Microsoft уходит из России?

Я пользуюсь лицензионным офисом 365 от Microsoft и всегда всё было хорошо (оплата просто списывалась с карты ежемесячно)... до сегодняшнего дня.

Сегодня он отказался запускаться на компе и отказался списывать деньги с аккаунта (хотя на сайте купить можно, но при попытке покупки выдаёт вот такое сообщение...)

Народ, кто-то что-то об этом знает? просто до этого читала "вбросы", что они в России сворачиваются из-за санкций, но думала, что это пустая болтовня...

P.S. У меня ИП и я могу пользоваться на работе только лицензионным софтом...

Microsoft уходит из России?
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что "только лицензионным" - я знаю довольно солидные компании, которые юзают пиратский софт, а тут ИП...

Я не говорю что у него нет лицензии, я говорю о том, что "можно" и не лицензию. 

раскрыть ветку (1)
4

нет. не лицензию нельзя и это глупости. я по закону ОБЯЗАНА пользоваться лицензионным софтом. Если придёт проверка и окажется, что софт нелицензионный, то вся техника изымается, а мне выставляется крупный штраф. Глупо надеяться на "авось не придёт", нужно сразу работать законными методами.

0

А, понятно. Ну так под iOS тоже есть альтернативы

Я сыну настраивал вообще гугл докс - на виндовом ноуте, на смартфоне и на iPad - и все великолепно работает.

раскрыть ветку (1)
0

Я работаю с гос организациями, они все пользуются майкрософт офис, тут вариант один, пользоваться тем же, чтобы им было наиболее совместимо. потому что если они у себя на старом ПО видят поехавшую вёрстку от меня - это априори мой косяк (как они считают), так что тут без вариантов...

показать ответы
9

Уходить не уходят - скорее что-то с оплатой.

Тем более что сам MS ничего не продает. Деньги ты перечисляешь дилерам - дистрибьюторам - розничным продавцам.

А что касается лицензионности... Я постоянно перевожу офисы клиентов на лицензионный софт. И есть аж несколько вариантов

MS Office Starter

MS Office Online

Google Docs

Open / Libre Office

Ashampoo / Softmaker Free Office

Это я перечислил максимально совместимые с MS Office варианты - бесплатные - обкатанные лично на сотнях рабочих мест.

ИНОГДА Офис все-таки приходится покупать. НО и тогда лучше вложиться - и купить не Office 365 а один из вариантов "офлайнового безоблачного" MS Office. Цена абсолютно точно равна стоимости подписки на Office 365 на три года.

раскрыть ветку (1)
0

просто у меня не винда, а IOS и на мой взгляд было быстрее просто купить подписку... но ситуация конечно жесть. да, надо думать в сторону безоблачной версии

показать ответы

У меня реально ощущение сейчас, что защитники копирастов полагают, что без лицензии, мифической поддержки и обновлений, мир рухнет.
Разочарую, но во-первых - все прекрасно знают, что софт и прочее воруют. И учитывают это. Во-вторых - речь тут идёт о том, чтобы просто бороться с нарушением авторских прав так же активно, как с коррупцией. Слов больше, действий меньше. Зачем, скажем, проверять лицензионная ли программа у ИП или ОАО?

ИП пользуется "программным продуктом, работающим с форматом .doc" - и похер, это лицензионный ворд, пиратский, опенофис или любая другая программа -- вообще, зачем устраивать эти проверки?

А западных товарищей мягко заворачивать - у нас свобода, кто чем хочет, тем и пользуется. Не довольны -- это претензия не к нам, а к гражданам.

раскрыть ветку (1)
ИП пользуется "программным продуктом, работающим с форматом .doc" - и похер, это лицензионный ворд, пиратский, опенофис или любая другая программа -- вообще, зачем устраивать эти проверки?

затем, чтобы срубить бабла по-быстрому проверяющей стороной или отжать бизнес.  С западными товарищами как раз можно договориться, но ты никогда не договоришься на взаимовыгодных условиях с местными проверяльщиками и чинушами

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги