4273

Мифы про сало, о которых все молчат5

Мифы про сало, о которых все молчат

ЕДА

609 постов798 подписчиков

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий
Сало это не только питание! Сало это эстетика, традиции, вообще универсальная штука. Лицо/руки на морозе спасает, пожарить все што хошь, светильник из него сделать, на нем же чаек вскипятить, с хреном, горчицей, просто так тоненькую холодную строганинку на язык, в почти любой суп кинуть, в кашу при варке... А копчёное?!
Довели. Полезу в морозильник. Лежит там шматок белорусский...
раскрыть ветку (36)
15
Автор поста оценил этот комментарий
К слову про холод : у северных народов крайне распространен жир . настолько , что даже в сказках детских упоминается как изысканное лакомство . Причем особо ценится китовый .
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А уж ворвань - вообще сказка!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Все так, только я б поостерегся называть чукотские сказки "детскими". Там такое... Если интересно влезьте ко мне на канал, в ковид писал на эту тему, людям хорошо зашло.
Сказка на ночь. Чукотская чернуха
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот вам ещё в коллекцию мультфильм-сказка от народов севера. Без чернухи но вот совсем не детское произведение на мой взгляд.

https://m.youtube.com/watch?v=lreaXPJPW1A

Предпросмотр
YouTube10:00
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поизучаю , благодарю . Но там как и везде - есть сказки для детей , а есть и для более старшего возраста . Народный фольклор он таков .
0
Автор поста оценил этот комментарий
На ютубе есть ролик, как якут, в процессе разделки мяса, ест замороженный говяжий жир.
6
Автор поста оценил этот комментарий
))) анекдот вспоминается про копчёное...... Говорил говном пахнет, а ты копчёное...
раскрыть ветку (1)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Заводят русского зека в камеру к двум хохлам. Лёг он спать, а хохлы тем временем к нему в сумку залезли. Роются там и нашли шмат сала, ну и сожрали это сало. Утром русский полез в сумку, а сала нет. Спрашивает у хохлов: Где сало? Те давай в отмазку, типа не брали. Странно. Говорит русский. Десятый год по камерам его таскаю, пидорам очко мажу. А тут пропало. Тут один хохол другому на ухо шепчет, говорил тебе говном воняет, а ты копчёное копчёное.

4
Автор поста оценил этот комментарий

а я люблю поджарый кусочек бородинского хлебца натереть зубчиком чеснока, положить сверху сало в размер этого кусочка и посыпать свежемолотым чёрным перцем... сколько пробовал покупное, готовое - вкусно, но не то. так что сам выбираю на рынке, сам солю.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рецептов с салом - книжку можно составлять)))
8
Автор поста оценил этот комментарий

А варёное? В луковой шелухе... Сказка!

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше варил в шелухе, а в последнее время варю только предварительно замаринованное в пакетах/рукавах в которых сало не соприкасается с бульоном. Получается намного вкуснее и сочнее чем просто в кастрюле с шелухой.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Опа! Заинтересовали. Рецепт мариновки не подбросите? Пакет вакуумируете?

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да там всё довольно просто, из того что есть на кухне в пиалу насыпаю:


- пару столовых ложек крупной соли;

- затем туда разных молотых перцев (чёрный, душистый, красный), примерно по ложке чайной;

- паприки обычной и копчёной столько же;

- затем какую-то обычную зелень в упаковке (вроде в составе укроп, розмарин, базилик);

- сухого молотого чеснока пару ложек.


Затем всю эту смесь перемешиваю и обмазываю ей сало. Оставляю на ночь в холодильнике.


На следующий день по куску сала в рукав (если нет, то обычный мешочек полиэтиленовый сойдёт, можно двойной для уверенности), главное чтобы было герметично.

По листу лаврушки на каждый кусок сала туда же, можно по 4-5 горошин душистого перца.


Затем в кастрюлю на полтора часа очень медленного огня.

По результатам варки и остывания сала обмазываем его свежайшим тёртым чесноком и посыпаем почти тем же составом перцев и паприк, но только без соли, трав и сухого чеснока.


Потом всё заворачиваю в бумагу и в морозилку. Всё. Через несколько часов сало остудится и будет готово к употреблению.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Извините а вакуумный пакет подойдет? Если запаять и так варить
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Должен подойти

0
Автор поста оценил этот комментарий
А при какой температуре варите? И сколько по времени?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чуть кипеть начинает, то сразу на двойку (хз, у меня электроплита, на почти минимум).

Далее, полтора часа на медленном огне. Ещё пустую тарелку сверху кидаю, чтобы сало прижимало и оно сильно не всплывало.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А чайки то тебе что плохого сделали?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На голову забомбили))) Аж букву Ё забыл.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А чайки то тут каким боком, их ведь не едят вроде?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну остряк на остряке))) И , кстати, их есть можно. Мясо жесткое и "рыбное" , но ежели припрет то можно. Непосредственно чаек не ел, а вот бакланов несколько штук сожрали. На острове сидели на Тихом океане, там один берег скальный и они там. Мы их из пневматики лупили. Чисто пожрать, не от скуки. От крабов(их тоже до хера) член стоит, спать нельзя, а девок нету, бакланское мясо такого эффекта не даёт))
Океанский маяк. Есть такая работа...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Внезапная концовка

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поняла почти все, кроме СВЕТИЛЬНИК?

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень просто. Кусочек без прожилок в тряпочку завернуть и поджечь в баночке. Типа окопной свечи получается. Только не в синтетику.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, не знала, спасибо за пояснение)

2
Автор поста оценил этот комментарий
То есть кипячение чаек не смутило?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не, нормально

0
Автор поста оценил этот комментарий

А мне не нравится сало. Не ем его.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я ни разу не пробовала
0
Автор поста оценил этот комментарий
У чурок покупали?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда у них? Вы вообще про что? Если про сало, то в магазине сетевом напротив дома. Натурель Белорусское, который год постоянно беру. Стабильно вкусно, всего в меру, очень доволен.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас азербайджанцы мясом торгуют, в т ч и свининой. Зашел я к ним за салом.
Спрашиваю, сало нормальное у вас? Как жуется?
Тетка на меня так зыркнула.. Я потом понял, что спросил. Хотя...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сало, в светильник?! Да тебя убить мало!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На безрыбье и раком рыбу. Бывало и так, но от безысходности. Когда прям совсем. А так не))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества