1

Мир Семи Сфер сделал свой ход. Глава 1

Мир Семи Сфер сделал свой ход. Глава 1

Привет! Продолжаю первую главу. Как сцена встречи, цепляет? Буду рада мнениям!

- Разве это так уж важно, мой отважный друг? – и полуфиал улыбнулся такой милой улыбкой, что юноша не смог воспринять эти слова, как циничное издевательство, но подтекст всё же уловил и поспешил ответить на незримый вызов.

- Отвечайте, живо! Вы колдун, оборотень? Что вы за существо? Люди такими не бывают! И учтите, я все равно дознаюсь до правды! Истина всегда проступает на поверхности лжи! – со стороны было отлично слышно, что подобное обращение мальчишка у кого-то перенял, и в подражание ему кидается высокопарными фразами, плохо понимая их подлинное значение.

Эльхам пропустил эту тираду мимо ушей, такая скучная банальность не смогла бы даже и зуда вызвать у него, и уж тем более он не собирался отчитываться неизвестно перед кем. Тем не менее внезапный дознаватель все еще стоял у него на пути и нарывался на открытый конфликт, следовало хоть что-то предпринять, чтобы не обострять ситуацию.

- Люди бывают разными, - уклончиво ответил метис. – К слову, вам не говорили, что неучтиво тыкать острыми предметами в незнакомцев? Впрочем, даже направлять боевое оружие в чью-то грудь тоже плохой тон, - вкрадчиво сказал полуфиал.

Паренек растерянно заморгал, он никак не ожидал, что его грозное требование произведет столь малое впечатление, да к тому же его отчитают и уличат в неучтивости. Пока он обдумывал достойный, подобающий моменту ответ, Эльхам перехватил инициативу.

- А что же привело столь юного воина из величайшей расы мира в ущелье, примечательное разве что обилием мышей-полевок? – спросил полуфиал голосом слаще меда.

- Я не имею права раскрыть тайну своего пребывания здесь! – тут же ответил паренек, быстро поднимаясь на ноги, и совершенно забыв, что секундой ранее сам требовал ответа.

Эльхам со скучающим видом пожал плечами.

- Что ж, тогда позвольте мне пройти, пожелать вам удачи и дать один крохотный совет. Мышей не стоит ловить с помощью копья, все равно ничего не выйдет, - и Эльхам кивнул с невинным видом на красное копье, явно предназначавшееся для кого-то гораздо крупнее безобидной грызуна и все еще нацеленное ему в грудь.

Полуфиал небрежно кивнул юноше в знак прощания и, ловко обойдя его, как ни в чем не бывало, пошел дальше по тропе. Огорошенный юноша и двинуться не успел, как противный инородец оказался у него за спиной.  Он резко обернулся и с возмущением и трепетом окрикнул метиса.

- Постойте! А зачем вы бродите по этому ущелью? – несколько раздраженнее, чем сам хотел, спросил юноша.

- Это не тайна, но я не считаю нужным говорить об этом первому встречному, - не оборачиваясь, отозвался Эльхам.

- Стойте! Я хочу спросить! Вы, может быть, знаете! – поудобнее перехватив копье, юноша устремился вслед за полуфиалом.

- А может быть, и нет, - лениво сказал Эльхам.

- Но всё-таки, это ущелье, оно ведет к трем Холмам…

- Как будто.

- И на этих холмах можно встретить….

«Неприятности и смерть» - хищно подумал Эльхам.

Часть 4. Продолжение следует...

Кто читает, как вам, темп не проседает?

Лига Писателей

5.1K поста6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы