а посоветовать микроскоп для личных (развлекательных) целей можете? я уже собирал микроскоп из фотоаппарата с гидравлическим штативом, из вебки, из лазерной указки с фокусировкой линзой, хочу вот теперь нормальный купить, скажу честно, в них совершенно не шарю, увеличение до 1200 интересует, можно чуть больше, но смысла уже не вижу.
Сударь, внимательно почитав комментарии, вы могли обнаружить, что я упоминал бюджетную модель "микромед с12". Там револьвер на три объектива. По идее, окуляр на 16 с объективом на 100 дадут то самое 1600x. 1200х сложнее, ибо объектив на 100 стоит не дорого, а окуляр на 12 хрен найдешь. Проще сделать 1000, ибо окуляр на 10 идет в комплекте, как и 16.
если судить по фото, то примерно таких результатов я добивался древним цифровиком и линзой от cd-rom - почти самый кончик волоса, и какая-то неведомая живая шняга в листике от фиалки. цвет желтый - потому что сеапия, видно все было в разы четче, при фотографирования сбивался фокус ( т.к нажать кнопку и не сдвинуть ни на дюйм конструкцию было трудно). максимальное увеличение которого я добивался около 600
Ты покупаешь стандарт, а затем докупаешь/находишь объектив 100. Кстати, удобства для в такой ситуации взять микроскоп с револьвером на 4 объектива было бы разумнее
Смысл 4х объективов: начинаю микроскопию с малого увеличения,найдя подходящий участок,просто переключаешься на другой обьектив и у тебя нет ебатни с откручиванием/закручиванием.Плюс не трогая обьективы руками гораздо меньше шанс их попортить.
Четыре объектива - у тебя больше вариантов кратности. Револьвер на четыре - ты не трахаешся с заменой и не царапаешь их. Дешевле взять комплект с 4;10;40 а потом докупить 100 и поставить вместо 4.