1886

Минипиг в семье - горе?

Раз уж некоторые попросили написать про «минипига» (именно так, в ковычках), решил и выложить свой первый пост.

Шесть лет назад в нашей семье совершенно неожиданно появился трехмесячный минипиг. Неожиданно, потому что завести мы планировали собаку… Точнее планировала супруга, хотела обычную длинношерстную таксу, однако что-то внезапно произошло, наткнувшись на объявление по продаже минипигов в Саратове, с собаки произошло переключение на него. Получив объяснения, что «минипиг» - это милая хрюкающая штука, живет долго, неприхотлива, крайне умна и вырастает до 10-15 кг, в итоге мы поехали за ним.

Часто слышишь, когда люди рассказывают про приобретение своего животного, что это «была любовь с первого взгляда». В нашем случае это был маразм с первого взгляда. Немного со слов жены: «Момент, когда я, сжимая переноску с обкаканным и перепуганным поросенком, переступала порог родного дома, мне вспоминаются очень смутно – все в дымке. Помню, как нас вышли встречать с мамой нашего поросенка, и та шла по улице совсем без поводка, с грациозностью лани влетела по ступенькам в лифт и встала как вкопанная, и это при ее-то комплекции! А потом была квартира с пятью разноцветными пятачками, бегающими, хрюкающими, живыми настоящими поросятами!!! И мне было очень трудно изображать из себя взрослого серьезного человека, достойного быть хозяином минипига, поддерживать какие-то разговоры... Все казалось, что если я сейчас начну попискивать, мне могут отказать. Ну и конечно, я помню ЕГО. Мы выбрали его сразу, единогласно. Он не был самый красивый, или бойкий, или ласковый, просто он был наш. Вот такой слегка перепуганный пятнистый малыш. Вайс.»

Поросенок это даже приблизительно не собака. Многие на улице задают вопрос, к кому из животных он ближе, с кем можно сравнить. Ответить на этот вопрос невозможно. Это совсем иное существо, со своими особенностями, своим языком телодвижений, которые понять и принять могут далеко не все. Первая пара месяцев у нас ушла на то, чтобы научиться понимать друг друга, он был крайне пугливый, постоянно забивался под стол.

Пока он был маленький, туалет был в квартире трижды в день – утром, после сна, вечером, часов в 5-6, и пред сном, в 9. Спустя месяц мы в первый раз вышли на прогулку, и с этого момента поросенок ни разу не сходил дома по большому, в дальнейшем же режим установился с походом на улицу два раза в день в установленное время.

Выгуливание поросей вместо домашнего туалета дает нам не только пользу от физических нагрузок, но и отсутствие запахов в доме. Для пигов естественно ходить в туалет вне дома, его не надо к этому приучать, стоит пару раз вывести, и он сам не захочет оставлять запахи в своем жилище. И дело тут не в аккуратности или чистоплотности, как некоторые утверждают, у них это генетически заложено. Природные предки мини-пигов, дикие кабаны, – второе звено в пищевой цепочке, проще говоря, они еда для первого звена. Поэтому они стараются оставлять как можно меньше запаха после себя, например, справляют нужду в ручьях. Есть еще одно приятное отличие прогулок с пигом от прогулок с собаками – никакого наматывания километров с мелкими остановками у каждого кустика. Он делает это сразу идя к намеченной точке, чаще всего в одно и то же место.

Свиньи, по крайней мере наш, любят тепло. Подставить себя под солнечные лучи, завалившись на бок, прижаться к батарее… Короче любовь к теплу - это вторая их слабость после еды. У нашего тяга к теплу возведена в степень абсурда. Если купаться, то практически в кипятке, спать, только намотав на себя пару одеял или закутавшись в ковер, даже летом, даже в самую жуткую жару. Хотя летом иногда и балдеет от полива холодной водой, но это уже исключение.

С духовкой у него большая и светлая любовь. Представьте себе, 200 градусов в духовке, а он прижмется боком к дверце, глаза закроет и стоит.Вот прям так и напрашивается каждый раз, чесслово!

Больше всего Вайс фанатеет по солнцу. Выходя на улицу в солнечный день он замирает, после заваливается на бок и остается так лежать с неописуемо счастливым выражением на морде. На попытки заманить его в тень или в дом едой, он реагирует полным игнором. За зиму он становится практически белым, а вот по весне начинается сезон загара. Уже в первую солнечную неделю он становится розовым, весь чешется, причем когда он это делает об свою будку, та ходит ходуном, а в ней килограмм 100 будет. А уже после прошедшей проступает пигмент на шкуре, становится настоящим загорелым кабанчиком))

В семье минипиг проявляет себя не как домашний питомец, а скорее ставит себя сродни члену стаи, определяя для себя иерархию. С животными он совершенно лоялен, временами на него находит желание поиграть, однако крайне редко, в остальное время он как слон с моськой, просто никого не замечает из них вокруг.

Раз в год требуются процедуры, без которых никуда. Постоянный рост бивней и копыт приносит две проблемы:

1. Из-за копыт ему тяжело ходить, они вырастают вперед и начинают загибаться, а-ля носки туфлей у маленького Мука.

2. Бивни добавляют приличную вероятность травмы, так как когда эта туша начинает играться, он подбегает к тебе и бодает боковой стороной головы. Если там в это время будут бивни - ноге будет хана сразу, все таки это крайне сильное животное.

Операцию по обрезанию копыт и бивней вынуждены делать под наркозом, иначе к сожалению никак, удержать его невозможно даже силами двух взрослых мужчин, одна большая мышца, которая в панике способна на все, при этом обладая ревом реактивного самолета!

Ну а после уже можно и вкусняшкой порадовать, дабы смягчить эмоциональную нагрузку на бедолагу.

Самое веселое, это процедура прогулки. С недавних пор живем прямо на набережной, в итоге почти каждая прогулка заканчивается диким ржачем! Каких только реакций не бывает на это существо, но основная, это полное недоверие увиденному и нервный смех, жена после прогулки регулярно приносит все новые и новые смешные моменты. Аж когда в сумерках, да еще в туман, на тебя выходит данное создание, проявляя любопытство, это вообще наверно дикий ужас))

На гуляющих с собаками хозяев он внимания не обращает, максимум может позволить себе проявить интерес для знакомства, не более того. Но не дай бог его тронуть, была пара попыток со стороны крупных собак. В итоге пара овчарок, алабай и еще какой-то охотничий пес, явно навсегда запомнили для себя - свиней лучше не трогать, теперь с испугом обходят стороной.

Со временем прилично поубавилось количество желающих погладить Вайса. Отдыхающих с наступлением осени на нашей территории не стало, а местный контингент попривык уже. А раньше случалось всякое. Пару раз доходило до рукоприкладства (не с нашей, конечно, стороны). Некоторые особенно одаренные индивиды считают нормой хватать и тискать чужое животное Так и непонятно, что же больше бесит: женские уси-пуси, или мужские примитивные шутки про шашлык. Как-то незаметно Вайс перестал быть пухленьким розовым поросеночком, ванильные барышни стали реагировать на него испугом и брезгливо-сморщенным носиком, а вот взрослым мужчинам он стал нравится наоборот больше, взматерел.

После переезда сделали для него загон, все лето проводит в нем. Вышел, завалился - только остается поливать время от времени. На ночь, а также в холодный период, идет домой. Поставили большую клетку, все основное время она открыта, закрываем лишь на ночь.

Возможно, кто-то считает, что реакция окружающих на вашего специфичного друга это мелочи, не стоящие внимания. Но с этими мелочами вам придется жить и мириться ежедневно. Хорошее ли у вас настроение, есть ли желание общаться с кем-то, может, болит голова. Все это не защитит вас от назойливого внимания прохожих, или того, что ваш товарищ не разделяет любви к свиньям, а родственники, возможно, вообще в шоке и открытом антагонизме. Заводя подобное животное вы должны быть твердо уверены в своем выборе, в своих чувствах, чтобы никакое влияние извне не должно заставить вас изменить своего решения. Животное чувствует не только настроение хозяина, но и его малейшие моральные колебания, сомнения по поводу себя. И это не сделает его счастливым. 

Что можно подвести в итоге? Меня страшно обманули... Обещали милое животное, которое не имеет проблем, на него нет аллергии, ест все подряд, сам гуляет. Нет, конечно все таки и есть, вот только вместо обещанных 10-15 кг, спустя шесть лет мы имеем увальня, весом в почти 60. И поверьте, он не толстый, среди минипигов он очень даже стройняшка!

Он действительно не напрягает, ходит сам по себе или валяется около дивана. Иногда проявляет конечно характер, но все в пределах разумного. Да, привлекает много внимания, перед загоном регулярно наблюдаю толпы любопытных. Но главная проблема - теперь один из нас с женой невыездной. Раньше можно было засунуть его в машину и отвести на передержку на время отпуска. Теперь же такой возможности нет, сам он не пойдет, заманить не получается, чувствует подвох, а силой вообще никак, скорее он меня завалит. Не делать же ему наркоз каждый раз))

Завел бы я его сейчас, зная все нюансы? Нет! Хоть в роли домашнего животного он и неплох, не пахнет, отлично выполняет роль пылесоса на кухне, но во-первых это животное строго для частного дома, во-вторых слишком много сопутствующих нюансов возникает.

На этом пожалуй все, пусть и сумбурно, но уж описал как смог!

277
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе "мини", 60 кг!

раскрыть ветку (1)
130

Ну обычные могут и до 600 доходить, вьетнамцы до 150. На фоне этого 50-60 вроде и не так много)

показать ответы
19

про вьетнамцев - это рост человечков? пахнет расизмом

раскрыть ветку (1)
37

Тогда уточняю, чтобы не обвинили: речь идет о вьетнамской вислобрюхой свинье!

показать ответы
72

Вот его размер для меня прям подстава. Я тоже все время считала, что минипиги это вот эти 10-15, типа небольшой собачки. А тут кабаняка такой... Да уж, приключение у вас образовалось))

раскрыть ветку (1)
32
И ещё неизвестно точно, сколько лет они живут, так что приключение продолжается!))
30
Интересно несколько вопросов.
На сколько он контролируем? Ну вот на улице вы гуляете с ним без поводка, как он реагирует на на людей/детей/животных? Если лезут погладить какая реакция? А если собака подбежит или просто гавкать рядом будет? Не может ли 60 кг травмировать животинку или ребёнка?

И ещё, он дрессировке поддается? Можно там командам или трюкам каким-то научить? Вы чему-то учили?

Вообще не понятно, что с таким зверем делать. Как играть, как общаться.

Прошу прощение за столько вопросов. Просто никогда не интересовалась ими, а тут благодаря этому посту стало интересно.
раскрыть ветку (1)
61

Он очень предсказуем, абсолютно спокоен. Его инициатива очень редка, максимум может заинтересоваться человеком и подойти к нему. Если к нему начинают приставать, или молча терпит, или уходит, неконфликтен. У них агрессия отсутствует полностью, за 6 лет она не проявлялась ни разу. И это при том, что на набережной он каждый день видит сотни людей. И только в случае нападения собаки он может боднуть головой. Что касается лая - вообще никакой реакции, хоть стая будет, максимум реветь начинает (типа длинного хрюканья).

Дрессировке они поддаются, за вкусняшку все продаст, но мы не акцентировали на этом внимания вообще.

Играть - можно побегать, он начинает с всхрапыванием гонятся за тобой. Иногда прятки, его тема искать на голос. А так, подходит, прижмется боком, или ляжет под ноги, ему для счастья большего не надо. Почешешь, заваливается на бок и подставляет пузо, мол гладь меня. На зов идет без проблем, но может при прогулке показать нрав и не отзываться, идти дальше. Нам проще, набережная, даже прогуливаясь дальше он все равно возвращается.

показать ответы
5

А если допустим вы уедете отдыхать а мистера свина оставите с мамой/папой? Он их не признает? Как к гостям относится? Вредничает ли когда вы кушаете еду и ему не даёте? Много ли кормите?))

раскрыть ветку (1)
23
Папы нет, мама в другом городе. Совсем одни мы) Гостей почти не боится, точнее любит здоровых мужчин, но категорически убегает от девушек. Кормим по графику после прогулки, два раза в день. Остальное время он постоянно только и ждёт, что кто-то уронит что-то на пол, а также возмущённо ревёт, если я взял что-то в холодильнике, а с ним не поделился.
5

Домашний питомец мини-пиг всегда выручит: если будут трудности с едой, его можно съесть, а если вам понадобится трансплантация какого-нибудь органа, его тоже можно взять у мини-пига

раскрыть ветку (1)
19

Вот про заначку по еде - эта тема всегда на устах. А вот про органы даже не думал. интересная идея!

показать ответы
5
Выгуливаете просто так, без шлейки? Он кастрирован?
раскрыть ветку (1)
18

Да, гуляет полностью самостоятельно, в этом отличный плюс! Да и не удержит его ни одна шлейка, он же как торпеда, что по форме, что по силе. Кастрирован еще до года.

показать ответы
117
С духовкой у него большая и светлая любовь. Представьте себе, 200 градусов в духовке, а он прижмется боком к дверце, глаза закроет и стоит.Вот прям так и напрашивается каждый раз, чесслово!

Генетическая память.

раскрыть ветку (1)
31

Передающаяся поколениями? Возможно, возможно))

показать ответы
DELETED

Плохо кормят

раскрыть ветку (1)
30
Да чтоб я так плохо ел! На фото блин со сметаной и вареньем))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
Чудесно, спасибо! Очень красивый жирный пирожок, давно мечтаю о подобном
раскрыть ветку (1)
13

Ох, советую крайне тщательно подойти, если сами соберетесь заводить! Чтобы после не было сюрпризом!

показать ответы
13

еще респект вам выразить хочу, что не избавились от вайса, когда поняли, что он превосходит ваши ожидания  :-))) И что чувствуете себя в ответе за того, кого приручили.

раскрыть ветку (1)
12
А как иначе? Я не понимаю, что в голове у людей, которые выбрасывают животных, это вне моего понимания!
3

она ж черная насколько я помню? то есть про черных шутка ? )))) не отвечайте, я просто тролль

раскрыть ветку (1)
12

Ну все моменты я учесть не смогу, можно еще и педофилию, так как 6 лет, зацепить)))

показать ответы
123

пипец, вы меня убили видом взрослого хрюна :-((( нифигасе "мини"

мелкий - милота несусветная! Бровки-реснички, все дела.

раскрыть ветку (1)
41
А маленький такой ми-ми-ми был... Реснички, персиковый такой, худенький... Такова вот правда жизни!
показать ответы
6

ну вот. явно пара койко-мест для меня с 686а найдется. сможете с женой вдвоем уезжать -  куницу подоим, птиц причешем :-)))

раскрыть ветку (1)
11
Вот вдогонку под настроение)
показать ответы
1
У меня тоже вопросы) первый, едите ли вы свинину? И вообще изменилось ли как-то ваше отношение к мясу? И второй вопрос, чем кормите порося? Какие-то гастрономические у меня интересы)
раскрыть ветку (1)
11
Свинину не ем, но не по причине Василича, а по причине любви к говядине. Короче предрассудков нет у меня. Кормим в основном овощами с кашей и маслом. Много яблок, тыквы, кабачки, как в свежем виде, так и вареные с овсом. Ну и в принципе все, что остаётся)) Ребенок не доел - свинье. Суп на донышке - туда же) Безотходное производство!
118
"Что можно подвести в итоге? Меня страшно обманули... "

вот что значит "подлжили свинью"
раскрыть ветку (1)
20
В точку!
показать ответы
29

а это прям самый самый минипиг? давным давно пошла мода на минипигов у всяких селебрити, они потом тоже в таких кабанов вырастают или все таки есть породы которые всегда будут размером с кошку?)

раскрыть ветку (1)
19
Да не бывает размером с кошку, есть вроде чуть меньше, но все равно немаленький)
показать ответы
5

Спасибо за пост, познавательно. Только не очень поняла, что он сделал с собаками, которые его теперь боятся?

раскрыть ветку (1)
9
После попытки напасть на него словили удар головой в бок, сразу сбросило спесь. При следующих встречах обходили его по дуге)
0

еще более интересный вопрос - а ест ли свинья свинину?

раскрыть ветку (1)
9
Поверь мне - он ест все. Вообще все. Уронишь стакан на пол, он и стекло пожует)
показать ответы
42

Похоронят, наверное, как крупную собаку бы хоронили. Люди с городским менталитетом вряд ли смогут забить и съесть домашнего питомца. Я бы не смогла, точно. А в деревне спокойно относятся к тому, что скотину, за которой ухаживаешь, кормишь, потом забивают.

раскрыть ветку (1)
17
Как я рад, что кто-то хоть понимает! Большинство реально полагают, что мы его сожрем или как покрупнее станет, или когда околеет. Люди странные существа...
показать ответы
20

Он шикарен ! Был бы он вполовину поменьше .... Не для квартиры зверюшка.

раскрыть ветку (1)
23

Абсолютно согласен, хорошо переехали в частный дом, да еще и вольер построили. Не представляю такого в квартире! И да, лучше не в два, а в 4 раза меньше, тогда было бы супер!

показать ответы
2

Ветеринары в клиниках не отказываются "работать" с этими животными?

У нас в частных примут, только если есть специалист по данному виду животного..

раскрыть ветку (1)
8
У меня жена с ветеринарами тесно связана, давно с животными работает, очень много найденышей было у нас на передержках, после находили хозяев. В связи с этим есть уже постоянные связи, все хорошо.
1

Я так поняла, что при выборе поросенка, вы видели его мать. Она какая была по комплекции?

раскрыть ветку (1)
8
Прилично меньше, ей было три года во-первых, во-вторых меня дезинформировали, мол самцы помельче.

Лучшее блюдо к новогоднему столу в Этот новый год.

раскрыть ветку (1)
25

Цитата из текста: "Так и непонятно, что же больше бесит: женские уси-пуси, или мужские примитивные шутки про шашлык." Я такие шутки слышал наверно уже более тысячи раз)

показать ответы
6
Шерсть на ощупь очень жёсткая? Так то щетина должна колоться. И все-таки, общий наркоз или успокоительное? Потому что общий раз в год это гарантированный ппц организму.
А так, очень достойный пост. Среди кучи хозяев, которые пристраивают животных из-за типа аллергии и ещё большей кучи недохозяев, которые просто на улицу выкидывают, приятно видеть нормального человека.
раскрыть ветку (1)
7
Шерсть как стрелы, очень жёсткая и не гнется. Именно щетина, а не шерсть, верно. Общий наркоз, успокоительное его не берет. Он даже под общим полчаса борется. Но вариантов реально нет других, уже много что пробовали. Благо сейчас новые наркоза крайне эффективны и минимально вредны, дороже, но оно того стоит.
показать ответы
14

Если с ним нужно провести какие-то манипуляции, которых он не хочет, я вам соболезную.

Приходилось сталкиваться с поросятами на откорме. Это одна сплошная мышца, за шкирку не ухватишь - её просто нет, силы немерено, голосище еще тот. Если кто хочет дома держать - пусть тысячу раз подумает.

раскрыть ветку (1)
7
Ну у меня выхода уже нет, но рад, что есть понимающие люди)
показать ответы
20

пост из серии "не имела баба хлопот - заимела порося!"

раскрыть ветку (1)
12
Ага, а хлопоты мужу!
13

Мини) Обычный колхозный кабанчик столько весит на 4-5 месяце жизни)

раскрыть ветку (1)
12
Ну этому уже 6 лет, колхозный будет раза в 3-4 больше в этом возрасте.
показать ответы
2

вам надо ему инстаграмм завести, вайс фотогеничен до невозможности :-))

раскрыть ветку (1)
6
Его личного нет, но у жены в инсте его фотки все выкладываются @sunsvin
показать ответы
1

ТС, вы пишете, что на передержку отдать не можете, так как не идет в машину, а как же вы его тогда на операцию раз в год гоняете?

так конечно, терпения вам и здоровья, дальше с хрюшкой жить) я почему-то тоже думала, что минипиги так и остаются мини, а не вот такое вот вырастает

раскрыть ветку (1)
6
Так на дом приходится вызывать ветеринаров! На фотке это мы дома как раз.
показать ответы
3
А вас, получается, обманули? Или недоговорили? Есть ли вообще свинки, которые остаются компактными на всю жизнь?
раскрыть ветку (1)
6
Ну супруга якобы не дочитала, больно уж загорелась покупкой. А я что, с меня только добро на покупку просили, а в итоге такой сюрприз!
показать ответы

не не, я не читал. прости, свиньи это не моё, не понимаю желание держать минипигов дома, в гостях посмотреть - можно, а дома ни-ни-ни

раскрыть ветку (1)
6

Вот и написал как раз, обманули меня. Сначала разговор шел о 10-15 кг веса, вот я и дал жене добро. Никогда я не был столь подставлен собственной женой...

0
Супруг против пига, так что пока его у нас точно не будет. Я уже лет 5 читаю про них и понимаю, что это тот друг, которого я всегда хотела
раскрыть ветку (1)
10

Ну вот у меня жена с ним постоянно как с человеком. То любят друг друга, то прям чуть ли не ненавидят. Здесь нет слепой преданности собак, пофигизма кошек, у них характер очень серьезный.

21

Блин, и как мне после ваших рассказов свинину есть(( Скоро походу откажусь от мяса в пользу морепродуктов.

раскрыть ветку (1)
17
Не стоит обрастать предрассудками) Я очень люблю животных, но к мясу отношусь спокойно, это уже устоявшаяся природа человека.
Был у нас в частном доме минипиг, подрос до 20кг, хуже существа не бывает. Когда подрос, ссал и эякулировал на мебель/людей/других животных, вонь стояла жуткая, к счастью летом он выбежал за калитку и мы его не искали)
раскрыть ветку (1)
5
Ну что могу сказать, значит такой подход у вас. Наш кастрирован сразу, вещей не испортил за 6 лет никаких вообще, дома не гадил ни разу, после приучения в первые месяцы на улицу.
0

У меня таких 9 в загончике. Попали ко мне под названием вьетнамские свиньи. Только дружить я с ними не хочу, потому что друзей на сало не держат. А сало и мясо отменные. Товарищ мой приловчился делать из задних ляжек вяленый хамон. Уходит по 2000 за ляжку. И очередь записана на год вперед.

раскрыть ветку (1)
5
Правильно, привязываться к таким ни в коем случае нельзя, нервы только трепать.
0

людей обманули, в итоге вот вымахал https://www.facebook.com/estherthewonderpig/?__tn__=kC-R&amp...

раскрыть ветку (1)
5
Там вообще дичь, но она реально член семьи, у меня не настолько близкие отношения, чтобы с ним спать)
показать ответы
2
Вторая в очереди буду)
раскрыть ветку (1)
5
Три собаки, две птицы, свинья, кот, куница... Вам долго ещё очередь ждать!
12

заведите меня, я тоже хочу у вас жить :-))) такое спокойствие и уют везде :-)))

раскрыть ветку (1)
5
Ахах)) Мне многие друзья говорят, чтоб я так жил! Мало того, у меня ещё гараж полностью выделен под куницу, гостевая комната с птичками. Короче тот ещё зоопарк, условия для всех офигенные!
показать ответы
3
Больше на вьетнамца похож чем на минипига.
раскрыть ветку (1)
5

Не, те лобастые и совсем какие-то надутые. Ну и весят они по 120-150 кг в этом возрасте, наши 60 еще ничего.

показать ответы
76

Не говоря о том, что это питомец, а не свинья на вырост, стоить такая животинка может тысяч сорок. Ну, пусть будет двадцать, диапазон цен велик. За год он до 60кг вряд ли вымахает, но даже если, то кг свинины стоит рублей 300. 300*60=18000. И за 300 руб ты получишь мясо, а тут еще копыта, шкура, кости и моральная травма.  Это экономически невыгодно.

Если же жена к нему привяжется и после этого с тобой разведется, то вообще сплошные убытки.

раскрыть ветку (1)
9
Ну тут смотря кому, мне убытки, согласен, а кому то уход жены может выгоден? Тогда схема рабочая)
0

Насколько я знаю, минипиги до 100 кг могут дорастать)

раскрыть ветку (1)
8
Да ну не дай бог!!))
показать ответы
1

так как насчет аллергии?

раскрыть ветку (1)
8
На него нет аллергии даже у сильных аллергиков, вообще, в этом сильный плюс.
10

При прогулке по набережной, мы с девушкой, увидев впервые сие чудо, тоже не поверили, но с тех пор каждый раз проход мимо, глядели на месте ли он.

P.S. да, я думал вы съели его

раскрыть ветку (1)
4
О, свидетели появились))) Нет, Василич в порядке!

мини-пиги могут весит 30 кг всего

раскрыть ветку (1)
4
Могут, но это не мой случай)
14

условия у него шикардос. Фотка, где он по снегу по плите какой-то идет - вообще мне мысли о Японии навевают. Что-то из Убить Билла, где они в заснеженном саду махались

раскрыть ветку (1)
4
С прогулки идёт как раз, сверху та самая набережная, а лестница сразу к дому идёт, в этом плане хоть полегче!
показать ответы

то есть жрать собак вместо свиней - это западло,

а держать свинью вместо собаки - это шарман,

тьфу блин..

@Aspard, отдай его мне, я его передам в деревню и он к тебе не раз еще вернется (сначало холодец из ножек, потом не шашлык (видишь - не тупая шутка), а люля-кебаб, и наконец сало)

раскрыть ветку (1)
4

Говорят, что они вкуснее обычных свиней, кстати) Но проверять как-то не хочется, дальше шуток все не заходит.

показать ответы
3

не принимайте близко к сердцу. легко судить и шутить на эту тему, когда вы не внутри, а вне процесса. К тому же часто в интернете люди хотя казаться немножко слишком - более циничными, более смелыми, более раскрепощенными, чем они есть на самом деле. если бы дошло до дела - вряд ли многие решились бы реально забить и сожрать питомца, выкормленного и вынянченного с младенчества. глазки умненькие у него, пусть и не такой лапуля, как был в детстве, но вполне себе милый порось, отторжения точно не вызывает. выглядит довольным , счастливым и здоровым. Хорошо, что для него достаточно места, в условиях городской квартиры такого товарища содержать точно не вариант.

раскрыть ветку (1)
7
Вы не понимаете - очень много людей, которые не шутят! Они искренне переживают, что мы его слопаем! Некоторые даже проверяют по весне, не уговорили ли мы его за зиму.
57
А теперь с таким ассоциируется?
раскрыть ветку (1)
8
Именно, взрослый хряк, но не поросеночек!
0

"Животное чувствует не только настроение хозяина, но и его малейшие моральные колебания, сомнения по поводу себя. И это не сделает его счастливым."

Так и есть? Или это Вы уже чрезмерно очеловечиваете?

раскрыть ветку (1)
3
Да нет, реально в иные моменты так и есть, настроение передается до безобразия. Как раз человек то и не поймет, а животные чувствуют.
0

А что тут такого

раскрыть ветку (1)
3
Он храпит и слюнявится, не очень прикольно)
3

ТС, простите, а это он жирненький такой вырос или весьма поджар и строен для свиньи?

раскрыть ветку (1)
3
Он очень даже стройный для минипига, большинство выглядят значительно упитаннее)
0

Вы отшучиваетесь или реально бы съели его??

раскрыть ветку (1)
3
Конечно шучу. Для меня это сродни съесть свою собаку или кошку.
показать ответы
24

Видимо вот это))

раскрыть ветку (1)
5
Ахах)) Зачётная серия! Ути-пути, поросеночек!
показать ответы
69

Представьте себе, 200 градусов в духовке, а он прижмется боком к дверце, глаза закроет и стоит.Вот прям так и напрашивается каждый раз, чесслово!

Блять, это же твои слова. У меня в голове не укладывается, как с одной стороны можно самому шутить и одновременно упрекать этим других.

раскрыть ветку (1)
16
Вот такое лицемерие) Попытка вставить шутку, за которую упрекаю других, согласен, не прав.
1
Ну обычные растут 120-160кг. Так что ещё немного покормить....
раскрыть ветку (1)
4
Не стоит, а то будет вот такое чудо)

Стратегический запас свинины на НГ.

Прошаренные ребята)

раскрыть ветку (1)
32
И снова шутки про сожрать. Как же примитивны люди.
показать ответы

Не поверю что хозяин не разу не задумывался сожрать его

раскрыть ветку (1)
2
Только в качестве шутки, не более того)
0
Вам не кого поселить к себе в дом на случай поездки? Так многие владельцы животных делают, отдаёшь ключи другу или друг живёт недельку другую у тебя дома
раскрыть ветку (1)
2
Он же без привязки гуляет, только с женой или со мной, других вариантов нет, уйдет. Уже ловили после эксперимента такого. Поэтому только так.
показать ответы

Так я не понял вы его сожрете  или нет!

Ирония, но только от части я дома вырастил себе бройлера для еды, хм!

раскрыть ветку (1)
2
Нет, не сожрем, аналогично собаке будет вариант, умер - похоронили.
7
В конце грустная приписка, что снова бы никогда не завели такое животное.
Но ведь вы его любите, Вайса то?
Ну как члена семьи и сильно?
раскрыть ветку (1)
4
Временами идёт офигенный разбег от любви до ненависти, а столько эмоций нелюбимой животное вызывать не может) Но заново уже в эту реку не войду.
показать ответы
8
С пигами есть проблема. Их в раннем возрасте нужно держать на строгой диете. Нельзя перекармливать. Иначе они растут как на дрожжах. Наш заводчик строго на строго запретил нарушать диету и предупредил о последствиях. В итоге наш свин вырос именно мини. Другие клиенты нашего заводчика жалели свинку, он же маленький и вечно голодный. Давали ему в течении дня лакомства. В итоге у них вымахала нормальная такая свинья. Нашему свину уже 4.
раскрыть ветку (1)
3
В 4 и у меня такой был, а вот в 5 я уже не смог с ним совладать и поднять. Пузо вниз опустилось только в последний год. Короче каждый год крайне сильные изменения, а питается он очень строго. Их вкусняшек в течение дня может получить яблоко, огурец, жёлудь, от них не наберёшь вес. Так что вам ещё предстоит, к сожалению. На фото ему как раз чуть меньше четырех лет.
показать ответы

Сало и шашлык. Больше ничего в голову не приходит. Ну, кроме мыслей о том, каким же надо быть долбоёбом, чтобы свинью дома держать.

раскрыть ветку (1)
3
Ну уж точно не таким, который такие комменты пишет.
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Забыл уже, что есть полнометражка.
1

Пардон, а ненависть чем именно вызывает?

раскрыть ветку (1)
3
Сложно объяснить, но иногда он начинает настолько сильно бесить своим характером, что аж злость берет. А у жены с ним вообще отношения жёсткие, так как он ее воспринимает как главного члена стаи.
показать ответы
0

А он не роет землю во дворе? Свекровь держит обычных поросей, так они своими пятачками могут весь двор перелопатить на раз-два -_-

раскрыть ветку (1)
3
Нет, вот землю он не любит. Хотя привычка пятаком копать проявляется как ни странно дома, он иногда начинает плитку пятаком скрести. Благо дома не ламинат или линолеум, стёр бы уже наверно, плитке не страшно!
6
Как и минипушка M134?🙂
раскрыть ветку (1)
3
Ага, миниганчик)
4

обычные до 300 кг

раскрыть ветку (1)
3
Есть далеко не один случай свыше 600, так что 300 это так, мелкая)
показать ответы

ну если вы уж так решили напирать на "кОвычки", то получайте

В русском языке традиционно применяются «ёлочки», а для кАвычек внутри кАвычек и при письме от руки — „лапки“.

раскрыть ветку (1)
3

Учту, спасибо. Если есть еще замечания, также выслушаю.

показать ответы
11
Здесь не любят правду, любят шутить остоебалые шутки про "инцест - дело семейное" и чтобы все над ними смеялись. Вас подлерживаю в вашем комментарии.
И сспасибо за пост, было очень познавательно. Свято верила, что они остаются малютками.
раскрыть ветку (1)
3
Вот поэтому пост является предупреждением, в своем роде, при заведении животного - очень тщательно изучайте все аспекты))
показать ответы
0

Не сочтите за тупую шутку, мне правда интересно, вы с супругой вегетарианцы? А если нет, то едите ли вы свинину в принципе?

раскрыть ветку (1)
2
Нормальный вопрос, ничего такого! Мясо едим, но свинину не любим. Не по причине минипига, просто по вкусовым качествам любим только птицу или говядину.
2

Может в этом и причина, что он 60 весит? :)

раскрыть ветку (1)
2
Ну это только по праздникам, в данном случае у него день рождения!
0
А что ещё делать со свининой?
раскрыть ветку (1)
2
Свинья и свинина, это разные вещи. А тем более минипиг, как таковой.
0
Ожидал, что он вырастет до размеров средней собаки, но никак не от туши 60кг)
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже на это надеялся)
2
По потолку ходит?
раскрыть ветку (1)
2
Эмм... Нет, что навеяло на мысль о потолке! Серая это плитка на полу.
показать ответы
6
DELETED

А вы случайно в Ленинском у озера не жили? Помню, во дворе твм у нас девочка(девушка) выгуливала минипига, а потом чепез пару лет чет пропали куда-то.)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, были в Волжском, сейчас в Энгельсе!
показать ответы
6

очень даже охладило мои мысли в сторону подобного питомца. вот леснику наверное пригодился бы не меньше собаки - волков гонять. представляю, на что способна эта торпеда с дрессировкой.

раскрыть ветку (1)
2
Ты ещё не представляешь, с какой скоростью он бежит) Не каждая собака такой разгон возьмёт!
Вы меня конечно извините, но свинья в доме это уже пиздец и долбоебизм.. ну правда, пиздец.
раскрыть ветку (1)
2
Да ради бога, мне на негативное мнение побоку, имеете право высказать)
1
А сколько свинки живут без перспективы шашлыка?)
раскрыть ветку (1)
1
Наш прожил 9 лет, в позапрошлом году не стало. Рак развился, пришлось усыпить, чтобы не мучился.
показать ответы
5

Сразу вспоминается анекдот про мужика с медведем на птичьем рынке, который бегал и искал, кто ему год назад хомячка продал 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
1
Аналогия прямая))
0

а их продают для еды? хотя проще наверное обычного молочного поросенка взять

раскрыть ветку (1)
1
Для еды дорого выйдет, с учётом вложений сейчас за каждый килограмм тысяч по 5-10 выйдет))
0

Правильное название? что-то не ищется

раскрыть ветку (1)
1
1

Интересно, а много людей прочитало "минипинг"?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, у меня такой ассоциации не было)) Надо ввести этот термин в обиход айтишникам!
1
DELETED

Хорошенький какой :)

раскрыть ветку (1)
1
Маленький вообще лапочка был, сейчас уже заматерел!
0

А сколько они вообще живут, при хорошем уходе?

раскрыть ветку (1)
1
С нашим уходом, полагаю все лет 15. Но статистики нет пока, большая часть в 6-8 лет уходят, до 10 мало кто доживает.
4

Как я тебя понимаю, бро. Я слышала шутки про шашлык, когда у меня жили улитки ахатины, мадагаскарские тараканы, красноухие черепахи, лягушки, змеи. Для голодных гостей всё похоже на шашлык. И они думают, что оригинальны со своими шутками)))

раскрыть ветку (1)
1
Причем когда слышишь это уже в тысячный раз, начинаешь понимать - люди не такие уж уникальные существа. А присказка "у дураков мысли сходятся" становится нарицательной.
показать ответы
0
Свинья - ахуенная тема)
раскрыть ветку (1)
1
Вроде и стоит написать "а ты в теме!", но ведь не так поймут))
1

вам повезло, посмотрите https://www.facebook.com/estherthewonderpig/?__tn__=kC-R&amp...

раскрыть ветку (1)
1
Эстер знаю, очень клевая свинья) Но там с размером совсем плохо конечно!
1

Мне интересно, автор, а вы свинину можете есть после того, как у вас такая животинка появилась?

раскрыть ветку (1)
1
Спокойно, но не люблю ее. Никаких предрассудков нет, обо всем думать нельзя в таком ключе, с ума сойдёшь.
1
Познаваьельно! Спасибо!)
раскрыть ветку (1)
1
Рад, что понравилось!
0
DELETED

может из-за этого и вымахал так?

раскрыть ветку (1)
1
Думаешь мышцы нагулял?))

тогда, на тебе видосик, не ты первый, кого, похожим образом, обманули

https://www.youtube.com/watch?v=iT-JWQJcZQM

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, мое любимое видео про хомячка, крайне актуальное в моем случае!

7
Мои родители периодически шутили про то, как съедят моего декоративного кролика, да чего уж дам они и про меня так шутили
раскрыть ветку (1)
1
Родители тролли это норма! А тут некоторые на полном серьёзе, к сожалению.
показать ответы
0

Жаль, а что случилось?

раскрыть ветку (1)
1
Довольно частая проблема у животных, рак. В нашем случае кишечник, кроме как усыпить, чтобы не мучился, вариантов уже не осталось...
показать ответы
2

Как дела у вашего Вайса?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, полтора года как, его не стало.
показать ответы
4

Меня тоже добивают частые коментарии о диких утках, которые слетаются на городскую набережную на зиму. "Вот бы поймать и зажарить"

Ты недоедаешь что ли, что в каждом живом существе мясо видишь?..

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, мыслей иных будто нет, как в каменном веке)
2
Крупненький))), но симпатяга.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда он ещё мог подниматься на задние лапы))
3

Я была на ферме минипигов, мне там подарили книгу о селекции свиней; вот там была такая информация (к сожалению, книги у меня уже нет), и на экскурсии по ферме так сказали.

раскрыть ветку (1)
1
Ну наш уже вроде дальше не пойдет в рост, возраст уже устоявшийся.
1
Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Не за что!
1

Вот-вот, как свиновод полностью поддерживаю. Свинью в дом? Я их конечно, очень люблю и уважаю, умные животные. Но не в дом. И шутки про шашлык- это не совсем шутки. А дальше что вы с ним будете делать? Вот уж этическая  проблема.

раскрыть ветку (1)
1
Ну остаётся надеяться, что не сдохнет зимой, ибо зимой долбить землю сложно.
0

Забавно, про вот такие новости пока что не слышал... Но все же попробую поставить эксперимент, позже отпишусь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) 2016 сейчас попробовал, аналогично.
1

Сегодня еще раз попробую поставить из-под Ратибора. Там фокус в том, что перед активацией необходимо конвертировать этой же утилитой тип установленного офиса, кажется вторая или третья вкладка. Если станет норм, сделаю еще скрины.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, из RT в VL, устанавливал вручную лицензии этой же утилитой, ставил как 19, так и 21 стандарт и про плюс - ни в какую. Уже даже OfficeToolPlus игрался по разному - никак. Буквально неделю назад все работало, на 5 машинах ставил. На рутрекере тоже пишут, что не могут активировать, так что что-то майки накрутили.
показать ответы
1

Забираю всегда тут https://rsload.net/soft/22923-kms-tools-portable.html

Скачивать не по большой кнопке, а по ссылке внизу (на скрине прикладываю).

После нажатия на ссылку запросит логин и пароль. И то и другое "rsload.net" без кавычек, чисто прием выработать запоминание адреса у гостей сайта.

Перед запуском мелкософтовский антивирь отключи, может сожрать. Остальные вроде пропускают, но за все не скажу. Вирусов реальных и прочего дерьма ни разу не обнаруживал.

После запуска получишь картинку со вторым скрином. Верхние два это оффлайн ионлайн КМС в привычном варианте. Для десятки использовал всегда четвертый пункт, ни разу с обновлениями активация не слетала даже за четыре года использования системы. Активатор для офиса есть как в верхних двух пунктах, так и в утилите Office 2019 Install. На год в названии не смотри, там сборная солянка. Кстати, утилита удобна еще тем, что умеет делать онлайн-установку последней версии, не надо инсталлер хранить и регулярно обновлять, если инет шустрый и безлимитный.

Если еще будут вопросы пиши тут, постараюсь ответить. Надеюсь, что смог помочь))

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз спасибо, к сожалению не вариант, видимо майкрософт закрыл лазейку, что 19, что 21 офис не активируются. Пробовал даже поставить офис из под ратибора, та же ситуация, 5 раз разными вариантами пробовал. Винда чистая, только вчера поставил, никаких хвостов нет.

показать ответы
0
Он ещё временами загривок поднимает, совсем кабаном становится))
раскрыть ветку (1)
0
@WildNorthWind, буду признателен за ссылку!
показать ответы
0

Пес как отнесся к появлению такого свинтуса в дому? Не воспринял поначалу как добычу?

раскрыть ветку (1)
0
Пёс позже появился, поэтому у него выбора особо не было, пришлось принять как должное. Да и боятся собаки его, даже большие, так как непонятка для них)) Сейчас три собаки и два кота, все со свином ведут себя либо ровно, либо даже дружат некоторые.
0

Скажите, пожалуйста, можно ли с вами как-то связаться? По почте, соцсети. Хотелось бы уточнить один момент

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, пишите aspard64 собака gmail.com
0

Так вы из Таиланда?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее из Кореи))
4

Когда-то у нас жил кавказский овчар, прохожие сильно доставали комментариями типа "какой хвост на воротник", "какая шуба получится". Отец обычно таких на хэ посылал, ну это было дело привычное. А вот мама, женщина в высшей мере благовоспитанная, однажды не выдержала и соседу на подобный комплимент ответила: "а из тебя гандон штопаный не получится". Потом очень весело было, когда шок прошёл) А сосед больше не здоровался со всей нашей семьёй и это было прекрасно!

раскрыть ветку (1)
0
Молодец мама, так и надо ставить в полный тупик таких личностей!
1

У меня несколько вопросов:

Видели ли вы родителей своего пига вживую, какого они были роста/веса?

Прививки делаете? Порось кастрирован? Чем кормите?

раскрыть ветку (1)
0
Видели мать, она на тот момент моложе была, поэтому с размером лопухнулись. Да ещё и сказали, мол самцы поменьше. Прививки само собой, кастрирован до года ещё. Питается овощами с крупами, фруктами, ну и остатками еды со стола, которую можно конечно.
показать ответы
1
DELETED

До 150кг вьетнамские?) Вот фото вьетнамской свиньи во Вьетнаме. Мне кажется тут явно больше.

раскрыть ветку (1)
0
Не, думаю там как раз около 120-140 будет.
1
А ТСа не обманули?) Это точно минипиг, а не хороший такой секач?)) а то судя по последним фото этот миними может на ходу джип остановить ударом)
раскрыть ветку (1)
0
Он ещё временами загривок поднимает, совсем кабаном становится))
показать ответы
1
А вот если война и голод - мнение останется тем же - "Нет, сначала бабушку съедим, она свое уже пожила" ?
раскрыть ветку (1)
0
Ну мы форс мажор пока не будем учитывать, это уже детали!
4

Хрюшки умные)  Мы, в лихие 90е, заводили поросят. Мне тогда лет 10 было, я им имена давала,  ухаживала,  кормила - моя зона ответственности была. Они мне радовались,  гладились, ласковые были. До сих пор помню: иду из школы, а снег у дома в крови и все родственники тусят в доме.. Я зашла в дом,  поздоровалась со всеми и ушла в сарай к кроликам.  Детская травма) 

Сейчас мясо ем, но истово спасаю бездомных котиков - собачек - крысок - попугаев))

раскрыть ветку (1)
0
Вот так вот на детской травме в возрасте проявляются определенные наклонности!
3

У деревенских другое отношение к животным, плюс от человека зависит. Я вижу животное, "общаюсь" с ним а завтра я разделывают и кушаю его. Ничего личного.

раскрыть ветку (1)
0
С этой позиции у меня нет проблем с поеданием мяса, но вот до разделывания уже не дойду, городской слишком.
показать ответы
6

ну вот. явно пара койко-мест для меня с 686а найдется. сможете с женой вдвоем уезжать -  куницу подоим, птиц причешем :-)))

раскрыть ветку (1)
0
Я ей обязательно передам предложение)))
1
Не в первый раз читаю и слышу такие истории, " обманули, думали будет Мини ,а получился Макси" , неужели люди не понимают, что маленькие они только Временно!
раскрыть ветку (1)
0
Ну бывает, жена загорелась, не изучила подробно, вот и сюрприз. Я не то, чтобы жалуюсь, но просто акцентирую момент)
0
Товарищи, помогите найти ролик. Он англоязычный. Там показывается жизнь семьи с кабаном, которого девушке подарили ещё поросёнком.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не помню такого, но уточню.
0
Отличный пост. Определил меня с выбором. Автор, спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Да не за что, рад, если пост был полезен!
показать ответы

600 кг это минипиги? Вы точно с обычной поросей не перепутали?

раскрыть ветку (1)
0
Я написал обычные свиньи, не минипиги!

Коня еще заведите.

В квартире.

Тоже хороший и ласковый питомец.

раскрыть ветку (1)
0
Поверю на слово вашему опыту, но не стану.

Когда на отдых едешь на вьетнамскую землю - там всё вкусней: и бананы, и манго и свинина. так что, скорее всего, это самообман

раскрыть ветку (1)
0

Наверняка так и есть. Хотя есть вероятность, что в связи с очень хорошим питанием, определенными физнагрузками, мясо действительно получше будет!

показать ответы
2
А дальше? Мясом, крупами, фрукты?
раскрыть ветку (1)
Нет, мясо не требуется, крупы, овощи, фрукты. Ну и остатки со стола, которые не вредные) И уже два раза в день.
показать ответы
0
А как вы его кормили когда приобрели? Чем именно? Сколько раз в день?
раскрыть ветку (1)
Честно не отвечу за первое время точно, по моему молоко и жидкие кашки. 5-6 раз в день.
показать ответы
1

Какие 600?) Вы о чем?)

раскрыть ветку (1)
Забейте в поиске свинья 600 кг и увидите)
показать ответы