Довели. Полезу в морозильник. Лежит там шматок белорусский...
Сказка на ночь. Чукотская чернуха
Ну вот вам ещё в коллекцию мультфильм-сказка от народов севера. Без чернухи но вот совсем не детское произведение на мой взгляд.
https://m.youtube.com/watch?v=lreaXPJPW1A
Заводят русского зека в камеру к двум хохлам. Лёг он спать, а хохлы тем временем к нему в сумку залезли. Роются там и нашли шмат сала, ну и сожрали это сало. Утром русский полез в сумку, а сала нет. Спрашивает у хохлов: Где сало? Те давай в отмазку, типа не брали. Странно. Говорит русский. Десятый год по камерам его таскаю, пидорам очко мажу. А тут пропало. Тут один хохол другому на ухо шепчет, говорил тебе говном воняет, а ты копчёное копчёное.
а я люблю поджарый кусочек бородинского хлебца натереть зубчиком чеснока, положить сверху сало в размер этого кусочка и посыпать свежемолотым чёрным перцем... сколько пробовал покупное, готовое - вкусно, но не то. так что сам выбираю на рынке, сам солю.
Раньше варил в шелухе, а в последнее время варю только предварительно замаринованное в пакетах/рукавах в которых сало не соприкасается с бульоном. Получается намного вкуснее и сочнее чем просто в кастрюле с шелухой.
Да там всё довольно просто, из того что есть на кухне в пиалу насыпаю:
- пару столовых ложек крупной соли;
- затем туда разных молотых перцев (чёрный, душистый, красный), примерно по ложке чайной;
- паприки обычной и копчёной столько же;
- затем какую-то обычную зелень в упаковке (вроде в составе укроп, розмарин, базилик);
- сухого молотого чеснока пару ложек.
Затем всю эту смесь перемешиваю и обмазываю ей сало. Оставляю на ночь в холодильнике.
На следующий день по куску сала в рукав (если нет, то обычный мешочек полиэтиленовый сойдёт, можно двойной для уверенности), главное чтобы было герметично.
По листу лаврушки на каждый кусок сала туда же, можно по 4-5 горошин душистого перца.
Затем в кастрюлю на полтора часа очень медленного огня.
По результатам варки и остывания сала обмазываем его свежайшим тёртым чесноком и посыпаем почти тем же составом перцев и паприк, но только без соли, трав и сухого чеснока.
Потом всё заворачиваю в бумагу и в морозилку. Всё. Через несколько часов сало остудится и будет готово к употреблению.
Чуть кипеть начинает, то сразу на двойку (хз, у меня электроплита, на почти минимум).
Далее, полтора часа на медленном огне. Ещё пустую тарелку сверху кидаю, чтобы сало прижимало и оно сильно не всплывало.
Океанский маяк. Есть такая работа...
Спрашиваю, сало нормальное у вас? Как жуется?
Тетка на меня так зыркнула.. Я потом понял, что спросил. Хотя...

ЕДА
609 постов798 подписчиков
Правила сообщества
Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.