Microsoft Solitaire Collection
Согласно Педивикии Microsoft Solitaire Collection – набор пасьянсов, состоящий из:
1. Клондайк
2. Паук
3. Свободная ячейка
4. Пирамида
5. Три пика
И входит в стандартный пакет Винды, начиная с «восьмерки». Однако я помню эти пасьянсы, правда, в урезанной версии, с 1995 года, когда у меня появился первый комп под Виндой. В то время игрок из меня был так себе, и частенько я бралась за сложные раскладки, но так и не доигрывала их до конца. Потом вообще забросила на многие годы, и вернулась только во время пандемии.
Что ж, Солитер заметно изменился. Во-1, визуально стал ярче и привлекательнее. Во-2, стал многоуровневым, где за все начисляются не очки, так баллы, не баллы, так звездочки, не звездочки, так монетки и так далее. Игра подсаживает, предлагая различные варианты соревнований, которые публикуются ежедневно в определенное время. Игроки со всего мира сражаются за 1 место, и пока, увы, в моем арсенале вторых мест больше, чем первых. Из испытаний больше всего люблю самые сложные. 22 мая официальный др у Солитера, и они выкатывают микс из 30 игр повышенной сложности. То есть, первый десяток среднего уровня, а остальные 20 – Hard и Expert. Каааааайф! ))
На скринах ежедневное испытание и расписание соревнований на текущий месяц.
Для тех, кому и этого мало, а в пандемию я как раз к ним относилась, есть дополнительный набор коллекций – так называемый Звездный Клуб, в котором тоже целая прорва пасьянсов разной степени сложности.
Не буду расписывать все правила и делать какой-то въедливый анализ. Как мне кажется, здесь все очень просто, и если хочется, то въехать можно за 1 день. Однако если у кого-то будут вопросы, то непременно отвечу. Есть тут и некоторые лайфхаки, так что поделюсь, если припрет.
Глючит, конечно… Куда ж без этого у Винды то?! )))
Вот, например, по первому скрину видно, что чаще всего я играю в Свободную ячейку, а в профиле мне пишут, что в Клондайк.
Или вот ситуация с накопленными достижениями… Прошла все, кроме одного (см. One with the Dash), награду за который можно получить, решив по 1 каждого пасьянса уровня Эксперт менее, чем за 5 минут, при этом сидя под 11й Виндой. А я их, как орешки щелкаю за меньшее, и сижу как раз на 11 версии. Однако подлое достижение не хочет засчитываться, хоть убейте!
К чему это я, учитывая, что хвалиться мне тут и нечем? Да просто спросить, одна ли я тут, кто режется в Солитер, как у вас с достижениями и на какой платформе играете? И, конечно же, какой из пасьянсов самый любимый и самый сложный? Для меня самый любимый- Свободная ячейка уровень Эксперт, а самый сложный- Три пика уровень Эксперт.
Минусите, фигню ж запостила. )))