Миф о высоком уровне жизни в Китае.

Миф о высоком уровне жизни в Китае.
Автор поста оценил этот комментарий

Есть куча стран, в которых дешевая рабочая сила. Есть куча стран где она копеечная, но чудес там не происходит. Но конечно, роль коммунистов в индустриализации страны ты будешь отрицать видимо )) Заводы, дороги, колхозы сами появляются.

А ты в курсе что в США тоже была дешевая рабочая сила? Я как знающий историю рабочего движения. Я вообще не понимаю, к чему эти споры ))

Что значит "все технологии"? )))) А до корпораций там чтоли ничего не было? Туда корпорации то и пришли, потому что государство отстроило всю инфраструктуру.

Многие китайские корпорации государственные, как наши просеренные ГАЗ, и ничего. живут и развиваются :)

В истории США и Европы рабочие уже работали за гроши. Ты просто сказочник и истории не знаешь.

Возьми историю английского рабочего: 1900-1920 - бедность, 1920-1939 - бедность и борьба за свои права, 1939-1945 - война и трудности, 1945-1960 - бедность, восстановление экономики и товары по карточкам, 1970 - экономический подъем 1979-1990 - кризис, бедность, массовые увольнения, забастовки-бунты; 1990-2000 - разграбление СССР и впитывание денег в Англию. 2015 - вроде там пока нормально, чёто все там бегают в придверии какого-то экономического пиздеца ))

Тебе уже говорили что страна огромная.

Дак если эти 12% в Россию перебирутся, то у нас голода не будет? )))) Ну не справляется экономика какого-нибудь Сычуань, ну дак государство занимается этим вопросом.

"Сравни Китай с Гонконгом, Макао, Тайванем - вот это действительно богатые страны/районы" - Ой пиздец! Естественно маленький портовый Гонконг где отмывает мировой капитал бабки будет жить богаче чем крестьяне какого-то скалистого Сычуаня в ебенях )))

Китай огромный, сравнивай уж тогда Пекин с Тайванем ))

раскрыть ветку (1)

И чего? Так почему же большинство жителей Китая живет в нищете-то? Пекин с Тайванем сравнивать... Так в РФ и в Москве збс живут по сравнению с остальной Россией. Один лишь Пекин и подобные ему города и живут хорошо (хотя даже там нищие есть). Остальной Китай - Африка.

0
Угу, сам то веришь в эти сказки?

Я недавно читал как китайцы создали свой школу в одной отрасли биологии за 7 лет. Вот не было у них школы, а тут бах, и появилась.

Это реальные истории. А у них, как известно, прорывы идут по всем отраслям.

Может ты просто перечитал Западных брошюр? Которые обсирают всех, чтоюы просто деньги текли к ним? Это ж блять всё и делается чтобы высосать: "Мы Бэркли-Лига Плюща-Сарбона - дайте нам денег, а не этим азиатам" :)))

раскрыть ветку (1)

Да всем известно, что Китай только за счет дешевой раб. силы и вышел в лидеры производства. Ты в курсе вообще, зачем США и страны Европы строят в Китае свои корпорации? Да потому что ни в США ни в Европе никто за гроши не будет собирать устройства, а китайцы будут. Все технологии у Китая исключительно от Запада. До того, как США построили в Китае свои корпорации, в Китае вообще ни куя абсолютно не было: никакой техники они не производили, никаких технологий у них не было.

И если уровень жизни в Китае такой высокий, то какого куя они валят в РФ на заработки? Разговаривал я с китайцами, работающими у нас в РФ. Говорят, нищета у них там в Китае страшная и что в России лучше. Понимаешь, о чем я говорю? Мне сами жители Китая сказали, что у них там нищета, а ты мне тут западными брошюрами тычешь. И есть статистика, которая показывает, что в Китае около 12% населения голодает. С куяли? Ведь там же высокий уровень жизни по твоей логике.

Сравни Китай с Гонконгом, Макао, Тайванем - вот это действительно богатые страны/районы.

показать ответы

Дауны не способны осознать факт нищеты в Китае, в состоянии которой живет более 50% населения страны. Дауны мерят уровень жизни по красивым небоскребам.

А вот я разговаривал с китайцами, работающими у нас в РФ. Сказали, что у нас в РФ уровень жизни намного выше, а в Китае у них там нищета. Вот видите. Сами китайцы сказали, что у них там говно, а не жизнь.

показать ответы
3
А то без ссылочек на источники самому поразмыслить слабо?! Данные в долларах за 2013 год, доллар стал в два раза дороже по отношению к рублю, а следовательно и ВВП на душу населения в два раза уменьшился (в у.е.)
раскрыть ветку (1)

Просто все нужно доказывать ссылками. А то встречался я со всякими клоунами, которые пиздели.

А ты сравни как китайцы жили 50 лет назад и как живут теперь, и все станет на свои места, Китай неизбежно станет первой экономикой мира!

раскрыть ветку (1)

50 лет назад они так жили, потому что тогда США еще не построили свои корпорации в Китае. Как только США понастроили своих корпораций в Китае, люди стали на этих корпорациях работать за чашку риса в день. Именно за счет дешевой раб. силы Китай и вырвался в лидеры. Плюс еще переход к капитализму.

1

а у нас и государство гниёт, и народ не шикует, неожиданно да?

раскрыть ветку (1)

У нас среднестатистический житель живет лучше, чем среднестатистический китаец. И голода у нас нет в отличие от Китая, хотя бы по официальным данным. Так что не свисти. Китай - это нищая страна полуголодных рабов. Именно на дешевой рабочей силе Китай и выдвинулся в лидеры производства.

показать ответы

зато как государство Китай становится сильнее. азиатский тип власти однако.

некоторые и у нас хотят так сделать, долбоящеры.

раскрыть ветку (1)

Государство становится сильнее, а народ живет в страшной нищете.

показать ответы
Сам рисовал?  еще раз ВВП делим на количество душ.

10360/1,415

раскрыть ветку (1)

Я эти данные брал с этого сайта. Ты от меня требовал источник - я тебе его показал. Видать, в этом источнике и общий ВВП меньше, чем у ООН.

показать ответы

Пруфы где ?

У дебилов, пишущих что-то вроде "Китай нищий" нет доказательств

раскрыть ветку (1)
1

А, тебе не сказали, данные МВФ по ВВП на душу населения  за 2014 год уже посчитаны и опубликованны

Россия на 57 месте.

Уточненный прогноз на 2015 год 74 место с результатом 8184$.

В 2014 китай был на 79 месте.  

Уточненный прогноз на 2015 год 75 место с результатом 8154$.

Ну так какую страну следующую для сравнения возьмете?

раскрыть ветку (1)

Вообще, данные ЦРУ, ООН и других источников могут значительно отличаться. Видел где-то данные, где в Китае ВВП на душу населения был около 3 тыс. долларов и он занимал примерно 110 место в мире. И это были данные 2014 года.

показать ответы
1

какая у вас короткая методичка - почти в каждом комменте повторяетесь.

раскрыть ветку (1)

Ну так если Китай - это и правда нищая страна, то что тут поделаешь.

3

отвечу сразу на оба коммента. когда я впервые пошла в так называемые вами "трущобы" в Шанхае - я шла на собеседование в один из обычный "спальных" районов. тоже думала, что увижу редкостный ппц. но ничего такого я не увидела - обычные жилые дома, даже есть чистый общественный туалет, совмещенный с коморкой для инвентаря уличного уборщика. в России есть такие же районы, только отличие - там в основном высотки. обычный Китай. то меня там должно было смутить? я все то же самое и у себя в городе видела. и, конечно, там есть районы, где ночью лучше не появляться, как и в России.

про население: а вы думаете вся Россия живет в Питере, да Москве? 

у меня много друзей в Китае, никто не голодает :-)

раскрыть ветку (1)

Если ваши друзья не голодают, не значит, что там голода нет вообще. У меня, например, среди друзей из России нет убийц и насильников. И что? В России по такой логике не происходят убийства и изнасилования.

1
Вот тупое создание

Иди на страничку китай

иди на страничку россия

СМОТРИ ДАННЫЕ В ПРАВОМ СТОЛБЦЕ!

раскрыть ветку (1)

Я, блядь, смотрел вот какую ссылку https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nomi...

Там ни хуя нет никаких обновлений.

Говорил бы сразу, откуда брал данные. Сказал бы, что брал их с каждой страницы страны.

показать ответы
Точно такой же.

Ашибка АРИФМЕТИЧЕСКАЯ в вашем  источнике сведений про украину.

раскрыть ветку (1)

Там данные про Китай есть ниже. Если у тебя хватило мозгов посмотреть на данные других стран, то ты их посмотрел.

Точно такой же.

Ашибка АРИФМЕТИЧЕСКАЯ в вашем  источнике сведений про украину.

раскрыть ветку (1)

А я тебе говорил, что я считаю эти данные достоверными? Я лишь сказал, что я видел такие данные. Я тебе их и показал.

0

Ты читать умеешь?

Тебе уже все написали. И это написали и прогноз на 2015 год.

Все в 2015 РФ и китай по показателю ВВП на душу сравнялись.

раскрыть ветку (1)

В англоязычной Википедии нет еще данных за 2015 год. Есть только за 2014 год. А там Китай все в такой же жопе.

показать ответы
2
О! В англоязычной википедии уже все обновили )))
раскрыть ветку (1)

Ну и?

57. Россия (12,926 долл.)

79. КНР (7,589 долл.)

показать ответы
4

угу, я вот сижу тут на Lenovo и буду обсирать тут их :)

тебе самому то смешно? страна с гигантствими стройками, городами, промышленностью и с кучей прорывов в разных отраслях держится исключительно на дешёвой раб силе!

раскрыть ветку (1)

Кстати, все технологии в Китае исключительно от Запада. Сам Китай ни хуя не изобрел.

показать ответы
4

угу, я вот сижу тут на Lenovo и буду обсирать тут их :)

тебе самому то смешно? страна с гигантствими стройками, городами, промышленностью и с кучей прорывов в разных отраслях держится исключительно на дешёвой раб силе!

раскрыть ветку (1)

А тебе не смешно? Люди в Китае пашут как лошади, собирая планшетики, компы Apple и прочих американских компаний. Во всех развитых странах техника это делает, а тут сами люди. О случаях самоубийств работников в Китае слышал? А гигантские стройки как раз построены дешевой раб. силой. У нас в Москве тоже есть Москва-Сити. Ты хочешь сказать, что здания там строили богатые люди? Построили гастарбайтеры. Также и в Китае. Только там вместо гастарбайтеров собственный народ.

показать ответы
4

я так, понимаю, вы ни разу не были в Китае?

раскрыть ветку (1)

Бывал. И видел эти трущобы. В деревнях только бедных не был. А экология в больших городах просто ужасная.

0

и? я говорил, что сотни миллионов китайцев живут лучше чем в РФ и десятки миллионов лучше чем в англии.

но у вас говно в голове вспучило

раскрыть ветку (1)

Ой, блядь, да даже если так посудить, то получится, что около 2 сотен человек в КНДР живут лучше, чем в РФ. И чего? КНДР богаче, чем РФ?

и? он давно уже обошел укрию. и таки нынешнее поколение китайцев имеет все шансы догнать южную корею. чего не светит никаким эстонцам, болгарам или полякам

раскрыть ветку (1)

Украина не показатель. Она лет так через 15 даже от Северной Кореи отставать будет.

И ерунду не пиши. Китай - это страна полуголодных рабов. Именно за счет нищей рабочей силы Китай и вырвался в лидеры. И пока дешевая рабочая сила там будет, Китай не догонит Южную Корею.

показать ответы

А где Украина?

раскрыть ветку (1)

Скоро появится.

3

отвечу сразу на оба коммента. когда я впервые пошла в так называемые вами "трущобы" в Шанхае - я шла на собеседование в один из обычный "спальных" районов. тоже думала, что увижу редкостный ппц. но ничего такого я не увидела - обычные жилые дома, даже есть чистый общественный туалет, совмещенный с коморкой для инвентаря уличного уборщика. в России есть такие же районы, только отличие - там в основном высотки. обычный Китай. то меня там должно было смутить? я все то же самое и у себя в городе видела. и, конечно, там есть районы, где ночью лучше не появляться, как и в России.

про население: а вы думаете вся Россия живет в Питере, да Москве? 

у меня много друзей в Китае, никто не голодает :-)

раскрыть ветку (1)

В Китае люди в деревнях живут в глиняных халупах без всех благ человечества. В РФ я такого в деревнях не видел. А если и есть такое, то таких случаев намного меньше, чем в Китае.

1

А, тебе не сказали, данные МВФ по ВВП на душу населения  за 2014 год уже посчитаны и опубликованны

Россия на 57 месте.

Уточненный прогноз на 2015 год 74 место с результатом 8184$.

В 2014 китай был на 79 месте.  

Уточненный прогноз на 2015 год 75 место с результатом 8154$.

Ну так какую страну следующую для сравнения возьмете?

раскрыть ветку (1)

Вот когда будут опубликованы, тогда и поговорим.

показать ответы
2

Божью росу прописывали? 

Еще раз есть Офф цифра росстата по ВВП в рублях

Есть среднегодовой курс к доллару

Итог долларовое падение 25%

Матеиатику в школе учить надо было

раскрыть ветку (1)

Ты наркоман? При падении общего ВВП на 3% ВВП на душу не может уменьшиться на 50%. Впрочем, я со всякими клоунами встречался. Есть такие, которые даже думают, что ВВП на душу населения - это сколько один человек получает.

показать ответы

Короче, господа, верьте и дальше в свои сказки про богатый и процветающий Китай. Только одно поймите: если экономика не способна обеспечить высокий уровень жизни большей части населения и допускает в своей стране голод, то эта экономика - говно!

А если вы мерите уровень жизни по небоскребам, то их и в Зимбабве хватает.

4

я так, понимаю, вы ни разу не были в Китае?

раскрыть ветку (1)

Вы тут уровень жизни по большим городам лишь меряете. А ведь в них даже и 50% населения Китая не живет.

показать ответы
2

согласна, если брать, как вы сказали прибрежный Китай, то уровень жизни там весьма высок. если сравнивать с Россией, где есть только 2 центральных города - Питер и Москва, а все остальные живут примерно одинаково по всей России - с нищими зарплатами, с разрушенными дорогами, с низкими шансами на карьеру и т.д., то в Китае таких городов десятки - Пекин, Шанхай, Гуанжоу, Шеньжень и т.д.  и нищими эти города уж точно нельзя назвать - там нет голодающих, там высокие зарплаты у специалистов и весьма удобная городская среда. 

я всю жизнь прожила на границе с Китаем и была там очень много раз. В последнее время ситуация на границе изменилась на 360 градусов: если еще лет 15 назад русские ездили в соседний город закупиться дешевым шмутьем, да поесть недорогой китайки, то сейчас китайцы с различным достатком приезжают в Россию и скупают золото-бриллианты, шоколадные конфеты, масло и колбасу. при чем это явление массовое. 

вобщем, фуфло это, а не статистика)

раскрыть ветку (1)

Трущобы Пекина и Шанхая давно видели? А очереди в поликлиники? Люди прям на улицах спят возле поликлиник, занимая таким образом очередь.

показать ответы
4
Диванный экономист детектив
На самом деле определить уровень жизни в стране достаточно сложная задача, есть ряд индексов которые учитывают многие факторы (средняя зп, медицина, уровень преступности и другие) нельзя делать какие либо выводы опираясь лишь на один параметр ввп на душу населения
раскрыть ветку (1)

89 места в мире по ВВП на душу населения и 12% голодающего населения уже достаточно, чтобы сказать, что Китай в жопе. Хочешь жить как среднестатистический китаец и пахать как лошадь, зарабатывая при этом копейки?

0

вы дурак или прикидываесь?

300 000 000 - это верхний средний класс с достатком больше тысячи долларов на человека в семье, включая детей и иждевенцев. я ничего не говорил про средних китайцев.

да, выдвинулся на дешевой. а теперь уже не на дешевой, то есть проходит путь кореи и японии. 

и растет он очень уверенно. а те страны, которые выбрали "эйропеский вектор развития" так и тухнут десятилетиями типа как турция, египет или мексика.

раскрыть ветку (1)

300 000 000 - это, блядь, даже и не 50% населения Китай. Остальное население в нищете живет.

показать ответы
0

в китае примерно 300 млн. человек живут лучше, чем в средне по РФ или даже москве,

и да. у них есть надежда, что не только их дети, но и они сами лет через 10 будут жить в разу лучше. и гордость за страну. в России с этим проблемы из-за васильевых, гайдар и прочего шлака.

раскрыть ветку (1)

Ой да не звизди. У нас среднестатистический житель живет лучше, чем среднестатистический китаец. И голода у нас нет в отличие от Китая, хотя бы по официальным данным. Китай - это нищая страна полуголодных рабов. Именно на дешевой рабочей силе Китай и выдвинулся в лидеры производства.

показать ответы
2

http://www.vestifinance.ru/articles/52741 

Надеюсь вы в состоянии посчитать в долларах по среднему за 2014год курсу?

раскрыть ветку (1)

И че? А причем тут ВВП на душу населения? Где в этой ссылке указан ВВП на душу населения? Где сказано, что он уменьшился вдвое? Если общий ВВП уменьшился на 3%, это не значит, что ВВП на душу населения уменьшился вдвое. Или вы не знаете, что такое ВВП на душу населения?

показать ответы
0

И что? Выровняют. Это дела на тысячелетие, а не какие-то выборы.

раскрыть ветку (1)

Их экономика держится исключительно за счет дешевой раб. силы. Так что нищих у них все равно всегда будет много.

показать ответы
1

Важно не сколько составляет ВВП  на душу населения, а сколько от этой цифры получает население (за вычето 10% наиболее богатых) и при каком уровне цен.

раскрыть ветку (1)

В Китае олигархов намного больше, чем в России. Так что туфта, Китай все равно в полной жопе по сравнению с Россией.

показать ответы
2
Объем ВВП указан?

Валюта исчисления указана?

Население известно?

И не парь мозг.

Падение в долларовом исчислении за 2014 год 25%

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Во-первых, 25% - это не половина. А, во-вторых, факта падения ВВП нет. Это только предсказание! Но ты, как наивный человек, посчитал, что это факт.

показать ответы
2

чуть ниже египта еще при януковиче(данные цру). сейчас говорят где-то около уганды

раскрыть ветку (1)

Скоро ниже КНДР будет.

Господа, не минусуйте, а пруф в студию! Нет пруфа - минусовать не имеете права.

раскрыть ветку (1)

Ну так я и думал. У дебилов, пишущих что-то вроде "Почти в два раза ВВП на душу населения упал в России." нет доказательств.

показать ответы

Откуда ты эту инфу взял? Ссылочку на источник в студию! Пиздеть - это тебе не мешки ворочить.

раскрыть ветку (1)

Господа, не минусуйте, а пруф в студию! Нет пруфа - минусовать не имеете права.

показать ответы
4
Если данные 2013г, то корректировка требуется. Почти в два раза ВВП на душу населения упал в России.
раскрыть ветку (1)

Откуда ты эту инфу взял? Ссылочку на источник в студию! Пиздеть - это тебе не мешки ворочить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги