94

МКБ не приговор?

Доброго времени суток.

У меня есть 7-летний кот, и у него МКБ (мочекаменная болезнь).

Первый приступ произошёл около 1 года назад, в июне. Усилиями врачей вытащили кота с жуткой интоксикацией и атонией мочевого пузыря с того света, потратили более 10 тыс. рублей на лечение, в том числе лекарства, а также, помимо упомянутых 10 тыс., на жильё в незнакомом городе, поскольку найти врача-ветеринара можно только за 110 км не полностью асфальтированной дороги от моего населённого пункта (автобусы нерегулярны, а собственного транспорта нет).

Спустя недели 2 лечения я отважно колол ему уколы, несмотря на трясущиеся руки неопытного школьника, не имеющего ни малейшего отношения к медицине. Казалось бы, кот поправился и повеселел, лечебные корма ел с удовольствием и с каждым днём восстанавливал утраченный вес.

Но пришла осень, а вместе с ней очередной рецидив. Фитотерапия вкупе с антибиотиками облегчила состояние кота, и наступила очередная ремиссия. Вся семья выдохнула.

С начала следующего года всё повторилось. Те же действия, и, казалось бы, беда миновала. Но сроки между ремиссиями стремительно сокращались, дозы увеличивались, карманы опустошались, а вместе с ними животы хозяев, не относящихся по заработку к среднему классу нашей большой страны. Нервотрёпка такая, что ни выспаться, ни присесть, ни поесть, ни учёбой заняться накануне ЕГЭ. Каждая жила напряжена, и ты только и делаешь, что просчитываешь часы до очередной процедуры, приготавливая лекарства и предупреждая попытки кота помочиться на ковёр (к сожалению, в такие моменты они забывают о существовании лотков, какими бы приличными они ни были до болезни).

Перепрыгивая через 2-3 недели облегчения, мы дожили до мая, который встретил нас острым рецидивом болезни, да нахлынул с такой силой, что едва не сбил с ног. Я сделал всё возможное из вариантов ПМП. У меня нет денег на лечение, нет знакомых, которые могли бы помочь, нет времени, транспорта, жилья рядом с клиникой, сил и надежды. Я настолько измотан этим непрекращающимся циклом ухудшений, что готов сам завыть, как и мой питомец.

Все вокруг с пеной у рта кричат, что жить с МКБ можно и даже успешно, а я, аморальный монстр, смею говорить об усыплении. "Лучше бы тебя усыпили!" -- говорят они. Это лечится и успешно, согласен с вами. Если зарабатываешь приличные деньги, но не питаешься со своей неполной семьёй и не платишь ипотеку.

Вопрос об эвтаназии посещает меня всё чаще, когда я наблюдаю за страданиями моего питомца и моей семьи. Ему больно и страшно, как и мне. Что я могу сделать для него? Неужели он не заслужил уйти спокойно, а не от разрыва мочевого пузыря или общей интоксикации в собственных рвотных массах?

Я выложил всё без сгущения красок. Вот, что я имею на данный момент. Пост -- призыв помощи с точки зрения рациональности и нравственности моих намерений в этой неоднозначной ситуации. Можете забросать меня минусами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению приговор, в отличии от людей коты не могут сказать о боли, и вы замечаете закупорку не сразу, а за это время происходит интоксикация. Почки перестают работать, печень трудится, но воспаляется.

Мы кота откачивали около года, но итог был плачевным (в прямом смысле), денег не жалели, но организм не справился, всему виной сухие корма Вискас и Китикет, поняли это слишком поздно.

Как вариант, только натуральное питание из мяса (не жирного телятины или баранины и рыбы), никаких готовых кормов, не жидких ни тем более сухих, даже рекомендованых при мкб (это тупо маркетинг).

Не допускайте к комнатным растениям, то что для обычного кота повод поблевать, для больного 99 процентов смерть.

Удачи, боритесь до конца.

раскрыть ветку (20)
2
У кошки свекрови МКБ, на спец корме ремиссия продолжается 1,5 года.

Минусят производители кормов? Я не просто так написал, кот после больницы, от них отказывался, а когда ел было только хуже, потерял за месяц 1.5 кг, а как начали рыбу и мясо давать, сразу пошол на поправку, востановил 1кг за две недели, но однажды через два месяца тёща дала ему Вискас, и кот умер через неделю.

кашки еще можно комить на рыбе

раскрыть ветку (17)
12
Сомнительное заявление. Рыба является продуктом с высоким содержанием солей, что сильно влияет на кислотно-щёлочный баланс мочи, сдвиг которого является первопричиной образования песка и камней.
раскрыть ветку (12)

Звон слышал ветеринарский а про что он не услышал. Не солей а фосфора и кальция много в рыбе. И да -фосфор и кальций а особеноо фосфор очень камни в почках содержат. Но!!! При варке рыбы соединения фосфора почти все разрушаются а калций на две трети. В каше рыба только для запаха рыбного и белка - тоесть с порцией дневной каши в организм кота попадет граммм 20 рыбы вареной а это ничто по сравнению с химией сухих кормов пусть и премиум класса . А про кислотно щелочной баланс - это вобще не к месту сдесь. Да кстати - кислота как раз и разрушает камни эти. В лечебные корма клюкву для жтого добавляют.Вот если ты рыбой сырой кота комить будешь- тогда да это стопроцентов камни

раскрыть ветку (7)
1
Насчёт "кашки" спасибо -- возьму на вооружение.
Что касается упомянутого мной pH: норма около 7. Идём в кислую (ниже 5) -- имеем ураты, растворяем фосфаты. Ниже 6 -- оксалаты. Берём щёлочную -- (выше 8) фосфаты, но минус ураты. Суть состоит в том, чтобы контролировать упомянутый мой баланс.
раскрыть ветку (3)
0

ты конечно юный химик базару нет но ураты ты не растворишь почти- только вымываются обычно. а оксалаты это как раз кислотностью лечится. Но кошка не мензурка- соляной кислоты не нальешь

раскрыть ветку (2)
2
Теория красивая -- на практике за голову хватаешься. Спасибо за Ваш опыт.
раскрыть ветку (1)

очень прошу проколоть антибиотиками нормальными  котейку. Со слезами умоляю. Усыплять не придется ни в коем разе

1
Мне в ветклинике прямо сказали: рыба- причина камней, а я до того часто рыбу давала, от костей чистила вареную с Геркулесом, лопал за милую душу.
Перешла на куриную грудку, но аппетита уже такого не было, а после того, как попробовал сухой корм, вообще от любой еды стал отказываться, хотя привередой не слыл, обожал кашу рисовую молочную только.
Получается, зря я от рыбы отказалась?
раскрыть ветку (2)
0

Лутше вам все равно курицей кормить. Просто у меня котов много и поэтому мой опыт специфический - приходится искать золотую середину

раскрыть ветку (1)
0
Не ест больше курицу, даже на сырую говядину не смотрит.
Молоко обожал, теперь лекарство если с молоком смешиваю, приходиться шприцом в рот заливать- как отрезала! Видно и впрямь в сухом корме наркота замешана!!!

Вам уже написали, выбор ваш, но корма вообще делаются из отходов, с добавлением продуктов и веществ которые кошки вообще не должны употреблять в пищу, а чтоб кошки ели применяют подобие наркотика (типа валерьянки), а продаются по цене вырезки.

И еслиб вы болели сами мкб, то вы бы знали, что камней образуется как минимум три вида, и все они от разных причин, и диеты при них абсолютно противоположные.

Я сам лежал после колики в больнице, стоял на учёте, но рецидива не было, поначитался и понаслушался всякого. Но профессор сказал: ,,Ешьте всё, но в меру”.

раскрыть ветку (3)
4
Ну я мог бы ещё отнести Вами написанное к кормам эконом-класса, но про премиум так говорить как минимум лицемерно, не находите? Я не сторонник сухого питания, говорил же выше, что мой питомец питался дома приготовленной пищей, но по советам "авторитетного" врача перешли на диетический полнорационный, проблем не было. Выбирали трепетно, через hill's и royal canin проходили -- чушь откровенная. Спасибо за Ваше мнение на этот счёт, я вижу, что у Вас есть опыт.
раскрыть ветку (1)

Разница только в деньгах потраченных на рекламу и семинары для ветеринаров.

0
+ Насчёт разновидностей камней знаю, знакомился, просил анализ.
1

Злаки как раз нельзя при МКБ. они защелачивают Кровь и ещё больше усиливают образование камней.  Идеальная диета - фарш микс: говядина,курица, шеи кур, +3 процента овощи ( кабачок,тыква,яблоко). Все прокрутить и проморозить. Смесь получается влажная. Самое то.

1

Можно, если кот будет, нам их рекомендовали, но наш не в какую их не ел.

раскрыть ветку (2)

что он дурак чтоли - кашу есть ели мясом кормят одним. Пускай посидит пару дней с кашкой наедине и все будет вери вэл. Просто у меня много котов и я их кормлю два раза в день - один раз курицей другой кашой

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению уже не посидит, а голодать ему из за воспалённой печени было нельзя, т.к. сразу началась бы интоксикация.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы