"Мини мусорный полигон"
Всем привет.Небольшой пост про то как у нас в стране все как всегда. В СПб с 1 января "невский экологический оператор" стал региональным,начал обслуживать весь город, вывозить мусор. Ну и обосрался сразу же, у нас с первого числа ни разу мусор не вывозили и даже не видел мусорки. Завалено все уже, бедный дворник таскает мусор за контейнеры. Насколько, я знаю так по всему городу, если есть фото, киньте в коменты. Фото своего полигона прилагаю. Звонки на горячую линию ничего не дают. А потом, вангую, будут говорить что машины мешали подъезду.

Это же очевидно: оператор действует не ради уборки мусора, а ради сбора денег. Они это и не скрывают.
В Ленобласти идёт волна судов по искам оператора к садоводствам. Оператор хочет снять денег по нормативу (то есть определенная сумма в месяц с каждого участка) задним числом (с 2020 года) абсолютно безотносительно к факту отсутствия оказания услуги. Вот такой невероятный цинизм.
То есть по факту мусор вывозил, скажем, какой-нибудь "Чистый мир", оплата шла по объему вывезенного мусора. А теперь оператор говорит: ничо не знаю, вы мне обязаны были платить. И в суд.
Там есть нюансы: наличие/отсутствие в садоводстве площадки ТБО, вывоз по "сигнальному методу".. но в любом случае, все должны платить оператору. А вывоз - десятое дело.
Клан Сопрано, блин