заниматься с нами массажем лица,раньше он хотел себе косметику, сейчас интересуется одеждой. Некоторые вещи ему делать нельзя из-за маленького возраста, например красить ногти, использовать мои крема и декоративную косметику. Мы ему это запрещали, поэтому он делал это втихаря. После чего мы начали прятать вещи и покупать ему наборы крема и бальзам для губ для детей. Прошло два года последней попытки сделать что-то запрещённое (либо он вел себя аккуратно). Мы с сестрой за это время расслабились и это вышло нам боком.
Я нашла свой триммер для ног использованным. Только волосы были не толстые и черный, а тоненькие и светлые. У нас с сестрой такие только на руках, но мы руки не бреем. Провели проверку и выяснили, что наш младший брат побрил ноги. Как оказалось, он видел что сестра перед выходом на улицу побрила ноги и не положила мой триммер на место. И он быстренько сделал тоже самое, предварительно почитав в интернете как это делать правильно. Хорошо, что мы не пользуемся бритвой, иначе он мог порезаться. Я понимаю, что следить за собой это полезно, но в нашем обществе до сих пор немаловажную роль играют гендерные стереотипы, и нам с сестрой приходится балансировать между этими факторами.
Так и живём - весело.
Брату 10 лет.