86

Мистика в пионерлагере

Как я упоминал где то ранее в комментариях, мистики и странных ситуаций в целом в моей жизни хватало. Вспомнил сейчас ещё одну историю из детства, было это в конце 1980-х летом, в пионерлагере то ли Орленок, то ли Александра Матросова, я во всех местных побывать успел.

Ближе к концу смены пошли все старшие отряды в поход на полдня, собрались, вышли, прошагали примерно километр по лесной тропе. И тут я обнаружил что забыл в своей тумбочке кулёк конфет. И понял, что если вот сейчас не вернусь за ними, то прям помру. Конфеты привезла мама, дорогие были и очень вкусные.

И ещё я боялся, что один пацан, который в корпусе остался, из за хромоты в поход не пошел, мои конфеты украдёт и съест.

В общем я тайком отдал свой рюкзак другу, а сам припустил к лагерю назад. Я знал куда мы идём, к скале, где заячьей капусты полно, так что с этим проблем не было

Бегу я бегу по тропе и тут понимаю, что я уже давно бегу, а лагеря все нет и нет, да и тропа все уже и уже и не тропа это уже, а слегка трава протоптанная. Но как так? Я тут все давно знаю, мы с пацанами тут в сончасы все излазили вдоль и поперек, ягоды собирали. Не мог я заблудиться!

И что то вдруг так жутко мне стало, да и трава мокрая пошла и ноги вязнут, а вокруг лагеря ведь нигде болот нет, я точно знал. И солнце куда то ушло, тучи набежали. И тишина при этом, ни птички не слышно.

Побежал назад, думаю фиг с ними с конфетами, ребят бы нагнать. А тропы и вовсе нет нигде, даже той с травой протоптанной. Бегал я так среди деревьев часа три по ощущениям. Устал, задыхался, сердце колотиться в груди. А лес бесконечный и не такой как возле лагеря, а реальный с огромными соснами, где света не видно.

И тут впереди речка, ручеек скорее, в ширину метра три, в глубину на вид до колена. Рядом с лагерем не было ни рек, ни ручьев, только пруд грязный. А по краям речки яблони, дикие, с зелёными кислыми яблочками. Будь такая рядом с лагерем, давно бы всю оборвали...

Я решился перейти речку, вода оказалась прям ледяная и такая прозрачная будто горная. Перешёл и поплелся в шлепающих мокрых сандалиях дальше. И тут пригорок, залезаю вверх и утыкаюсь в забор. Лагерный, знакомый!

Перелез через него, а вот и здание столовой и корпуса наши. Как же я радовался! Забежал в наш корпус, взял в тумбочке конфеты, но назад возвращаться уже не хотелось. И тут вижу того хромого пацана. Он говорит, а ты чего не пошел со всеми, я отвечаю, что не хотел и что все равно к ужину все скоро придут. А он мне какой ужин, недавно же пообедали. Долго ещё ждать.

Я смотрю на стенные часы, а там ещё и трёх часов нет . А мы из лагеря в два вышли. Это получалось если минус то время что прошагали и пока я решал идти ли за конфетами, что я минут десять всего по лесу шатался. Да быть такого не может!

Взял я кулёк и пошел обратно к столовой, обошел ее, увидел ограду, где перелезал, там как я помнил крапива росла до пояса, я боялся ее ещё задеть. Обошел, а крапивы то и нету. Скошена. Причем по виду ещё несколько дней назад. И ограда немного не такая. Та, которую я помню, была почти ржавая. А эта свежая почти, словно недавно покрашена, в зелёную краску.

Я все равно её перелез, спустился с возвышения. А реки нету. Просто сухой ельник. Я пошел вдоль ограды, обошел весь лагерь. Нигде нет ни речки, ни ржавой ограды. И так мне стало не по себе, что я поскорее вернулся обратно в корпус и сидел там, ждал когда наши вернуться.
Наши к ужину пошли, предъявили мне, почему они с моим рюкзаком должны ходить, а я тут отдыхаю, так что я и забыл про мои лесные приключения. А потом стал думать, что мне приснилось все.

Но уже взрослым иногда это вспоминаю. И нет, не сон это был, но что, я не знаю. Сандалии мои высохли лишь к утру.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы