А ещё бывают люди, которые обижаются и злятся, если с ними общаться на "вы"...😐 считают это неуважительным и подчеркнуто сухим формальным общением, хотя на самом деле всё зависит от интонации, ...и тона общения.
А мне не нравятся люди, которые путают не вежливость и невежество, особенно если они при этом хотят, чтобы их при этом называли на "вы".
А мне не нравятся люди, которые путают не вежливость и невежество, особенно если они при этом хотят, чтобы их при этом называли на "вы".
Как-то выкладывал аналогичную мысль.
Даже не знаю, среди людей действительно так много невоспитанных особей и маминых троллей или же просто именно таких задевает указание на их бескультурье.
они злятся по другому поводу..обращение на Вы держит этих опездолов на определенном ментальном расстоянии от тебя, а им бы хотелось ближе, прям с ногами немытыми тебе в душу забраться!))
Потому что свои личные психологические проблемы выносишь на публику.
Ты знаешь, что современная деловая среда часто отменяет общение на «вы», и ты спокойно со своим CEO-миллиардером общаешься на «ты»?
Мораль меняется.
Вообще все равно)
Каждый отвечает за себя и за свое поведение.
То что у кого-то не достает воспитания это не моя забота. своим поведением каждый сам себя уважает или оскорбляет и ко мне посторонние "тыканья" и т.п. отношения вообще не имеют)
- Представляешь, был я вчера на приеме у французского посла, так я там так опозорился, так опозорился...
- А что же случилось?
- Да вот, стою я, разговариваю с ним, и вдруг замечаю, что он как-то странно начал себя вести: смотрит на меня как-то необычно, все время по сторонам оглядывается. Потом выяснилось - у меня платочек в кармане был высунут на 4 мм выше обычного. Так стыдно было, так стыдно...
- Да, - говорит другой, - это еще что, вот у меня было недавно. Пригласил меня как-то на званый ужин американский посол. Все нормально, только когда чай пили - я три раза ложечкой о чашечку стукнул. Так я со стыда готов был сквозь землю
провалиться...
Шофер слушал, слушал, потом поворачивается и говорит:
- Ребята, вы меня, конечно, извините, но это ничего, что я к вам спиной сижу?