1661

Мирон

о том, каково это, взять первую в жизни взрослую собаку с проблемами поведения
Мирон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы большая молодец! здоровья Мирону и вам терпения. А инструктор не всегда хорошо. У меня помимо маленьких собак есть две овчарки, девочки. Одну забрала совсем маленькой, воспитывали, с кинологом. Характер ужасный, но приструнили - теперь девочка обучена всем командам, в том числе и защите. А вторую забрали как раз от инструктора. Она жила еще с несколькими взрослыми собаками. Вроде как команды все понимает, послушная. Инструктор ее первое время обещал помогать, тк две девочки тяжело уживались, плюс еще мелочь. И пропал красавец. Собака сначала озверела, а потом вела себя так будто ее избивали. Не давала проявлять к себе внимание, поджимала уши, хвост и прижималась к земле, послкуливая, боялась людей, кидалась на соседку, отбирая еду и тд. Как оказалось психика слабая, если не сломанная. Как уж ее воспитывали и что с ней делали не знаю, но теперь все хорошо! живем дружно всем зоопарком. Еще раз вам похвала за огромную и тяжелую работу!

раскрыть ветку (7)
6

я пса своего, в жизни не избивала никогда. ну может когда сильно накосячит, приходилось ему поводком по заднице. но он такой актер,  накосячил, пришел, видит народу много, я только ему давай тираду выдавать - ах ты такой сякой, смотри на меня, бестыжая ты морда ( при том я очень редко ему угрожаю поводком), он ложится на асфальт, прижимает уши, хвост и скулит, а люди идут и смотрят на меня как на убийцу, издеваюсь над животным, даже милицию какая-то сердобольная тетка вызывала, видит что людей интерес пропал, резко встает, и хвостом виляет довольный

раскрыть ветку (3)
5

О да! Мастера манипулировать! Кинолог учил, что вот поводком лучше вообще не угрожать. Все же поводок это гулять, это друг. Собака запомнит поводок как агрессию и если психика окажется не устойчивая, то может перемкнуть однажды, ну или просто не давать пристегивать.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю что руками бить нельзя, бывали такие ситуации, что кроме поводка ничего не было, проступок ну очень серьезный и надо сразу наказывать. На поводок хорошо реагирует, не боится, на подзыв с поводком идет великолепно, на замахи с моей стороны вообще не реагирует, на людей с резкими жестикулировниями косится и отходит

3
Симуляяяянт!
3
даааа. у нас во дворах занимается такая. ходим мимо и слышым как орет на собак. и люди ведь ей за это добровольно деньги несут!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ну мой часто делает вид, что не слышит тебя, картинно отворачиваяясь. а как гаркнешь, так сразу по стойке смирно. а начнешь с ним сюсюкаться, так быстро на шею садится.

раскрыть ветку (1)
2
у меня для Мирона есть волшебная команда "щас всеку". после нее моментально проходит глухота, слепота, хромота и все команды начинают внезапно исполняться на отлично)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы