Минутка добра

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/_3067234

Да, да, знаю, что тема с днем, который нельзя называть, уже многих заела. Но все же идея вполне разумна. Делать подарки всегда приятно, а что же делать тем, у кого нет людей, которым можно устроить сюрприз? Да, да, сейчас полетят комментарии по поводу сюрприза маме/папе и другой родне, но например все мои родные за 400 км от меня и у меня слишком много дел здесь, в Москве, ехать не резон. А так можно порадовать себя и других.
Так что, парень, я с тобой. Еще не придумала, что буду раздавать я, но у меня еще есть время:)
Делать приятное окружающим стоит и не только в этот день, я, по сути, и сама не сильно уж его котирую, но именно 14-го каждому одинокому человеку будет немного пусто и холодно на душе. И если у меня есть хоть небольшой шанс поделиться с такой одиночкой частичкой своего тепла и света, я готова.
Да и это лишний повод побороть свое стеснение и страх подходить к людям на улице.
Пикабушники, не будьте такими буками, устроим флешмоб! И вам будет приятно и окружающим!
0
Автор поста оценил этот комментарий
неинтересно.
раскрыть ветку (1)
0
Значит сделайте что-то более интересное сами)
А я пока хоть так)
показать ответы
0
я не понял,а что дарить то будут?
раскрыть ветку (1)
0
Я еще не придумала, но вероятно что-то из сувенирки или из сладкого. Еще три дня, чтоб придумать:)
показать ответы
0
Ну ладно, ладно.
Удачи в Ваших начинаниях, потом не забудьте рассказать вместе с автором другого поста как прошло и что дарили.
раскрыть ветку (1)
0
Окей, я потом напишу как все прошло:)
0
И разобьёте сердце какому-нибудь бедолаге. Он вида не подаст, а дома будет плакать в подушку. :D
Подарков на всех хватит?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На все население Москвы точно нет, а на то, чтоб порадовать хотя бы некоторых на своем пути - да:)
показать ответы
0
выкрутилась
раскрыть ветку (1)
0
да мне и выкручиваться нечего, на вкус и цвет фломастеры разные:)
0
Обычные одиночки-то верно, буду рады вниманию, Вы привели хороший пример.
Ну и не стоит исключать возможности что такая ситуация станет поводом для знакомств, дружбы, отношений и т.д.
Но поэтому я и акцентировал внимание на особенно грустных одиночках "со стажем", им такой подарок и внезапное одномоментное внимание (если не переросло в знакомство) будет в тягость.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я на такую возможность по сути и не рассчитываю. Я слишком стеснительна для знакомств, скорее я просто улыбнусь, вручу презент и уйду по принципу "делай добро и беги".
И надеюсь, что не наткнусь на таких слишком печальных. Буду стараться выбирать внимательнее, чтоб на лице читалась легкая грусть, а не отчаяние
показать ответы
0
Чего это? 14 февраля такой же "such a lonely day" как и все другие дни в году.
А ещё есть отечественный традиционный праздник - Иван Купала или для православных: день Петра и Февроньи, неважно - всё это 7-8 Июля.
раскрыть ветку (1)
0
и да, в этот день, раз уж такой ажиотаж, все пестрит акциями для парочек и розовой фигней на улицах. Даже на хороший концерт в этот день для меня одной билет стоит 500р, а для пары 700. Много куда пары могут пойти бесплатно или очень дешево.
Весь этот социальный всплеск вокруг любви и розовых соплей может вызвать неприятные эмоции и прочее у людей с нестабильной психикой, коих у нас много. Поддержать народ как-то хочется)
показать ответы
0
Чего это? 14 февраля такой же "such a lonely day" как и все другие дни в году.
А ещё есть отечественный традиционный праздник - Иван Купала или для православных: день Петра и Февроньи, неважно - всё это 7-8 Июля.
раскрыть ветку (1)
0
про православные праздники не особо в курсе, про Купалу слышала, но общепризнанным в нашей стране считается этот день, так уж вышло. У меня подруга даже в салон какой-то записаться не смогла, ей сказали, что по праздникам они не работают.
Шумихи вокруг Купалы не видела никогда, а вот 14-го мы с первого класса картонными сердечками обменивались.
0
Страшненькая, да?(
раскрыть ветку (1)
0
не мне судить:)
показать ответы
0
Тогда это вызовет неприятные эмоции у честных людей, а любители наживы без проблем найдут себе напарника(цу) чтобы подешевле сходить на тот же концерт.
Ничего личного, просто бизнес ;-)
А вот среди одиноких людей могут быть вправду отчаившиеся, и вдруг им в этот самый "день влюблённых" (с лучшими намерениями, чтобы поднять настроение и т.д.) некое лицо вручает подарочек и исчезает из их жизни. И каково одинокому?
раскрыть ветку (1)
1
возможно, я сужу по себе, а я в принципе вполне неплохо живу в одиночестве, но если бы мне сделали внезапный подарок на улице и пожелали хорошего настроения/любви/счастья, я бы улыбнулась и стала бы немного счастливее в обычный серый день. Возможно весь день я думала бы о подарке и доброте того человека. А после сохранила бы это как память. Хотя возможно я просто слишком сентиментальна.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги