6

Мифы древней Греции. Персей

Серия Мифы древней Греции
Мифы древней Греции. Персей

Ну вот скажите, друзья… Что за манера у этих древних царей была — предсказание услышал, и сразу паника: «Ой, меня сын дочери убьёт! Надо срочно бетонный бункер строить, дочку туда запереть». Да ну вас! Это же в Греции, не в России! У нас бы как сделали? Да у нас бы наоборот — дед сам бы бегал по деревне и всем рассказывал: «Вот, смотрите, внучок мой меня прибьёт — значит, герой растёт!».

А у царя Акрисия — логика как у чиновника: «Запру дочку под землю в бронзовую коморку — и всё, проблема решена». Ага! Забыли они только одну деталь — в Греции был Зевс. А Зевс, как мы знаем, в любую дырку пролезет. Хоть золотым дождём, хоть облаком, хоть лебедем… В общем, дочка забеременела, и появился Персей.

Царь в шоке: «Как?! Я же всё забаррикадировал!». А народ, наверное, хохочет: «Ты, Акрисий, стены строил, а надо было крышу держать!»

Ну и пошёл дальше цирк: сундук из досок с дочкой и младенцем — в море! Ну чем не сказка про Колобка, только на греческий лад? Сундук этот по морям крутило, вертело, пока рыбаки не вытащили. Представьте, бедный рыбак сети закинул, думал — карасик, а тут у него женщина модельной внешности и ребёнок от самого Зевса! Вот улов! Вот это уже реальный «греческий стартап»!

И вырос Персей красавцем и силачом. В общем, вся античность в одном сюжете: дед-дурак, дочь в подвале, Зевс с дождиком и рыбак-случайный герой. И попробуй потом объясни детям: «Это вам не сериал по телевизору, это — мифология, мать её!»

Баржа Историй

215 постов41 подписчик

Правила сообщества

Нельзя оскорблять участников сообщества, нельзя разжигать национальную рознь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы