559
Дети и родители

Милашки

Серия Моя работа няней

Хотите пост милоты, ванильности и няшности?) Держите :)

Я работаю частной няней с малышами. Именно вот такими, пусичными, милыми, мягкими и неловкими. Детей я люблю, криков, соплей, какашек не боюсь, умею кучу всяких прикольных штук и в целом мои интересы близки к детским. Я люблю всякие умные игрушки, яркие цвета, мультики и дурачиться) детей воспринимаю примерно как люди воспринимают котят. Они пухленькие, тискальные и ласковые. Разница ну разве что в том, что дети не пушистые и не урчат 😁

Детей школьного возраста я тоже люблю, у них особая философия, они относительно взрослые для самообсуживания, но еще не испорчены взрослой жизнью. Сейчас конечно мне напомнят касательно мата, вейпов и прочих прелестей подростков, ну а как иначе. Они подражают тем, кого считают примером. Взрослые и окружение. Так что я не вижу в этом чего-то прям неожиданного и поведение каждого конкретного ребенка не влияет на мою любовь к детям в целом.

Сегодня я хочу рассказать о девочке, с которой я работаю. Она маленькая, 3 годика, но очень-очень милая. У нее золотые волосы и голубые глаза. Прям такой ребенок с картинки. У меня она кстати не одна с такой классической ангельской внешностью, но она бывает чаще других, поэтому и хочу рассказать именно о ней.

Ее мама воспитывает девочку одна. Малышка в будни в саду, в выхи чаще всего у меня. Бабушек, дедушек и прочих близких людей нет. Ей не хватает времени с мамой, она скучает, но мама тащит все одна, работу за нее никто не поработает, поэтому как-то так. Да и в целом это распостраненное явление, только вместо няни - бабушка.

И вот эта девочка МЕГА ласковая. Она постоянно обнимается, при любой возможности. Я своего сына столько не обнимаю (а он и рад, я его уже затискала)). Эта девочка единственная, кто может обниматься столько, сколько я смогу. Обычно дети наобнимаются и убегают дальше. Вообще касательно обнимашек мне очень нравится правило Диснейленда и я тоже стараюсь его придерживаться. Никогда не отпускай ребенка из обьятий первым. И вот я думаю их аниматоры бы не дождались, что она закончит обнимашки первая 😁😁 хорошо, что я обожаю обниматься, хотя все же приходится отпускать первой, ведь мне еще готовить, убираться, делать все эти взрослые скучные штуки ну и конечно другим ребятам тоже надо время уделить. Все любят обнимашки :)

Эта девочка ласковая не только ко мне, а вообще ко всем. Когда приходит новый ребенок, кем бы он ни был, она радуется как своему лучшему другу, сама пытается раздеть и ведет за ручку играть. Дети постарше рады, у нее много друзей, дети помладше обычно в растерянности, не успел прийти, а тебя уже куда-то ведут)) Я уже привыкла к тому, насколько эта девочка ласковая, многие мамы тоже ее знают и хорошо относятся, еще бы, она тут подруга для всех-всех 😁 но когда приходят новые родители, они обычно не ожидают такого напора и теряются) она и их обнимает и детей, многие конечно сразу отвечают, потому что она очень милая) но видно, что они к такому были не готовы :)) представляете картину, заходишь к няне, впервые оставить своего малыша, конечно страшно, волнительно, а тут на тебя сразу вылетают с обнимашками, так словно ты самый любимый гость, твоего ребенка уже раздевают и ведут играть и еще двое котят сверху прибежали и мурлыкают. (Про котят указано в обьявлении, так что приходят только те, кто на них согласен) А котята такие же ласковые, как их старшая подруга, они еще и тусят постоянно вместе, походу набрались от нее, лезут на руки, гладятся, но это выглядит действительно очень мило. После такой нежности конечно у родителей вся настороженность пропадает и они уже спокойно общаются со мной и доверяют своего ребенка. (Или наоборот сбегают, потому что тут какие-то безумные живут 😁) Так что она для меня своего рода помощница в адаптации :)

Я живу своей работой, я в этом постоянно, как я уже говорила, мои интересы тоже перекликаются с этим, в свободное время я или читаю или что-нибудь леплю (щас вот алмазной мозаикой занялась) могу сидеть, смотреть какие-нибудь поделки или милых танцующих малышей 😁 так что если вы записываете какую-то милоту со своими детьми, то знайте, что есть как минимум я, кто это оценит 😁😁

И вот такие дети, как эта девочка прям заряжают очень-очень. Это именно они являются причиной, почему я люблю детей и свою работу. Когда меня спрашивают, как я вывожу, я обычно отшучиваюсь тем, что родителям достается самое сложное. Начиная от огромных трат, одежда каждый сезон, потому что растет как на дрожжах, лекарства, витамины, постоянные больничные, игрушки, еще бы чему-то научить, отдуваться за косяки, решать его проблемы. И я, которой просто привели его потискать :)) Потому что иметь своего ребенка и работать с детьми это не одно и тоже. Конечно я сильно упростила, но ведь по факту все бытовые мелочи не настолько серьезны, как то, что делают родители в глобальном смысле. Протереть мосю, лапки и стол или сменить подгузник это не тоже самое, что лечить, лежать в больнице или решать его будущее. Да или банально волноваться за него. Если мне привели ребенка, значит он уже умеет к примеру кушать. Хоть как-то. А мама до этого год мозги себе насиловала, потому что у него была непереносимость молока и не подходила смесь. Или он не брал грудь. Или родился недоношенным. Или что угодно, что уже решили до меня, а мне просто привели готового, здорового, веселого ребенка и сказали, вот у него то-то и то-то, все остальное, как у всех. Так и получается, что мне достаются самые сливки от общения с детьми, еще бы их не любить 😁

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий
Мама (извините меня) тупая курица. Как так можно ? Я уже не говорю про исчезнувшего папу. Я сам папа дочки и ничего дороже на свете у меня нет.
раскрыть ветку (1)
9

Увы, очень многие так живут. Папы именно что ищезают и это как бы само собой разумеется, никто его не винит, а мама мало того, что одна, так еще и ребенка тащит

показать ответы
1

А вы когда-нибудь видели аниме "моя горничная слишком надоедлива"? В первой серии "я нашла работу где целый день могу играть с маленькой милой русской девочкой?

Подскажите чем занять малышку 1,3 она от меня не отлипает, если не играет с мячиком а в это время нельзя отойти от неё, плохо ходит может удариться

раскрыть ветку (1)
7

Нет, но теперь хочу посмотреть)

У нее еще возраст такой, не отлипательный и скорее всего просто нужно время

Попробуйте бизиборд, дети любят крутить, нажимать, звуки всякие. Еще можете попробовать дать шуршащую упаковочную бумагу, только без краски, чтобы если вдруг в рот потянет, то не отравилась. Сюда же рулон туалетки, она размотает, разбросает все, но минут 10-15 у вас будет :) может видели про кастрюли с поварешками, тоже рабочий метод. Она сидит рядом, стучит, вы делаете свое. Если нужно прям плотно делами заняться, то манеж. Ну и игрушки по возрасту, пирамидки, складывалки всякие. Не советую рис, макароны и прочее, тут надо сидеть рядом и следить, потому что это все суется в нос на ура. Но по факту лет до 2х вряд-ли она вам будет давать больше 20 минут спокойно делать свои дела 😅

Так это - солнечная девочка? Или ещё какой-то нюанс?
раскрыть ветку (1)
12

Эм. Нет, просто обычный ребенок, возможно, с нехваткой материнской любви

показать ответы
5
Сучарра

Бабушка всё-таки родной человек.

раскрыть ветку (1)
15

Но не мама. Да и чаще всего бабушкам отдают потому что это бесплатно) далеко не все бабушки рады с внуками сидеть

показать ответы
13

У меня младшая почти такая. Просто не настолько сильно. И да,это от того,что мамы не хватает. Я вышла на работу,когда ей 4 месяца было. И хоть я работала 2 раза в день по 3 часа,ей все равно не хватало. После ее года я стала работать 2 раза в день по 5 часов. Ребенок вообще от меня не отлипал. Два месяца назад я ушла на удалёнку,и резко сократила рабочие часы,по состоянию здоровья. Малышке два года. И она постоянно контролирует мое присутствие. Играет,общается с другими членами семьи,но меня проверяет постоянно. И,если мы одни дома,мне реально приходится ходить в туалет с открытой дверью. Иначе она будет стоять и плакать,или звать меня.

раскрыть ветку (1)
5

Выходят на работу не по прихоти, жизнь такая

показать ответы
13
а не это вот все

Моя дочь лет до 10 была очень контактная. До двух так вообще на мне жила, как мартышонок. А начался переходный возраст и всё (( даже обнять и чмокнуть в щечку низя. Пришлось завести собаку и вымещать на ней желание тискать и обожать контактно, собака счастлива)).

раскрыть ветку (1)
3

Ага, у меня тоже самое. Хотя сыну всего 5 🥲 чтобы поцеловать или обнять, спрашиваю разрешения, а то вырывается и бунтует 🥺

показать ответы
64

Эта малышка испытывает сильную недолюбленность. У неё дефицит, психологическая травма, которую она во взрослом этапе, возможно, будет прорабатывать. Маму прощать и всё такое. Я наблюдал такое у детей, на которые родители забили по какой-то причине. Вырастая, она будет завоёвывать у всего мира любовь, пытаясь быть хорошей для всех, будет делать все, что прикажут, возможно, попадет в созависимые отношения.

Вопрос, конечно, в маме. Её, скорее всего, просто нет в жизни ребёнка.

раскрыть ветку (1)
3

Грустно конечно, но я тоже так думаю :(

7
Сучарра

Так ребенок мать не видит вообще, та даже в выходные дочку няне отдает.

раскрыть ветку (1)
6

Многие отдают бабушкам, особо нет разницы, с кем ты мать не видишь :(

показать ответы
Не беру во внимание случаи, где папа умер/погиб. Когда он просто слился - женщины, вы что совсем не видите, какой мужчина будет хорошим мужем и отцом, а кто просто павлин, бык-осеменитель (и прочее)?
раскрыть ветку (1)
2

Лично за себя скажу, что мне с мужем безумно повезло. Но к примеру у нас есть друг семьи, он был баламутом, а стал отличным отцом. Я не ожидала от него. Он прям классный папа. Но они родили второго, он отказывался как мог, он второго не хотел прям до скандалов, но как бы жене не всегда нужен муж чтобы зачать ребенка.. И когда дело дойдет до развода, она, возможно, останется одна с двумя маленькими детьми. Папа тоже ищезнет, как и много-много отцов до него. И кто в этой истории виноват? Он, что бросил своего ребенка или даже возможно двоих, не знаю чей там второй. Или она, что навязала зачатие этого второго ребенка, который может и правда его?

18
Работаю воспитателем. Мамам и папам ребёнок не всегда нужен. Под видом работы и занятости, они скрывают это (даже от самих себя).
раскрыть ветку (1)
4

Ну это факт и истина. Я и сама с такими детьми работала 🤷‍♀️ но это уже не мое дело, мне привели, моя забота ухаживать)

12

Если для самой няни это шок, то вряд ли она научила. Иначе бы все её юные посетители вели себя как минимум с ней плюс минус одинаково. Вы просто не видели достаточное количество брошенных и недолюбленных детей, я видел. Ключевое их отличие - они проявляют сильную заинтересованность и дружелюбие к посторонним людям, которых видят впервые. Это следствие сильнейшего дефицита внимания к ним со стороны значимых взрослых.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я б не сказала, что шок, но она действительно значительно ласковее среднестатистического ласкового ребенка 😅

А так малыши многие очень нежные и ласковые

Но мама этой девочки любит ее, хотя и мало времени уделяет, в связи с обстоятельствами

2

Мне очень приятно, что где-то есть такие милые люди, уверена что малышам с вами спокойно и хорошо.

Подскажите пожалуйста, как вообще находят нянь обычно? Даже не знаю с какой стороны подступиться к этому вопросу((

раскрыть ветку (1)
1

У меня обьявление на авито + сарафанное радио. А вообще есть много всяких площадок, но мне хватает этого, поэтому больше не пробовала других

1
Не в сад. А 5 дней в сад и 2 дня с няней. Зачем рожать ребёнка, если он 7 дней в неделю с чужими людьми?
раскрыть ветку (1)
1

Многие уже с младенчества бабушкам отдают. По сути тоже самое. "Сплавляют" ребенка. Но а как иначе, если 2/2 работаешь к примеру?

показать ответы
2
DELETED

Где вы живёте?) ищу няню

раскрыть ветку (1)
0

Хех, возле Зеленограда)

показать ответы
1
В группе все родители работают. Но! У кого-то есть время на ребёнка, а у кого-то нет. У кого-то трое детей в семье, и все ухоженные, развитые, на кружки ходят, всей семьёй и на праздники городские, и в театр, и на спектакли детские. А кто-то и единственного ребёнка сплавляет к бабушкам-дедушкам. И не только на выходные. Выводы делайте сами.
раскрыть ветку (1)

Да а что тут выводы делать, все всë понимают. Единственное, что я скажу, детт которых не любят и скидывают, обычно озлобленные. Я с такими работала и таких детей видно

2
По молодости работала в детской студии в ТЦ, знаете, такие, где раскрашивают керамику и есть аквагример("Горизонт" в РнД, привет!) Так я влюбилась там в детей, именно потому что приводили "сливки", отбитых и тупых не было, солнышки и умнички. Но в садик работать я б не рискнула)
раскрыть ветку (1)

Я б в сад тоже не пошла)

19

Бедная малышка, таким детям очень непросто в жизни приходится. На наивных, доверчивых и недолюбленных слетаются всякие мерзавцы.

раскрыть ветку (1)

Это кстати мысль. Не задумывалась над этим. Грустно теперь, она действительно вот такая милая, наивная и открытая и теперь тоже боюсь, что полюбит какого-нибудь негодяя :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы