1126

Мигранты

Весной прошлого года я устроился инженером ПТО в одну микрошарагу. На нашем участке у хозяина были наняты 60 узбеков, два мастера, и я. Контора занималась благоустройством на подряде у Автобана на трассе Москва-Ростов. Схема воровства такая: из федерального бюджета средства передаются в частную компанию, та реконструирует государственную бесплатную дорогу в платную частную. Сколько потребуется средств на реконструкцию? Кроме материалов расчитывается и стоимость исходя из зарплат в Автобане.

Дальше думаем где чего спиздить: понятно что из вышеозначенных статей: материалов и зарплат.

Про материалы отдельный разговор, мы тут заявили мигрантскую тему, поэтому рассмотрим зарплаты.

Разнорабочий на дороге получает за месяц вахты 50-60 тысяч. Потом месяц межвахты ничего не получает.

Узбеку тоже платят столько же. Дешевле работать никто не будет это край. Дальше голодная смерть. В среднем то выходит 25-30  в месяц. Но. Автобан дает подряд армянам в цену дешевле чем делать эти работы самим, и здесь уже чувствуется лапа Корейко. Армяне находят чувака который возмется еще дешевле, а тот нанимает бригаду узбеков. Узбек повторю получает столько же сколько русский. И поскольку годами дрмой не ездит, то даже больше, русский то по закону как положено работает месяц через месяц. Откуда выхлоп? А вот откуда. В самом конце этой пирамиды есть ипэшница из глухой деревни которая официально нанимает узбека за 15 тыр в месяц, и регистрирует его у себя. Соответсвенно нихера не платятся налоги и страховые отчисления. Эти пидоры воруют по сути у пенсионного фонда, и одновременно поднимают нам пенсионный возраст, жалуются на недостаток средств. Ясен хуй будет недостаток, если целые отрасли не отчисляют!

А рассмотрим ситуацию со стороны узбека. Его позвали на работу, поселили, прописали, заключили договор. Он законопослушен, у него все официально. Ну получает часть в конверте. Это же не он мухлюет. http://ibb.co/XXwm56G

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, что какие-то отрасли нужно целиком под контроль государства передать, чтобы ни подрядчиков, ни субподрядчиков? Сложно будет в масштабах всей страны...

раскрыть ветку (29)
8
Ох уж эта светлая вера что государство наведет порядок и воровать никто не будет, а кто создал такие условия, благодаря кому такие схемы возможны и кто себе вилы потом покупает в Испании,Италии, Великобритании ?
раскрыть ветку (6)
2

А чем английские вилы отличаются от наших? Наши даже подешевле будут наверное)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

наш за год спиздит с убытков поболе чем англичанин спиздит с прибыли за десятилетие

0
Ну любят наши чиновники почему то, я то откуда знаю, наверное забрать потом тяжелее
раскрыть ветку (3)
0

А кому они нужны забирать их? У нас у самих в стране металла хоть жопой ешь...

раскрыть ветку (2)
1
Тонко, я только сейчас допер что опечатался, молодец
раскрыть ветку (1)

Люблю "великий и могучий...")

6
DELETED

В иркутсокой области действуют ещё наглее, тупо приписывают лишние километры, которые потом кладут к себе в карман. Парнишка знакомый работал в дирекции автомобильных дорог иркутсокой области. Такая дичь творится. Пиздец

раскрыть ветку (1)
0

А если коснуться материалов....

6
Хоть один проект государственный успешный можете назвать, где не спиздили охуллиарды?
раскрыть ветку (1)

А если бы назвал, то следующий вопрос "Можете доказать?" Не, я в эти игры не играю...

17

Хотя бы государственные заказы. И проекты с государственным финансированием, нацпроекты. Частник пусть строит себе дачи как хочет.

раскрыть ветку (7)
0

Для госзаказов наберется народу ли? На строительство ж/д дорог понятно дело не возьмут мигрантов - там специальные навыки нужны, на автодороги наскребут может быть, а вот на строительство жилья - сильно сомневаюсь, не шибко престижное нынче дело работать каким-нибудь бетонщиком-арматурщиком или, тем паче, разнорабочим.

раскрыть ветку (6)
9

На переферии безработица. Ездят по вахтам на север, в Москву. Поработать на дороге в свей области за счастье многим.

раскрыть ветку (2)
1
90%тех, кто ноет про отсутствие работы на самом деле работать не особо-то и хотят. Они поныть хотят
раскрыть ветку (1)
4

Отчасти согласен. Я как студентом в 90-х мог подработать, так и в 2013, когда год без работы сидел. Я тогда просто устроился в ДРСУ по объявлению - мусор вдоль трассы почти за минималку собирал месяц, а потом на бетономешалку на три месяца перевёлся. Но там:

1. Реально надо было физически вджобывать за 30 тр 8 ч в день

2. Наёбывают с зарплатой и вообще кидают по мелочам, типа обеда, спецовок, рукавиц или лопат :)

3. Очень много азиатов. За ту же зарплату. Я, когда на бетоне стоял за три месяца видел на объекте из 128 человек всего 17 русских-местных. Почти все оказались неожиданно без денег, вроде меня, и были рады на бетоне стоять за 30-минус 4-5. С радостью потом перешёл по профессии в контору друга.

Так что да, - если нужно, то можно заработать на жизнь. Пару месяцев на тяжёлой низкооплачиваемой работе. Но если ты местный и тебе нужна работа - мигранты реально вытесняют тебя. Есть же разница - работа ради выживания и работа ради жизни.

1
Вы зарплаты путейцев видели? Чет из тех кого знаю лично у всех все пищдец как плохо. Говорят что ржд так то акционнрное общество с владельцами не здесь
раскрыть ветку (1)
1

Работал путейцем, так себе зарплаты.

0
Жд дороги строят армейцы часто, по крайней мере часть стройбата точно
3
Вв понимаете что государство это люди? Что бесплатные дороги за деньги налогоплательщиков становятся платными и частными?
раскрыть ветку (2)
1

Да, это воровство на макроуровне.

0

Странный вопрос какой-то...Я что ли их из государственных в частные перевожу?)

1

Этак Вы до плановой экономики договоритесь).

раскрыть ветку (1)

Только не я!) При всех плюсах "развитого социализма" я никогда не забуду о его минусах, благо сам застал в полный рост...

конечно сложно, проще сначала опять страну переделать

раскрыть ветку (4)
2

Не поделитесь рецептом этой самой "переделки"? Очень любопытно.

раскрыть ветку (2)

Историю вам в гугле не забанили? Нет?

раскрыть ветку (1)

Назад в СССР что ли? Чет нет желания...

0
DELETED

* спиздить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы