а как технологически обложка сделана? (ну само изображение) - сами рисовали или что-то типо трансфера?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Листы не проклеены, а сшиты коптским переплетом. Хреново на вид приклеены форзацы, но они крепкие, просто края клеятся неровно.
показать ответы
А почему тогда бы не сделать крайние листы из акварельной уже сразу?
А на какой клей клеишь?
А на какой клей клеишь?
раскрыть ветку (1)
Клею на хороший пва. Мне не нравится, когда акварелька "книжечкой", а иначе ее не пришить.
Как вариант широкий корешок или форзац сшит с блоком. Лучше проклеивать лентой или марлей и ее прятать под форзац. Могу скинуть ссвлку на мк по которому жена училась.
раскрыть ветку (1)
Блок листов марлей проклеен, марля под форзацем :) Приклеиваю первый и последний листы из блока к обложке, чтобы не было видно перехода. Потом на этот лист наклеиваю плотную акварельную бумагу с рисунком. Собственно, она и топорщится.
показать ответы
Уважаемый автор, можете ли вы сделать такую же или подобную за вознаграждение, конечно же. А то сам рукожоп
раскрыть ветку (1)
Поэтому я брал лист а4/а3, вырезал нужный размер и приклеивал как две страницы. Половину - к форзацу, а вторая половина сшивается.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бумага как раз плотная, увы на самом краю никак не хочет приклеиваться, так как постоянно тревожится при открытии/закрытии обложки.
показать ответы