3

Минус на дебиторской карте

Ухххх мля как же кипит и горит жопа, открываю я банк и вижу красивую свою карту у которой появился отрицательный баланс.

Я очень часто заказываю продукты с доставкой, по этому придерживаюсь пару несложных правил, это отдельная карта и конкретная сумма под текущий заказ (+-300₽)

Но оказывается эти правила могут идти нахер и вашу карту вгонят минус, хотя никакого овердрафта вы не подключали.

И так, был сделан заказ в 5ке на сумму 1204,61₽ , после сборки как всегда меняется цена, если присутствует весовой товар. Магазин размораживает первичную сумму и замораживает новую 1129,97₽, а после эти деньги списываются с вашего счета.

Заказ успешно получен, ужин съеден, а на карте осталась какая-то небольшая сумма.

Но захожу на следующий день в банк и вижу минус, бегу в чат поддержки и тут начинается цирк:

Если вкратце банк говорит: магазин запросил оплату ну мы и сделали и нам пофиг, что денег не было на счете, держи минус и иди сам разбирайся в магазин.

Далее пишу в магазин, но в чате нет ответа, звоню, а там по классике «все деньги мы вернули моментально, разбирайтесь со своим банком» далее снова пишу в банк.

По итогу просто все друг на друга отфутболили. Но у меня кипит, почему я должен решать какие-то технические проблемы моего банка и банка магазина, я специально не держу деньги на таких картах, но как написала поддержка «технический овердрафт может быть на любую сумму».

Есть кто сталкивался подобным цирком или подскажет решение вопроса. Можно без рейтинга он мне не сдался.

Upd: пропустил скриншот, где видно почему я стал возмущаться и шуметь