Мир тесен

Про Мир тесен у меня тоже есть пара историй. 

История первая.  С отцом своего сына мы расстались очень давно. Связь не поддерживали. Он в Казахстане, мы с сыном в России. Пока сын был в армии (Владивосток, ТОФ), я в ОК наткнулась на страницу дочери старшего брата бывшего мужа, то есть двоюродная сестра сыну, с которой он в детстве был дружен. Написала ей, узнала, что они уже давно живут в России в Омской области, от Екатеринбурга, где живу я, всего 1000 км. После возвращения из армии, сын поехал в Омскую область навестить семью дяди, повидать сестер. Короче, листая альбом младшей сестры на одном из фото ее класса обнаружил своего однополчанина. В тот же вечер еще и с ним повидался! 

История вторая. 3 года назад сына командировали в Нурсултан (тогда еще Астану) на строительство бизнес-центра. В процессе работы на объекте познакомился с мужиком, разговорились, тот оказался из Экибастуза, сын рассказал, что там у него живет дядя Рашид (еще более старший брат моего бывшего мужа). Назвал фамилию дяди (сын носит фамилию моего мужа, хоть и не усыновлен). Мужик оказался соседом родителей бывшего и одноклассником Рашида, даже меня вспомнил, хотя я его вообще не помню.