1747

Межнациональная разборка с неожиданным итогом

Никогда не думал, что мне, тихому и мирному обывателю, придётся участвовать в межнациональных разборках. Но как говорят взрослые: человек предполагает, а Господь располагает.
Дело было перед Новым годом, но вспомнилось почему-то сейчас, на волне сообщений о притеснении русских со стороны мигрантов.
Так уж случилось, что довелось мне стать мелким совладельцем крытого рынка в одном из районных центров нашей области. Этот крытый рынок был порядком потрёпанный и требовал современного ремонта, что мы с компаньонами успешно осуществили. Здание засверкало новыми современными окнами, стеклянной входной группой, а потрескавшиеся стены из керамзитобетонных панелей заменили на сэндвич-панели ярких модных цветов. Одним словом сказка!
30.12 в районе 17:00 на телеграмм приходит сообщение от управляющего, что мол так и так авария. Молодой парень, представитель одной из южных братских республик, въехал на машине в стену здания... К сообщению приложено видео с видеокамер и все прочие дела.
Чтобы мой дорогой читатель понимал, этот районный центр находится в 100 км от моего места жительства, дело к вечеру, короткий рабочий день, в теле мирно плескается кружечка пива, поэтому ехать никуда не хотелось. Аналогичная ситуация и у компаньонов... Поэтому решили организовать встречу на завтра, и дела предварительно решить по телефону, тем более, что ущерб был относительно небольшой, порядка 85 т.руб.
Телефонная дипломатия сразу же пошла не в ту колею. Из телефонной трубки слышались угрозы от братьев/сватьев/дядей/тётей/ и прочих представителей этого южного народа. Сынку-ягодку через полицию трогать не разрешали под угрозой смерти. Посыл родственников был следующим: у сынки-ягодки не было документов на машину, не было прав, да и сам сынка-ягодка был немного подшофе, платить сынка-ягодка не будет, и вообще, сынка-ягодка студент, и ввиду его очень юного возраста, надобно простить, а вы богатеи-олигархи, от вас не убудет.
Итого сей этой трескотни была назначена встреча на следующий день в 9:00. Условия встречи классические - приходи один и мы один придём.
На следующее утро наша компания выдвинулась на встречу в составе 12 человек, кроме того была предупреждена полиция. Народ ехал и психологически заряжался и готовился к самому худшему исходу.
Дальше начали происходить удивительные вещи: рынок, время 9:00, обычная утренняя суета, но нет толпы южных ребят... Вместо толпы у входа в рынок стоит одинокий парень, да-да, тот самый представитель братского южного народа.
На вопрос, а где все, он спокойно ответил, что все совсем не нужны, и эти все только всё испортят, я виноват и я готов платить!
Парень написал признание, что да, это он совершил аварию, нанёс ущерб и готов его компенсировать в течение трёх месяцев. Обещать конечно, совсем не значит жениться, но тем не менее...
Это инцидент немного укрепил мою веру в человечество... И да парень часть денег уже отдал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы