У меня пару раз случался приступ мигрени, я чуть не сдохла!!! Другого слова подобрать не могу. Люди, как вы с этим живёте?
Зато какой кайф, когда мигрень проходит. Сразу понимаю, что впасть в депрессию мне не грозит. Без головной боли (и вообще - любой ) понимаешь, что жизнь прекрасна.
У меня редко, но бывают приступы глазной мигрени, к счастью, без боли. Из-за этого не рискую водить машину.
Не, из-за давления могут быть мушки и разные другие артефакты, но они кратковременные. Эта фигня минут 15-20 длится, при этом зрением пользоваться вообще невозможно.
Да, у меня очень похожие симптомы по описанию. Больше всего бесит, что эта фигня не уходит, если закрыть глаза. Наоборот ощущение усиливается
А тут больше ничем особо и не поможешь. Хорошо, когда знаешь, что это такое, и что это не опасно, просто крайне неприятно.
Замечала, что такое появляется от "нервного перенапряжения ", лично у меня.
Но, к сожалению если приходит, то потом ужасные головные боли((
У меня тоже связано с перенапряжением и циклом, боли потом нет, но общее состояние разбитости потом на весь день
Ого. У меня такое иногда бывает. Небольшой участок зрения начинает мерцать, потом двигаясь уходит из поля зрения. Никогда не связывал это с мигренью, ни разу ни до ни после голова не болела (у меня она вообще редко болит, если исключить орви то только с похмелья или если поспать часов 16). Вообще я думал это какой то спазм сосудов, нарушающий работу части мозга, связанного со зрением.
Воооооот! Вот оно!!!! Вы точь в точь описали тоже, что и у меня происходит периодически!!!!я думала, что сетчатке хана, проверялась,но сказали, что все нормально. Оказывается такая мигрень. У меня потом иногда ещё чувство лёгкой усталости бывает после этого
Вы описали классическую картину глазной мигрени. У меня тоже после этого не болит голова, но природа у этого явления та же, что и у классической мигрени.
Скажите у вас мигрень обостряется когда есть эмоциональный стресс или произвольно? Я психолог, 12 лет изучал гипноз, НЛП, трансовые техники. Среди успешных кейсов по психосоматике есть проработка ОКР и паруреза. Есть возможно проработать данный симптом бесплатно в дистанционном режиме. Если интересно напишите в ТГ: @tolkach21 . Можем созвонится в Zoom, расскажу условия и как происходит работа.
Можете ознакомится с каналом Владимира Макулова. В психиатрической клиники академики делали замеряли изменения частоты мозга при наведении транса, частоты мозга изменялись. Также до СВО аналогичные исследования проводились на территории Украины. Были закомментированы случаи проработки психосоматики связанные расстройствами кишечника, об этом есть соответствующее письмо от психиатров.
В мем городе к сожалению пока нет возможности провести такие опыты показательно. Хотя мои метод немного отличается от Макулова он во многом схож в принципе действия
Более того на территории Москвы в данных исследованиях принимал участия мой знакомый.
А так я предлагаю проработать проблему бесплатно и продемонстрировать свой метод опытным путем, что более чем научно. Ненаучно вешать клише. Более того на западе есть дантисты, которые используют гипноз вместо анестезии.
В данном случае я использую регрессивные техники позволяющий проработать причину.
Блюем, лежим, жрем таблетки, блюем, лежим. Мигрень такая болезнь, что и врагу не пожелаешь.