1

Мистика в моей жизни

Случилось это 50+ лет назад, в 1964 году, Киевская область, Украина. Моя мама только вышла замуж, ехала из города в село к своей маме. Села на попутку в грузовой автомобиль. Водитель начал сначала, как ей показалось, обычный разговор: как зовут, куда едешь, сколько лет и т.д. когда узнал, что только вышла замуж, начался странный разговор: молодая ещё, не нажилась ещё, мало замужеству порадовалась и.т.д. Мама напряглась, почуяла неладное, а трасса полупустая, темнеет, из машины не выскочиш на ходу, да и водила сказал, что дверь из нутри не откроется. Мама начала отвлекать его разговорами, везла своей маме 5 больших яблок, ему предложила, он все сьел. Потом водила вдруг сказал, что недавно вышел из тюрьмы, сидел за изнасилование и убийство. А потом на горизонте появляется лесок, мужик останавливаться, достает из под сиденья кусок арматуры, выходит, открывает дверь с ее стороны и говорит: ну выходи, Мама поняла все, начала прощаться с жизнью. Вышла, кругом не души, почти стемнело. Говорит, что думала в тот момент о матери, которая ее ждёт и не дождется, и о молодом муже, который остался в городе. И вдруг из леска выходит МИЛИЦИОНЕР. У водителя глаза округлились от удивления и испуга, а у моей мамы от удивления и радости. Милиционер говорит: довезите до города, водиле некуда деваться, согласился. Мама хотела сесть ближе к двери, но милиционер говорит, что ему раньше выходить. Ехали молча, никто слова не проронил, мама поняла, что спасена. Когда миллиционер сказал остановить и вышел, мама быстро вышла тоже, водила бросил ей в след: повезло тебе. Я ее спрашивала, почему милиционеру ничего не сказала сразу, почему потом в милицию не обратилась, ведь явный маньяк, может спасла бы кому-то жизнь!? Говорит очень испугалась, и думала, что ей не поверят. Когда доехала домой, то ее радостно встретила ее
мама, и сказала, что она почему-то очень нервничала целый день, была непонятная тревога. Мама живёт с папой уже 53 года, родили сына и дочку (меня), с ужасом вспоминает все, и только одному удивляться, где взялся миллиционер, кругом был Лес, ближайшее село в 10 км!? Как ангел хранитель появился, чтобы ее спасти.