732

Миф о не допуске со своими напитками в самолёт

Каждый раз, когда на пикабу в комментариях заходит тема о стоимости напитков в аэропорту или в самолете и я пишу о том, что всегда имею на борту самолета алкогольные напитки из дома, в количестве около 0.5л, отхватываю кучу минусов, хотя ни капли не лукавлю на этот счёт.
Да, больше 100мл нельзя, но 5+ по 100мл можно, по этому давным давно куплены прозрачные бутылочки в прозрачной сумке, специально предназначенные для провоза в самолёте жидкостей.

Привожу скрин с последнего такого «отхватывания»

И вот, пользуясь случаем, решил расставить точки в этом недоразумении, так как некоторое время назад, наконец то, любимая Испания открыла границы для туристов и мы смогли вместе с женой полететь в гости к любимым тестю и теще. На обратном пути я сделал несколько фото и видео с этими бутылочками, а ещё и с едой (многие думают, что с едой нельзя, по факту, хоть с обедом из Макдональдса) и конечно же с пруфами.

Аэропорт Малаги, пара часов до самолета. Традиционно выпито кофе и пиво в кафешке на улице, а перед входом снял короткое видео.

На досмотре фотографировать и снимать запрещено, следующее видео уже после. На видео я проговариваю, но и напишу, что на досмотре обязательно достаются медикаменты в отдельный лоток, техника и гаджеты так-же в отдельный лоток. Это обязательно для личной сумки, но не обязательно для чемодана ручной клади, который в данном случае заинтересовал работника. Посмотрели содержимое, оценили вместе мою машинку из фильма «назад в будущее», бутылочки и еда при этом остались без внимания.

Далее замечательный перелёт в Бахрейн, с алкоголем на борту в не ограниченных количествах. Пиво, вино, шампанское, водка, виски, наверное что либо ещё. К слову зная, какой АК мы летим, взяли с собой не алкоголь, а химию, но сути это не меняет, а я лично предпочитаю пиво и местные снэки за просмотром киношек.

В аэропорту Бахрейна мы прошли ещё один досмотр, только доставать гаджеты перед сканером не обязательно.
В ожидании самолета бутылочки все ещё со мной, ну и пруф того, что это я и в Бахрейне, конечно тоже есть.

Кстати в этом аэропорту одни их самых крутых курилок, хотя страна максимально консервативная, да до того, что в дьютифри даже сувениров не продают, алкоголя в кафе и ресторанах нет, пива вообще ни где нет.

Зато везде ковры и диваны

На которых и мы расположились с вискарем и киношками, так как время было 10 вечера, а вылет в 9 утра.
Кстати полезная информация, ночью в аэропорту Бахрейна температура 16-18 градусов, при том, что на улице 35+. Как мы поняли, ночью максимально охлаждают аэропорт, что бы днём было комфортно, когда на улице под 50

Далее перелёт уже в Москву, фоток в Домодедово сделать забыл, очень уж долго и не выспались.
Но бутылочки с жидкостью так и остались при нас, более 0.7 литров, с дома в Испании.

Надеюсь вопросов по поводу провоза жидкостей станет меньше.) И всем желаю хороших полётов, лёгких вылетов и мягких посадок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз слышу, что еду нельзя.

Бутылочки у меня жена такие возит. Правда там шампунь и прочая хрень..((

Но факт да, что их не проверяют. Хотя 5 по 100мл могут конечно вызвать вопросы)) одну-две думаю без проблем провезти.

Но насчёт того "не смогли ответить почему нельзя" это я не верю. Нельзя потому что это горючая жидкость. Если вас бля полетит четыре человека и каждый возьмёт по 0,5 спирта вы там весь самолёт спалите без особых проблем))

раскрыть ветку (20)
21
каждый может взять из дьюти фри горючих жидкостей причем куда больше чем 5 100мл бутылочек. так что это не аргумент, алкоголь не запрещен к перевозке
раскрыть ветку (6)
Но алкоголь из дьюти запрещён к распитию на борту.
раскрыть ветку (5)
9
мы вроде о перевозке говорим
3
Carpe diem

Ну так речь же про обоснование "спалить самолёт".

4
Не всегда. Опять же к примеру вот этот перелёт, о котором я рассказал. Я взял литр виски и мне его не упаковывали. Хочешь пей в аэропорту, хочешь, в самолёте и тд.
2

А что мешает разбить бутылку и подпалить самолет?

раскрыть ветку (1)
3
Ну как бы это абсент надо, обычные 40 градусов устанешь поджигать
7
Carpe diem

Хотя 5 по 100мл могут конечно вызвать вопросы
По 100 мл можно до литра.

У меня жена в таких бутылочках возит средства для ухода за волосами. У неё проблемные волосы, гостиничные и первые попавшиеся из супермаркета ей не подходят, поэтому берёт свои - просто отливает в такие бутылочки из фирменного (большого) флакона.

Нельзя потому что это горючая жидкость. Если вас бля полетит четыре человека и каждый возьмёт по 0,5 спирта вы там весь самолёт спалите без особых проблем))
Только, вот, литровые бутылки крепкого бухла из Duty Free в самолёт при этом нести официально можно. И даже не одну :)

3

Горючие жидкости маркируются при продаже специальным знаком, вы его на алкоголе когда-нибудь видели? Они под этим предлогом, даже если развернут, потом все суды проиграют.

раскрыть ветку (4)
4
У меня один раз при вылете из Египта были с собой две бутылочки с антисептиком. Одну изъяли из-за значка "огнеопасно", другую - нет, потому что значка не было. Хотя и надписям понятно, что и там, и там антисептик
раскрыть ветку (2)
4

Антисептик может быть разный, один на спирту другой нет. Маркировка поэтому и разная и безопасность с этим "на глазок" не решает. Написано нельзя значит нельзя

раскрыть ветку (1)
2
Да знаю, я прекрасно понимаю, что работник действовал строго по инструкции, они только недавно открылись для российских туристов и безопасность на первом месте. Но второй антисептик был тоже на спирту, такое же содержание
0

Ну не знаю. Почта России под этим предлогом бухло разворачивает))

7
Ну вот у меня 7 с одинаковой жидкость сейчас было. А так согласен полностью, 4 человека по 0.5 это 2 литра горючей жидкости, и действительно нет проблем сделать что то плохое, но правила не запрещают провозить жидкость в объёмах менее 100мл.
Пост только для того, что бы наконец то доказать, что так провозить можно.
А объяснить не смогли, ну потому, что не смогли.
-У Вас вот бутылочки.
-Да, по 98мл, а что, нельзя?
-Можно, а что там?
-Виски там.
-Нет, виски нельзя.
-А почему?
-Эмм, ну потому, что это алкоголь.
-А Духи до 100ml можно, это тоже спиртосодержащие.
- Ну да, это можно.
- Ну вот ещё таких 4.

Это как после очередного возврата домой с Испании, в чемодане ручной клади 14 пар кроссовок.
В коридоре попросили поставить на рентген. Поставили.
-О, так у вас там все кроссовками забито.
-ну да, 14 пар, и что?
-Да не, ничего.
раскрыть ветку (6)
2

Вот в таких возили. А вот еще интересный момент, с недавних времен приставы на прием к себе просят отпить содержимое. Тоже самое в суде. Как то раз пришлось коньяк отпить, подарили, девать некуда было, отлично провел время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
А что с приставами и судом? Хотелось бы поподробнее.
раскрыть ветку (4)
2
на входе в суд стоят рамки и приставы…не знаю в чем прикол просить бахнуть коньяка, но мне это нравится)))
раскрыть ветку (1)
1

Ага, мне тоже, одно время без автомобиля трудился, пользовался. Общаться с ними не очень приятное мероприятие, а так на входе заставляли бахать. Ну я и бахал. Чисто по приколу. Пандемия все в масках если даже пристав учуивал, только улыбался. Мол опять там на входе наливают.

2

После того как их отнесли к военным, ужесточили правила посещения и досмотра посетителей. Что у самих приставов, что в судах (там тоже приставы). Реформы начались после случая, когда "банда ГТА" в лифте отобрала оружие у приставов, и устроила перестрелку в суде. Так вот, если ты идешь к ним на прием, или в суд, то на проходной серьезный досмотр, в том числе и в сумку залезут, пройдешь двойной металлоискатель и так далее. Если есть жидкость любая, попросят отпить, может там бензин или кислота.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, ну теперь понятно, спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы