548

Минусы на пикабу, обращение к подписчикам

Администрация пикабу объявила что вернёт минусы если пост наберёт 100К плюсов.

Ответ на пост «Один плюс = одно отжимание»

По моему глубокому убеждению отмена классического горячего/лучшего (где исключительно +- давали ответ кто там будет ) и тем более вообще отмена плюсов минусов - как системы саморегуляции ресурса. Потихоньку но стабильно ухудшает ресурс. Писать становится просто неинтересно, а лента забита "Санта-Барбарой".

Возврат минусов пусть и не 100% но очень серьёзно исправит ситуацию.

Призыв: Перейдите по ссылке и поставьте плюс если согласны с таким мнением. Ответ на пост «Один плюс = одно отжимание»

Минусы на пикабу,  обращение к подписчикам
11
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец, кажется, они серьёзно проебались с этим понтом 👀 В момент выката все ныли, что 10к максимум наберётся, остановится и в таком виде до конца года провисит, а оно каждый час по 20к прибавляет 😂
раскрыть ветку (1)
4

Я не думаю что они понтовались, я думаю они таким образом проводят соц исследование. Судя по всему отключение минусов ударило по "статистике".

1

Мда. Средневековье - это не только похвалы но и недовольств принимать? Звиздец.

Поколение ранимых снежинок. Их можно только хвалить и нельзя быть недовольными.

понятно, удачи.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати хороший вопрос они против минусов, но не отказываются от плюсов.

0

а мне наоборот писать интереснее и если минусы вернут в том виде, в котором были, я не буду писать, так как у меня нет желания воевать с кучами минусаторов. у некоторых в профилях минусов больше поставлено на посты другим, чем плюсов. чем эти люди заняты? поиском негатива? ну оставайтесь с ними, здоровая же атмосфера

раскрыть ветку (1)
2

Ну вы же в политоте. Там всегда было стая на стаю. Конечно вам минусы не нужны.

показать ответы

Минуса можно вернуть для оценки поста, но никак не для комментов. Потому как вернётся классическая хуета "минусить" всех, чье мнение отличается от стадного/общепринятого/народного и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот смотрите Я искрене считаю "Что твоя мамашка зря свою немытую рогатку по пьяни раздвинула что бы такой же алкш в неё присунул и вот уёбочек родился"

При минусах такое обращение будет достойно оценено. При их отсутствии всё что вы можете это обратиться к модератору в надежде что он их удалит за оскорбление. А так у оно ещё и плюсиков получит.

показать ответы
0

Павел, приветствую. Как там ваша статья с аналитикой цен на следующий строительный сезон? Не передумали выпускать?

раскрыть ветку (1)
1

Будет, просто пообщаться ещё с парой риэлтеров надо. Думал ещё неделю назад с ними пересекусь но увы. только 4 числа скорее всего. Думаю к концу следующей недели закончу.

показать ответы
0
Прогресс на лицо.
Осталось 9 тысяч
раскрыть ветку (1)
1

гуд, многие топ авторы вписались. Что радует.

показать ответы
2

Ну так ты просто не улавливаешь причинно-следственную связь. Дело не в минусах. А посты - ты, наверное, не в курсе, что 80 % постов в горячем - это заказные материалы за деньги от "про" авторов, занимающихся написанием всякой чепухи.

раскрыть ветку (1)
1

И да и нет. Заказуха была всегда. Но были и норм посты. А сейчас нормальных почти не осталось.

показать ответы
3

пойми дружище это коммерческий ресурс и твое мнение как бы монопенисуально

раскрыть ветку (1)
1

Естественно. Это таким образом проводится соц исследование.

показать ответы
40
Cute and funny

Минусы возвращать конечно же никто не собирался. Каневский.jpg

раскрыть ветку (1)
1

поставьте плюсик и через месяц увидим. :) Будем либо приятно удивлены, либо, "а что ещё от них ожидать".

показать ответы
4
О какой саморегуляции речь, алло. Минусаторы просто минусили до бана за мнение, с которым они не согласны. Никакой "регуляции". Правда кармадрочеров они, почему-то не минусили и они как постили по сотне постов в день своей хуйни ещё до отмены, так и дальше продолжают этим заниматься
раскрыть ветку (1)
1

Это и есть саморегуляция. Да идеальное, но лучшее при данном формате "общая лента".

Отключение минусов это показало.

показать ответы
0

Какая регуляция? Тут полпикабу ботами забито, особенно в политоте. Если вернуть минусы, то в минуса уйдёт большая часть постов и комментов, содержащих здравый смысл, останется в горячем только повесточка с соседних стран и бред дегенератов, которые, как известно, ходят кучками и творят дичь, хотя по одному, как хулиганы на улице, ничего из себя не представляют.

Минусы как инструмент регуляции - зло. Модеры есть для этого дела.

раскрыть ветку (1)
1

Только вот получается всё строго наоборот. Вся лента политотой и санта-барбарой забита. А норм посты..... их стало много меньше.

показать ответы
0
Может быть первым понижение спроса первым коснулось регионы.
для меня, находясь в Ленобласти нет разницы откуда работники, Рязань, Гомель или Ташкент.
расценки у них стабильно высокие и спрос на услуги есть.

Часто у шабашников встречаю мнение, что проще работать по максимальному прайсу пореже, чем постоянные объемы но по средне-низкой цене.
раскрыть ветку (1)
0

Часто у шабашников встречаю мнение, что проще работать по максимальному прайсу пореже, чем постоянные объемы но по средне-низкой цене.

Вот у них то сейчас и проблемы в первую очередь.

0

Павел, приветствую. Понимаю что вам сейчас нет времени заниматься статьями по ценообразованию, просто в качестве примера расценок 2025 к 2024 приведу свою ситуацию. ЛО, стоимость услуг в частном секторе сейчас держится +/- в расценках прошлого года с очень серьезной угрозой повышения. Заказывал себе забор, видно что у организаций заказы есть, никто не пытается игрой на понижение удержать заказчика. Поэтому, мое мнение, что понижение стоимости, которое вы прогнозировали случилось, но только вследствии общей инфляции, т.к. на сейчас подрядчики пока не переписали расценки вверх. Повального предложения дешевых услуг пока не наблюдаю

раскрыть ветку (1)
0

Работы мало, это информация от всех моих знакомых. Объёмы падают. Да цены пока держат, но проблем уже хватает. Кое кто даже в Москву на подработку стал ездить.

P.S. Заказчики реально отказываются платить. Вот из совершенно недавнего нужно отшпаклевать весь дом было, объём 300+ м2 итоговая цена за работу 200К. Заказчики отказались. Решили сделать сами.

показать ответы
0
Я вас не звал...

Смысл минусов был в том, что при "минус 300" автор улетал в "пермач", а тупая отмена ничего не изменит

раскрыть ветку (1)
0

Никто не мешал создать новый акк.

0

Оскорбления/провокации и прочая дичь в любом случае должны удаляться модератором (а заодно и наказываться баном), я же говорю про комменты, которые не соответствуют мнению большинства.

Хороший пример - темы, затрагивающие политику/экономику, там будут люди улетать в перманент штабелями (как и раньше). Зачем это надо?

Сейчас всех, кто негативно высказывается о любой нелицеприятной ситуации в России, зачисляют в ряды укроботов, а при минусах будут просто типичные расстрелы неугодных.

раскрыть ветку (1)
0

Оскорбления/провокации и прочая дичь в любом случае должны удаляться модератором

Или общественным порицанием. Наберёт такой коммент с 100 минусов. Я ведь это привёл как гиперболу.

Сейчас всех, кто негативно высказывается о любой нелицеприятной ситуации в России, зачисляют в ряды укроботов, а при минусах будут просто типичные расстрелы неугодных.

Меньшее из зол.

1
Да они там уже ответили с риторикой что они и ожидали такой итог. То есть они сами и планировали вернуть минусы, а народ попутно решили развлечь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну естественно. Это было и соц исследование.

0

И что с ним стало после того как убрали минуса? И что будет теперь с новыми "Минусами"? Если б они хотели вернуть все как было, то бы не наводили интригу. У вас че нет телефона? :)

раскрыть ветку (1)
0

Я не сижу с телефона.

0
DELETED

тем более если тебе реклама не показывается, что ты есть, что тебя нет, как будто б похеру

раскрыть ветку (1)
0

Вам похеру, мне нет.

0
DELETED

Администрация Пикабу: все равно у нас 90к активных юзеров, хрен они чего наберут. А наберут, так покажем им лошадь в огурцах.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и посмотрим.

1

Ответ gloria10 в «Как оригинально подать бутерброды с икрой» "Афигенная саморегуляция". Когда толпа додиков могли устроить травлю и загнать в бан любого неугодного. Просто по фану.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не говорит что она идеальная. Да бывает и травля, и сливы рейта. Но это лучшее из того что есть, в данном формате ресурса.

показать ответы
0

Бля. "Админы" придумали какую то херню с минусами, и когда все пойдет по пизде, а оно пойдет, иначе просто никак. (Всегда так было когда они вводили что-то) А потом будут обвинять пользователей в том, что они сами голосовали. Помяните мое слово. :)

раскрыть ветку (1)
0

В смысле херню ?! Пикабу как ресурс состоялся именно что с минусами.

показать ответы
0

К администрации сайта, куда. Сейчас вот за донаты стимулируют писать. А раньше авторы получали за обговоренный контент.

На любом сайте главное - это создать движуху, контент. Вот за деньги его и создали. А ты просто писал и комментил, т.к. тебе этот контент зашёл. Но при этом ты автоматом стал частью создателей контента, но бесплатно. Странно, что ты не улавливаешь логики.

раскрыть ветку (1)
0

К администрации сайта, куда. Сейчас вот за донаты стимулируют писать.

Донаты ?! Не смешите. За донаты вы ножки протяните. Посмотрите сколько и кто получает. (всё открыто на целевых)

А раньше авторы получали за обговоренный контент.

Откуда инфа ?

показать ответы
1

Нет. Не минусы сделали пикабу популярным. Тонны бабла были влиты в сайт. Авторам платили за то, чтобы они писали, что было интересно людям и комментили. Только поэтому.

раскрыть ветку (1)
0

Авторам платили за то, чтобы они писали, что было интересно людям и комментили. Только поэтому.

Ну да ну да. Мне платили значит. Куда идти за своими серебряниками ?

показать ответы
0
DELETED

ты google analytics сайта хотя бы с 100 тысяч посещаемости открывал хоть раз?)
мб мерял ROI? A'/B тестирования проводил?))
а в чем проблема для владельцев площадки в нынешней ситуации даже в твоем случае, ты все равно тут, все равно проявляешь активность, реклама показывается, денюжка капает?

раскрыть ветку (1)
0

ты все равно тут, все равно проявляешь активность, реклама показывается, денюжка капает?

1. Мне не показывается. У меня рейтинг 20К+
2. Активность много меньше чем раньше.

показать ответы

мне не пофиг, потому что я вижу, как ущербна система кидать камни, средневековье, днище, шаг назад, анархия. это поймет любой, кто хоть немного понимает в управлении

раскрыть ветку (1)
0

При общей ленте другие альтернативы ещё хуже.

показать ответы
0
DELETED

сдается мне что для того чтобы судить насколько целесообразно возращение минусов - нужно иметь на руках результаты тестирований со стороны владельцев)
как повлияло на количество аудитории, активность, доходы от рекламы и т.п.
без всех этих данных, судить можно только по опыту других ресурсов, которые отказались от подобного и не планируют к этому возвращаться.
все остальное - на уровне соплей и разглагольствований о полете в космос в 5 лет)
вернешь ты минуса, те авторы чей контент заходил определенной части аудитории - и не заходил другой - сольются, а вместе с ними и сам сайт для этой аудитории станет менее интересным) новым авторам подниматься тоже будет значительно сложнее, старые все равно будут выбывать, и если кто то найдет коммерческий или другой в этом смысл будут создавать фермы акков не только для продвижений нужных материалов, но и для засирания неугодных) цена вопроса такой фермы - три копейки, а выгода от нее растет кратно)
вообщем хоть какое то самое общее представление о сути вопроса, надо бы иметь, прежде чем озвучивать мнение ценное свое))

раскрыть ветку (1)
0

сдается мне что для того чтобы судить.....
Естественно.

все остальное - на уровне соплей и разглагольствований
И ухода авторов. Могу заметить интересного стало реально меньше. Моя точка зрения.

вернешь ты минуса, те авторы чей контент заходил определенной части аудитории - и не заходил другой - сольются,

С чего бы вдруг ?! Неинтересно просто проходишь мимо. Как например я мимо вязания. Интересно - плюсик. Считаешь что хуйня - минус.

новым авторам подниматься тоже будет значительно сложнее,

И много новых авторов с интересным контентом появилось после отмены минусов ? У меня в СОО строительство и ремонт ни одного. Реклама себя любимых и не только да пошла. А раньше появлялись новые люди.

вообщем хоть какое то самое общее представление о сути вопроса, надо бы иметь, прежде чем озвучивать мнение ценное свое))

Ну нет у вас его.... на нет и суда нет.

показать ответы
3
Если они решили вернуть - вернут и при недоборе. Ничего от этих плюсов не зависит.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если бы пост набрал 10К плюсов возможно они бы и не стали заморачиваться. Теперь да, думаю и при недоборе включат.

0

И смысл? Шнобелевку хочешь? За это её не дадут.

раскрыть ветку (1)
0

не я, они проводят.

16
Пиздят они.
даже если и вернут, сами минусы, то про механики автобана, вам ни кто не обещал...
раскрыть ветку (1)
0

это уже большой плюс если вернут. Очень много шлака просто не попадёт в горячее. Да и у людей появится стимул жамкать на оценку. Что увеличит вовлеченность.

показать ответы
2
Авторы, по секрету, не любят токсичное соо, коим и является Пикабу.
раскрыть ветку (1)

Это да проблема. Но её кстати модераторы уже решили. Бан лист.

показать ответы
1

Чем именно "лучше"? Вот например эти токсики которые устраивали травли. Их никто так и не смог слить до бана. Всяких мошенников тоже(только баны от самой администрации). Страдали почти всегда обычные люди. За все время, из числа справедливых сливов, вспомню только Мундака, и Апреса(хотя его не могу назвать каким то злодеем. Да история оказалась фейковой. Но за это сливать в бан? Хз). Так же в политоте было много групп, которые кидали клич в соц сетях, и неугодных минусили до бана.

раскрыть ветку (1)

Да это так.

Обратная же сторона медали - болото.

Не скажу за весь ресурс скажу только за СОО строительство и ремонт. За 2 года ни одного нового автора. Я не баню не репрессирую. Однако людей нет. Рекламы своих услуг и просто рекламы стало раз в 10 больше. А авторов нет.

показать ответы
0

Короче, Склифосовский, либо ты думалку включаешь, либо говорить с тобой не о чем. Напиши на почту админам, расскажи, какой ты охрененный автор, там и обговорите гонорар, если такие им нужны. Развёл какую-то бестолковую демагогию на ровном месте. Такой большой, а в сказки верит, что сайты за счёт минусиков в топы поисковиков выходят. Мдя...

раскрыть ветку (1)

Ну я понял. Вам так приятнее думать. :) Ок. Не буду спорить.

0

С введением бана в сообществах и своих постах минусы уже не особенно важны — всё равно регуляции не будет

раскрыть ветку (1)

а вам надо хейтить ?

Я вот честно скажу с пяток хейтеров 100% забаню. Ибо хейт без конкретики....

показать ответы
1

Дело не в минусах. А заказуха заказухе рознь. Одно дело - повесточка, а другое - всякие мемуары и котоламповые истории, написанные теми, кто должен быть неграмотным по их историям из жизни, но без единой ошибки идеальным слогом. Всё кругом - долбаная матрица. И уж поверь, минусами ты сделаешь только хуже этот сайт. Тебя же самого заминусят неадекваты, потом охота отпадёт сюда заходить вообще.

раскрыть ветку (1)

И уж поверь, минусами ты сделаешь только хуже этот сайт.

Не поверю. Ибо именно минусы и старые алгоритмы сделали пикабу тем самым топ 1 в рунете развлекательным сайтом. А последние пару лет лично я наблюдаю деградацию ресурса. Именно в плане контента. Он теряет разнообразие.

показать ответы
16
Отмено так же их влияние на выдачу постов. Это было ещё до скрытия, когда жаловались на минусовые посты в лучшем.
Ну и автобан по рейтингу, как не вспомнить.

Когда вводили эти изменения, пользователей никто не спрашивал. До сих пор, с их же слов, под каждым постом вал комментариев про возврат минусов.
Но вместо обычного отката, они решили поинтересоваться. Просто показуха. С учётом вероятной реализации отката - ещё и беспонтовая.
раскрыть ветку (1)

может и так.

0
Но посыл отличный! Надо запускать волну
раскрыть ветку (1)

Жамкайте, и распространяйте. :)

показать ответы
1
"бывает травля"? Да она была всегда, постоянно и с каждым годом всё хуже и больше. Вам видимо хоть "ссы в глаза, все божья роса", потому что я не знаю кем надо быть, чтобы не понимать таких очевидных вещей, творящихся на ресурсе
раскрыть ветку (1)

Ну судя по вашей манере общения тут в комментариях вас не травили а просто высказывали фэ

9

Ну так отменили только отображение минусов, хотя в старых приложениях и их видно

раскрыть ветку (1)

И этого достаточно что их не видно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы