0

Мир Яви. Назад и обратно. Глава 5

Серия Мир Яви. Назад и обратно

Я поднялся и осторожно взял меч из её рук, и сразу ощутил необыкновенную силу! Всё моё тело словно стало из стали! Я почувствовал себя с мечом одним целым! Я стал мечом. Не знаю, как, но я сразу понял, что это за меч и кто был его прежний хозяин. Это, действительно, был мой предок, Иван-Царевич. Не знаю, каким образом или каким чутьём, но я увидел все битвы в каких участвовал этот меч. Я и знал, как его зовут. Да, у этого меча было имя. Меч-Кладенец.

- Я готов. - сказал Бабе-Яге.

- Ну, тогда в путь. - сказала Баба-Яга и достала лопату из-за печи.

Баба-яга что-то прошептала себе под нос и в печи мгновенно загорелся огонь. Она подставила лопату к печи.

- Давай, садись. -сказала она мне. - и ничего не бойся!

Я кое-как взгромоздился на лопату. Странно, но старуха спокойно меня удерживала на лопате. И в этот самый момент избушку сильно тряхнуло!

- Бесы! - крикнула Баба-Яга. - Ну вы у меня сейчас получите!

Она быстро подошла к двери, схватилась за ручку и резко открыла её. В этот момент кот уже был рядом с ней. В руках у неё оказалась клюка. Я и не заметил, когда она успела её схватить. И тут она взмахнула клюкой, и я увидел, как из неё ударил красный огонь! А клюка-то, оказывается, не простая. Это вроде волшебного посоха у неё. А бабулька-то с секретами. И в эту минуту, Кот-Баюн стал рычать. Его рык перемешивался с какими-то словами, но я не мог их разобрать. Он выгнулся дугой, как выгибаются все домашние кошки. Шерсть его стала дыбом. Баба-Яга быстро повернулась и крикнула мне:

- Быстро садись! - она бросила взгляд на кота. Он кивнул ей головой, не переставая издавать свой странный рык.

В эту секунду, она махнула клюкой в сторону печи, и она мгновенно вспыхнула ярким пламенем. Баба-Яга схватила лопату, и я быстро уселся на неё.

- А сейчас ты должен засмеяться! - громко крикнула мне Баба-Яга.

- Что сделать? - удивленно спросил я. Какой засмеяться? Тут бой идёт! И, самое главное, воюет сейчас один кот!

- Через смех и огонь рождается новый человек! - быстро постаралась объяснить мне Яга. - Не спорь, а смейся быстрее!

Я попытался, было, засмеяться, но в эту секунду кота откинуло в сторону и в избу ворвалось существо. Это и был бес. Он был такого огромного роста, что ему пришлось пригнуться, когда он прорвался в избу. Всё его тело было покрыто густой шерстью темно-синего цвета. На руках у него были здоровенные когти. И явно очень острые! А вместо ступней — копыта! И глаза... Глаза у беса были огненно-красные! Он протянул, было, свою лапу ко мне и в этот самый момент я неожиданно для самого себя рассмеялся. И Яга тут же засунула меня в печь, я успел только сильно зажмурится...

Яркое пламя. Боли не было. Когда я попытался снова моргнуть, то оказалось, что я лежу на спине и в глаза мне бьёт яркое солнце. С трудом сел и огляделся вокруг. Баба-Яга закинула меня на какую-то поляну. Снова огляделся. Знакомое мне место. По-моему, я здесь уже бывал. И был здесь совсем недавно. Я узнал это место. Это тот самый луг, на который меня вывел волшебный клубок и где я встретил своего необычного провожатого к Бабе-Яге, Лешего. Только сейчас я был здесь один и никто меня не ждал. Мне надо было собраться с мыслями и обдумать сложившуюся ситуацию.

Итак, что я имею. Волшебный мир или параллельный, не знаю, как правильно, да это сейчас и не важно, существует. Кстати, мне всегда нравились книги, где главный герой попадает в различные миры. Одно время даже, действительно, хотел попасть в Ехо. Была такая глупая мечта подростка. И, как сказал один герой одной тоже известной сказки, ну вот и сбылась мечта идиота. Вот только я пока ещё не разобрался, рад я ли этому? Пока этого еще не понял. В душе боролись противоречивые чувства. Но с этим разберемся потом. Дальше. Баба-Яга, Леший, Кот-Баюн и бесы существуют и в реальности их сомневаться больше не приходится. Особенно, в реальности бесов. Я как-то их меньше ростом представлял. Ну ладно, «спасибо» коту надо будет сказать. Чувствую, что он спас мою шкуру. Далее, продолжаем вспоминать. Мой мир, это мир Яви, а ещё есть и другие миры. Какие там мне называла Яга, проводник или точнее сказать проводница между мирами. А миры звались вроде Навь, Славь и Правь. Мир Слави это мир предков, а мир Прави — это мир Богов. Туда мне, точно, пока не надо. Мне нужно попасть в мир Слави, найти своих предков. Попытаться уговорить их помочь мне в борьбе с тёмными силами, которые пытаются попасть в мой мир, мир Яви. А попасть туда можно только через Навь — тёмный мир, и если Баба-Яга не ошиблась с телепортацией или, правильнее будет сказать, печепортацией, то в Нави сейчас я и нахожусь. Но, судя по лугу и по тому, что солнце светит ярко, мир Нави не особо напоминает тёмный.

Я встал, отряхнулся. Рядом со мной лежал Меч-Кладенец. Я и не помнил, как в этой суматохе захватил его с собой. А вот рюкзак я потерял. Наверное, оставил у Бабы-Яги. И это было плохо. Зря Лёнька мне его собирал, оказывается. Ладно, надо пошарить по карманам, поискать что у меня есть. Обыск карманов собственных джинсов и ветровки выдал следующие результаты: зажигалка и пачка сигарет, сто рублей одной бумажкой, ключи от квартиры (интересно, когда я теперь туда попаду?), а также Меч-Кладенец. Этим мои богатства исчерпывались. Не густо, особенно, если учесть, что я попал неизвестно куда. А ещё хуже, что я не знал, что мне делать-то дальше. К кому обратиться? И как попасть в эту Славь? И как там Баба-Яга с котом? Живы ли? Ведь, когда я их так необычно и быстро покинул, ситуация в избе была довольно опасная. Надо вернуться в избу на курьих ножках. Я выдвинулся в том направлении, в котором вёл меня к избушке Леший. Видок, наверное, был у меня ещё тот. Несуразный парень в синих джинсах, в светло-коричневой ветровке и с мечом в руке. Не сказочный герой, так точно. С этими мыслями я шёл в сторону леса. Но, стоило мне пройти по поляне буквально шагов двадцать, как, словно из-под земли, вынырнул маленький старичок. На голове у него были маленькие рожки, глаза необычные – навыкате, а сзади виднелся хвост с кисточкой. Борода у него была из колосьев.

- А ну, стой! -грозно крикнул он мне. - Зачем сюда пришел?

Видно, у меня уже начал вырабатываться какой-то навык, но я точно знал, кто этот старичок. Это Полевик. Тот самый, с которым не хотел встречаться мой недавний провожатый, Леший. Что я помнил и вообще знал о полевиках? Что они хранители лугов и полей. А значит, и хранитель этой поляны.

- Добрый день. - сказал я ему. - Извините, что вторгся в ваши владения. Ничего дурного я не замышляю.

Полевик на меня внимательно смотрел, но молчал. Тогда я решил продолжить говорить. Тем более, вдруг, он решит мне помочь?

- Мне нужно попасть к Бабе-Яге. - сказал я. - Утром меня туда провёл Леший, но сейчас я не знаю дороги и боюсь заблудиться. Там нужна моя помощь. На Ягу и кота бесы напали.

- Вот окаянные! - грозно сказал Полевик и покачал головой. – Значит, приходит время.

- Вы мне поможете добраться до избы Бабы-Яги?

- Нет. - ответил Полевик.

- Почему?

- А зачем? - ответил он и продолжил говорить. - Ты им ничем не поможешь. Да и не сделают бесы Яге ничего. Это, ведь, бесы за тобой приходили. Поэтому я повторю свой вопрос тебе. И ты хорошо подумай, прежде чем мне ответить. Зачем ты сюда пришёл?

Я подумал. Не долго, ибо думать-то, особо, было нечего. У меня не было другого выбора, как рассказать ему о своей миссии. Полевик молча выслушал мою историю, о том, как я встретил Бабу- Ягу и как обещал ей помочь.

- М-да. - произнёс он, выслушав меня. - Тебе нужно идти к Великому Дереву Жизни. Только через него ты попадёшь в Славь.

- А как к нему попасть то? - спросил я. - И когда я попаду в тёмный мир? Тоже через это дерево?

- Ты уже в Нави. - ответил он. - Ты прошёл через обряд у Бабы-Яги и теперь для тебя тёмный мир открыт.

- Как это?

- Ты думаешь, ты ещё дома? В своём мире? - усмехнулся Полевик. - Нет! Тебе кажется, что ты на той же поляне, но это не так. Теперь, чтобы попасть в мир Слави или, если захочешь всё бросить и вернуться домой, всё это ты сможешь проделать только через Великое Дерево Жизни. Вот так, значит. Всё-таки отправила меня Яга в Навь, в, так называемый, тёмный мир. И домой я не вернусь, получается.

- То есть, бесы или кто там ещё могут появиться в любую минуту? Так?

- Да. - сказал Полевик.

Прекрасная перспектива вырисовывается для меня.

- А вас они не беспокоят? - спросил я Полевика.

- Беспокоят. - грустно ответил он. - Меня они не поймают, но вот луга да поляны мои огнём жгут.

- А, может, Вы мне поможете добраться до этого дерева?

- Нет. Мне нельзя отсюда отлучаться. Я не смогу больше ничем тебе помочь.

- И куда мне идти то, хоть? - спросил я Полевика. Если помогать не хочет, то пусть, хотя бы, дорогу покажет.

- Я тебя отведу до леса и покажу тропу. - ответил Полевик. - А дальше – сам.

И он зашагал в сторону леса. Я поднял меч и пошёл следом за Полевиком. Он шёл довольно быстро, так что я еле успевал за ним. Вскоре мы достигли края поляны. Перед нами стоял лес. Может, в прошлый раз, когда я шёл с Лешим к избе Бабы-Яги, я как-то не обратил внимания, но сейчас передо мной открылся другой лес. Огромные деревья тянулись своими кронами к небу и закрывали от моего взора небо и солнце. Везде рос кустарник и пройти сквозь него было нельзя. Кустарник своими колючками, словно колючая проволока, не пускала никого в лес. И только одна меленькая тропинка еле виднелась у входа в лес. Это и был путь к Великому Дереву Жизни.

- Дальше ты пойдёшь сам. - сказал Полевик.

Он наклонился куда-то в глубокую траву своего луга, достал оттуда небольшую котомку и протянул её мне.

- Там немного еды. Возьми её.

Я взял из его рук котомку, она была не тяжелой.

- Спасибо. - сказал я ему.

- Пусть сопутствует тебе удача. - произнёс Полевик, развернулся и быстро исчез в глубине своей поляны.

Я постоял ещё немного на краю владений Полевика и пошел по тропинке вглубь леса. Сразу наступил какой-то полумрак. Деревья были покрыты мхом и лишайниками. Тропинка извивалась и уходила всё дальше, в самое сердце леса. Идя по ней, я обратил внимание, что не слышу пения птиц. Это было странно и немного угнетающе. Решив посмотреть сколько часов я уже путешествую, достал мобильник из кармана. Мне повезло, что он ещё не разрядился. Как оказалось, путь мой занял ровно два часа. Я продолжил идти, и вскоре в стороне от тропинки увидел одиноко стоящий пень и небольшую полянку вокруг него. Нужно сделать небольшой привал и перекусить, да и было интересно, чем меня угостил Полевик. Я свернул с тропинки и пошел к полянке. Полянка оказалась маленьким болотцем. Но как раз у пня было сухо и можно было отдохнуть. Меч-Кладенец я положил себе на колени и развязал котомку. В ней была краюшка хлеба и головка лука. Не густо, но и на том спасибо. Не успел я попробовать сей скромный обед, как сзади меня раздался противный, писклявый возглас:

- Давно у меня не было праздника! Обед сам пришел!

Я начал медленно поворачиваться, сжимая Меч-Кладенец в правой руке, и увидел худую, костлявую старуху с растрёпанными волосами. Голова у неё была несуразно маленькая, а лицо было безобразно. Вместо одежды какие-то лохмотья. Не знаю откуда, но я знал кто это. И хорошего было в этом мало. Это была Болотная Кикимора.

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы