557
Дети и родители

Милашки

Серия Моя работа няней

Хотите пост милоты, ванильности и няшности?) Держите :)

Я работаю частной няней с малышами. Именно вот такими, пусичными, милыми, мягкими и неловкими. Детей я люблю, криков, соплей, какашек не боюсь, умею кучу всяких прикольных штук и в целом мои интересы близки к детским. Я люблю всякие умные игрушки, яркие цвета, мультики и дурачиться) детей воспринимаю примерно как люди воспринимают котят. Они пухленькие, тискальные и ласковые. Разница ну разве что в том, что дети не пушистые и не урчат 😁

Детей школьного возраста я тоже люблю, у них особая философия, они относительно взрослые для самообсуживания, но еще не испорчены взрослой жизнью. Сейчас конечно мне напомнят касательно мата, вейпов и прочих прелестей подростков, ну а как иначе. Они подражают тем, кого считают примером. Взрослые и окружение. Так что я не вижу в этом чего-то прям неожиданного и поведение каждого конкретного ребенка не влияет на мою любовь к детям в целом.

Сегодня я хочу рассказать о девочке, с которой я работаю. Она маленькая, 3 годика, но очень-очень милая. У нее золотые волосы и голубые глаза. Прям такой ребенок с картинки. У меня она кстати не одна с такой классической ангельской внешностью, но она бывает чаще других, поэтому и хочу рассказать именно о ней.

Ее мама воспитывает девочку одна. Малышка в будни в саду, в выхи чаще всего у меня. Бабушек, дедушек и прочих близких людей нет. Ей не хватает времени с мамой, она скучает, но мама тащит все одна, работу за нее никто не поработает, поэтому как-то так. Да и в целом это распостраненное явление, только вместо няни - бабушка.

И вот эта девочка МЕГА ласковая. Она постоянно обнимается, при любой возможности. Я своего сына столько не обнимаю (а он и рад, я его уже затискала)). Эта девочка единственная, кто может обниматься столько, сколько я смогу. Обычно дети наобнимаются и убегают дальше. Вообще касательно обнимашек мне очень нравится правило Диснейленда и я тоже стараюсь его придерживаться. Никогда не отпускай ребенка из обьятий первым. И вот я думаю их аниматоры бы не дождались, что она закончит обнимашки первая 😁😁 хорошо, что я обожаю обниматься, хотя все же приходится отпускать первой, ведь мне еще готовить, убираться, делать все эти взрослые скучные штуки ну и конечно другим ребятам тоже надо время уделить. Все любят обнимашки :)

Эта девочка ласковая не только ко мне, а вообще ко всем. Когда приходит новый ребенок, кем бы он ни был, она радуется как своему лучшему другу, сама пытается раздеть и ведет за ручку играть. Дети постарше рады, у нее много друзей, дети помладше обычно в растерянности, не успел прийти, а тебя уже куда-то ведут)) Я уже привыкла к тому, насколько эта девочка ласковая, многие мамы тоже ее знают и хорошо относятся, еще бы, она тут подруга для всех-всех 😁 но когда приходят новые родители, они обычно не ожидают такого напора и теряются) она и их обнимает и детей, многие конечно сразу отвечают, потому что она очень милая) но видно, что они к такому были не готовы :)) представляете картину, заходишь к няне, впервые оставить своего малыша, конечно страшно, волнительно, а тут на тебя сразу вылетают с обнимашками, так словно ты самый любимый гость, твоего ребенка уже раздевают и ведут играть и еще двое котят сверху прибежали и мурлыкают. (Про котят указано в обьявлении, так что приходят только те, кто на них согласен) А котята такие же ласковые, как их старшая подруга, они еще и тусят постоянно вместе, походу набрались от нее, лезут на руки, гладятся, но это выглядит действительно очень мило. После такой нежности конечно у родителей вся настороженность пропадает и они уже спокойно общаются со мной и доверяют своего ребенка. (Или наоборот сбегают, потому что тут какие-то безумные живут 😁) Так что она для меня своего рода помощница в адаптации :)

Я живу своей работой, я в этом постоянно, как я уже говорила, мои интересы тоже перекликаются с этим, в свободное время я или читаю или что-нибудь леплю (щас вот алмазной мозаикой занялась) могу сидеть, смотреть какие-нибудь поделки или милых танцующих малышей 😁 так что если вы записываете какую-то милоту со своими детьми, то знайте, что есть как минимум я, кто это оценит 😁😁

И вот такие дети, как эта девочка прям заряжают очень-очень. Это именно они являются причиной, почему я люблю детей и свою работу. Когда меня спрашивают, как я вывожу, я обычно отшучиваюсь тем, что родителям достается самое сложное. Начиная от огромных трат, одежда каждый сезон, потому что растет как на дрожжах, лекарства, витамины, постоянные больничные, игрушки, еще бы чему-то научить, отдуваться за косяки, решать его проблемы. И я, которой просто привели его потискать :)) Потому что иметь своего ребенка и работать с детьми это не одно и тоже. Конечно я сильно упростила, но ведь по факту все бытовые мелочи не настолько серьезны, как то, что делают родители в глобальном смысле. Протереть мосю, лапки и стол или сменить подгузник это не тоже самое, что лечить, лежать в больнице или решать его будущее. Да или банально волноваться за него. Если мне привели ребенка, значит он уже умеет к примеру кушать. Хоть как-то. А мама до этого год мозги себе насиловала, потому что у него была непереносимость молока и не подходила смесь. Или он не брал грудь. Или родился недоношенным. Или что угодно, что уже решили до меня, а мне просто привели готового, здорового, веселого ребенка и сказали, вот у него то-то и то-то, все остальное, как у всех. Так и получается, что мне достаются самые сливки от общения с детьми, еще бы их не любить 😁

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги