Так это центр еще ничего. Вы зайдите в какой-нить уплотненный спальник - царство серых панельных домов и ничего мало-мальски красивого.
Кстати, когда по держинской трассе въезжаешь в город, вид тоже хороший открывается. Хоть и слегка урбанистический.
О вкусах не спорят, я не в восторге от вида многоэтажных жилых домов, тем более безвкусных и однотипных. небоскребам место в центре(не историческом) под офисы и т.д. Спальники должны быть комфортными, зелеными с пространством для прогулок, парковками отнесенными из дворов и так далее. В Минске пока любой спальник это скопище однотипных панелек, если повезет монолит или кирпич, выглядит это может и урбанистично но вот елание жить там не вызывает. Вот в Новой боровой толково строят(тьфу-тьфу-тьфу что б не сглазить) но по факту это уже замкадье. А посмотрите какие человейники строят в черте города.
посмотрите какие человейники строят в черте города.
дык народец такiй, любит говно, а застройщики рады предложить говно с завышенными ценами
Ну на народ я бы наговаривать не стал, но спрос рождает предложение - да. Пока народ с радостью разбирает панельное гавно по 1000+$ за квадрат. застройщики такое и будут клепать. Но вопрос, на что тогда нам архтекторы в управлении Минска? На что градсовет и другие органы? Выкинуть их нахер тогда и ебашить панельками все пока люди сами не взвоют от того что натворили.
P.S. это мы тут еще не говорили о качестве этих домой. когда всерлишь стену и тебе то тряпка то бутылка замурованные в стену попадаются 8)
на что тогда нам архтекторы в управлении Минска?
Так там сплошь старпенсы 50+ в головах которых только требования родом из СССР, они эти панельки и утверждают.
Аб чем вообще может быть разговор) Ни о какой современной архитектуре не может быть и речи пока такие вот на пенсию не уйдут.
спрос рождает предложение - да
Таки да, спрос то у народца, особенно у армии льготников.
Мне таки не нравится как Вы говорите "народец". Это люди, мои соотечественники. Кто-то просто не понимает что вокруг происходит, кто-то не видит, никто специально страну в жопу из простых людей не толкает, так что и наговариватьн а них не надо. Гражданское общество не рождается просто так по щелчку пальцами.
Таки белорус белорусу белорус, я неоднократно находил этому подтверждение.
Кто-то просто не понимает что вокруг происходит
А хотят ли они этого видеть? Кроме а100 никто не пришел показать как может быть. (Хотя а100 фактически те же панельки, только в красивой обертке преподносит)
Другого у нас нет народа! (с) усатый
Хотят, не хотят это все обстракция. Народ живет сегодня, ему нужны квартиры что бы семьи строить, нужны "ластачки" что б на дачу катать и парковать их у подьезда а что может быть по-другому они не знают да и большинству некогда об этом думать. Думаете вна загнивающем западе где в этом плане все ажурно каждый отдельный человек сознательный вундеркинд? нихуя, это все воспитывалось не один десяток лет, а у нас наоборот это порицается а поощеряется что? "моя хата с краю" вот что. Так что не надо гнать на народ, надо спрашивать с тех кто заправляет жизнью этого народа.
Этот как раз таки не центр, а вид с противоположного берега дроздов на новостройки вдоль победителей.
Унылого говна много в любом городе мира. Какой смысл акцентироваться на нем? Это как поселиться на свалке и жаловаться, что вокруг грязь.
Кстати, этот «центр» снят почти со МКАДа, он в 100 метрах за спиной. В Минске много красивых мест, и с каждым годом становится больше.
На самом деле "много" не в любом. И акцент я делаю на том что Минск как раз таки прирастает гавном а не чем-то адекватным - в этом проблема. А так это мой родной город и я его очень люблю. Жил 20+ лет на Ангарской в Заводском районе, который считается криминальным и т.д., и все было круто считай. НО с каждым годом город все больше превращают в какое-то чудовище...
А какие города ты считаешь клёвыми, красивыми по-настоящему?
Знаешь, я вижу противоположное: как меняется подход к оформлению города, улиц, парков и в этом появляется дизайн и вкус; как растет город в Уручье, Боровой, пр-те Победителей, Лошице. Даже в набившей оскомину Каменной горке выезд на гродненскую трассу выглядит вполне приятно, там неплохие дома и объекты.
Ну Новая Боровая - огонь, не спорю. Но она - замкадье. Уручье... ну такое, не самый плохой вариант я бы сказал. Еще кстати неплохо смотрится райончик у метро Восток, НО там слишком плотненько они построили все. Каменная горка, Лошица и т.д. - унылое гавно, серое. унылое, депрессивное гавно. Опять же на мой взгляд. Даже старый заводской район выглядел получше до уплотнения.
Города где я был и где мне понравились в том числе и жилые районы а не только центр - Прага, Эйндховен, Вильнюс с оговоркой что я там не везде был и что там в самом центре проблем много. Города у побережья морей не буду в пример приводить там совсем другая застройка и архитектура. опять же я не говорю что это города идеал, но точно есть чему поучится. (Кстати скандинавия и страны бенилюкса, хотья там и не был но знакомые некоторые там уже на постоянке оформились.)
Нет ничего крутого в человейниках - депресняк нагоняют только.