95

"Мини мусорный полигон"

Всем привет.Небольшой пост про то как у нас в стране все как всегда. В СПб с 1 января "невский экологический оператор" стал региональным,начал обслуживать весь город, вывозить мусор. Ну и обосрался сразу же, у нас с первого числа ни разу мусор не вывозили и даже не видел мусорки. Завалено все уже, бедный дворник таскает мусор за контейнеры. Насколько, я знаю так по всему городу, если есть фото, киньте в коменты. Фото своего полигона прилагаю. Звонки на горячую линию ничего не дают. А потом, вангую, будут говорить что машины мешали подъезду.

0
настрочил
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём прикол вместо нескольких компаний, вывозящих мусор, оставить одну?

раскрыть ветку (1)
5

Деньги,деньги, монополия. Когда других нет, можно и не делать ничего, выбора то нет.

4

У меня и в соседнем доме ничего не изменилось. Как приезжала мусоровозка через день, так и приезжает. Так что не надо, автор, на основании своего дома делать далекоидущие выводы.

раскрыть ветку (1)
3
Если бы это был один случай , то да. Но есть и ещё такие. Да и может у вас дом из элиток.
12

Это же очевидно: оператор действует не ради уборки мусора, а ради сбора денег. Они это и не скрывают.

В Ленобласти идёт волна судов по искам оператора к садоводствам. Оператор хочет снять денег по нормативу (то есть определенная сумма в месяц с каждого участка) задним числом (с 2020 года) абсолютно безотносительно к факту отсутствия оказания услуги. Вот такой невероятный цинизм.

То есть по факту мусор вывозил, скажем, какой-нибудь "Чистый мир", оплата шла по объему вывезенного мусора. А теперь оператор говорит: ничо не знаю, вы мне обязаны были платить. И в суд.

Там есть нюансы: наличие/отсутствие в садоводстве площадки ТБО, вывоз по "сигнальному методу".. но в любом случае, все должны платить оператору. А вывоз - десятое дело.

Клан Сопрано, блин

раскрыть ветку (1)
2
Да так и есть. Я не знаю кто у нас был раньше, но такого не было, всегда вывозили .

Справа от автора фото виднеется фонарь авто. Вангую, что мусоровоз приезжает, видит что не может подъехать к кескам, едет дальше. И ничего он не может сделать, только запись сохранит с регистратора. А так и бывает, у меня знакомый водителем мусоровоза работает.

раскрыть ветку (1)
1

Место чтобы забрать один контейнер точно есть, и уже не первый день. Тем более когда звонил к ним по этому вопросу, сами сказали, что видят, к нам никто не приезжал.

15
Это не оператор облажался, а управляющая компания, которая тянула время с заключением договора. Плюс проигравшие конкурс компании в основном спецтранс 6 перестали вывозить мусор задолго до нового года.
раскрыть ветку (1)
1
Последний раз вывозили числа 28, но суть в том что эти то тоже свою работу не выполняют. Они сами признали что по их данным к нам ни разу машина не приезжала.
показать ответы
3

Вы за вывоз заплатили? Заплатили. Ну и отъебитесь от серьёзных людей, у них есть чем заняться, окромя ваших хотелок.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен.

6
Ты не понял, он не облажался им просто плевать
раскрыть ветку (1)
Это просто вывоз бабла из страны.
показать ответы

Темы