20

Мистический Кара-Даг

Серия Кара-Даг
Мистический Кара-Даг

Слева Львиная бухта, справа - Пограничная. Хребет по центру - Спина Дракона, по крайней мере такое название мне сказал один мой друг. Оконечность хребта, уходящая в море - скала Лев - страж Кара-Дага. Ну и собственно визитная карточка Кара-Дага - скала Золотые Ворота.

И вот что не дает мне покоя - с чего такое название у бухты с Золотыми Воротами - Пограничная?

Есть несколько версий:

Мол там проходит граница хребтов, между Хоба-Тепе и Карагач - но я бы не согласился. Тогда уж граница в Львиной бухте.
По другой версии, в царские времена тут был таможенный пограничный пост. Место для таможни выбрали не самое удобное, скорее всего это все же выдумка, разве что таможенника звали ХАРОН?
Харон — мрачный перевозчик душ умерших в греческой мифологии. Он перевозит души через реку Стикс в подземное царство Аида.

Понимаете к чему я веду?

Накину еще контекста.
Есть версия, что в Одиссее Гомера - вход в царство Аида находился именно в стране Тавров, в Северном Причерноморье, где берега окутаны туманом, а в скалах есть водные врата и коридоры, уходящие в потусторонний мир - в царство Мертвых. Эти описания хорошо подходят к Золотым Воротам, которые раньше носили название Шайтан Капу - Чертовы Ворота. И туда же грот Ревущий приплетем, который врубается прямо в черную пустоту отвесных скал хребта Хоба-Тепе, у которого есть еще одно название - Мертвый Город.

И вот теперь Пограничная бухта звучит уже не так радужно.

Возможно здесь и правда проходит граница между мирами?

Если интересна природа Крыма, заходите в гости в мой ТГ или Макс. Спасибо за поддержку.

Республика Крым

1.9K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы