Такая "Игра престолов" на минималках)
Занятно... У нас в программе хоть и поверхностно, но Шекспира проходили, при чем получается два раза - на литературе и культурологии. 1997-й год выпуска.
Удивительно! Я уже выше писал что закончил школу в 97-м (самая обычная без всех этих модных уклонов в гум. или тех.) и у нас не то чтобы прямо подробно задрачивали на тему английской поэзии, а так пробежались кратенько по сюжету и заучили пару стихов из "Гамлета", а потом ещё на культурологии обозрели творчество Шекспира как явление в мировой культуре. Не очень много но то что дядя ГГ отравил его папашу-короля ядом в ухо я запомнил, ну и прочие моменты)) Я думал программа в школе +- одинаковая, поэтому и удивился незнанию основного сюжета "Гамлета", а там ведь события реально как на пикче из поста))

Лига Писателей
5K постов6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.