253

Минутный релакс - уникальные видеопейзажи

Прошлый пост с девушками в коммуналках неплохо зашёл, вот вам моё новое творчество.

На съёмку ушло два года. Музыку написал мой брат специально для каждого кадра.

Серия родилась из идеи "оживить" пейзажные фотографии движением и передать ими тонкости состояний и чувств.

Я искал однородные, но яркие пейзажи-архетипы. И долго ждал.

Перспектива работает на один фокус: если закрыть один глаз и переводить взгляд с передних объектов на задние, можно ощутить 3D-эффект.

Можно сказать, я снимал не природу, а погоду. Этого не могут себе позволить туристы и съёмочные группы, которые всегда ограничены во времени.

Кадр становится художественным, если его содержание превращается в символ. Например, если обычный лес воспринимается сказочным. Или как в этом случае:

Хотя обычно животные в кадре превращают его в документалку о дикой природе. Принцип: если кадр напоминает National Geographic - он не подходит.

Единственный ролик, снятый не на даче. Я стремлюсь отойти от банальных съёмок с дрона (пафосный облёт достопримечательности), но в поездке на юг избежать этого не удалось.

Для всех видео мой брат Юрий написал "музыку тишины", которая выразительнее всего звучит в паузах. Но вокруг волн нет пространства, которое олицетворяло бы эту тишину. Решили иллюстрировать "в лоб".

Это трейлер всей серии, но в нём есть ещё пара интересных кадров:

Премьера, специально для Пикабу! Следующий кадр я снял несколько дней назад. Он не вошёл в основную подборку и музыки для него ещё нет:

Надеюсь, вам удалось на минуту забыть про самоизоляцию! Если серия зайдёт публике, выпущу вторую часть.

Все свои проекты выкладываю в творческий инстаграм. Также есть паблик вконтакте.

P.S. Скоро напишу цикл статей о художественном вкусе и принципах съёмок этого и других проектов. Там будет много интересных примеров и бэкстейджей.

Правила сообщества

только по теме сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры