@Seplus,а даешь подробный пост со ссылками на али на все детали, КАК СОБРАТЬ БЛОХОТАЧКУ своими руками?
Всегда хотел таким заняться, не получалось никак стартануть.
Давай же, ОПчик. плс.
В следующем видео будет лог сборки этой штуки. Но это не будет инструкция, как собрать блохотачку. Потянете ли вы такое? Вам потребуется опыт в проектировании и сборке микроэлектроники, опыт программирования микроконтроллеров и радиотрансиверов, опыт работы на часовых токарных/фрезерных станках, высокая усидчивость и моторика пальцев... Блин, простите но это не таракан из скрепок=)
Вот и вопрос в тему нарисовался.
Я собираюсь в следующем году поступать в вуз, на какой специальности учат всем этим вещам? Хотя-бы проектирование и сборка электроники, программирование МК (нормальное, я имею ввиду, а не сборка HelloWorld под ардуину :) ), работа на станках.
Или эффективнее не в вузе, а на точечных курсах, с репетитором и т.п.? Мне всё это очень надо. А то скоро тридцатник, и ни образования, ни навыков глубоких :( При наличии кучи идей отсутствие знаний доставляет почти физические страдания.
Тут несколько специальностей одновременно. Проектированию электроники учат на радиофакультетах вузов, по хорошему там должны учить и программировать полноценные микроконтроллеры, но обычно выходят всё равно программисты. Паять и работать на станках - это в техникумы/колледжи, ну или освоить самостоятельно, это не так сложно, просто требует много времени и терпения.
Спасибо. Значит, надо окончить какой-нибудь радиофакультет (с третьей попытки точно получится) и искать человека со станками, кто научил бы %)