Метан из воздуха1

Сразу уточню, идея уже работает в Швейцарии. А пост этот о том, что идея эта будет вам интересна. Так же замечу, что про добычу углекислого газа уже была тема на Пикабу, но в той теме не было пояснения, зачем и куда используется добытый газ (ссылка имеется в конце)

Итак, суть идеи -- добыча метана из воздуха (до 35-40% от объёма расходов). Звучит нереально, но не спешите с выводами.

Сначала о том, куда расходуется полученный метан -- он расходуется на выработку электричества.

-----------

1- Строим электростанцию, работающую на метане и получаем электричество.

-----------

2- Метан для работы нашей электростанции получаем из воздуха, точнее из углекислого газа, путём гидрирования водородом.

-----------

3- Для преобразования углекислого газа в метан нам нужна электроэнергия, водород и закись металлов

-----------

4- Полученный метан снова расходуем на получение электричества, углекислого газа, закиси металлов и водорода из воды

5- Разница в объёмах метана нужного для выработки электроэнергии и в общих выходных объёмах метана 35-40%, это значит что невостребованные объёмы метана можно использовать за пределами производства метана (продать или использовать).

Дешев-ли метан в этой схеме? Нет, но если у вас своих месторождений метана нет (или они далеки), но есть города, задыхающиеся от углекислого газа, то эта идея даст вам бесплатный метан и чистый воздух.

далее ссылки

https://pikabu.ru/story/_5122158

http://www.ngpedia.ru/id641673p2.html

http://travelask.ru/blog/posts/14751-v-evrope-otkryli-esche-...

http://forum.xumuk.ru/topic/175637-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%...

http://www.findpatent.ru/img_show/10698001.html

0
Автор поста оценил этот комментарий

автор, эти "химики" топят эту тему не потому что она плохая, а потому что хорошая. Уже представляю какого-то там Маска, который через пару будет рассказывать про СВОЮ ГЕНИАЛЬНУЮ идею для кондеев квартир в центрах городов, что мол эти кондеи будут требовать только воды и электричества, а кроме обычного охлаждения вашей квартиры будут ещё подавать чистый воздух в вашу квартиру и ЕЩЁ собирать в баллон природный газ для вашей газовой плиты. Вот только поэтому эту тему сейчас топят, чтобы она якобы не существовала, а они потом рассказывали о своих идеях... вот вспомнишь мои слова через 2-3 года...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

это же оригинально, холодный воздух, чистый воздух  и плюс природный газ... всё равно вы тратите электричество на кондиционирование квартиры в центре города, но если вместо того чтобы выбрасывать углекислый газ вы станете его гидрировать водородом добытым из воды, то полученный метан можно собирать в баллон, и ваша газовая плита в результате работы усовершенствованного кондиционера получит газ для работы ) тут нужен патент, есть ли тут юристы? помогите с патентом!!!

показать ответы

Так так так, прошу ответить, чем я вам не угодил.

раскрыть ветку (1)
0

учёные образованные и культурные лиди,

а вы орёте как... #comment_130185935

1

Никто , кроме борцунов за экологию, их и не делает. Почти все современные ГТГ прекрасно работают на чистом водороде, показывая лучшие характеристики по КПД, и само-собой по экологичности выхлопа.

раскрыть ветку (1)

причём тут это? речь о том, как связать и использовать углекислый газ, это ты можешь понять..?

показать ответы
1

В пруфе ни слова про метан.

Специальные фильтры насыщаются углекислым газом в течение нескольких часов, а затем нагреваются до 100 °C, чтобы пройти процесс десорбции. В завершении чистый CO2 «перевозят» на ближайшую ферму через газопровод.

раскрыть ветку (1)

в каком из пруфов..?

2

"Метан для работы нашей электростанции получаем из воздуха, точнее из углекислого газа, путём гидролиза с водородом." Уважаемый автор, не "гидролиз", а гидрирование. Это разные процессы для разных классов веществ. И эффективность данного процесса вызывает сомнения.

раскрыть ветку (1)

эффективность в очищении воздуха в городах уже доказана швейцарцами

показать ответы

Какими конкретно? Фамилии, статистика по снижению газа в воздухе И так далее

раскрыть ветку (1)

это в источниках указано, перейди и почитай

1

"Эффективность очистки" и "эффективность получения метана из воздуха" есть понятия абсолютно разные.

раскрыть ветку (1)

разве я назвал их одинаковыми..?

показать ответы
1

Если есть чистый водород, то зачем мутить метан? Все, как всегда, у борцунов за экологию сложно и доведено до абсурда.

раскрыть ветку (1)

метан гораздо легче хранить и использовать, водород крайне нестабилен и катастрофически взрывоопасен, не делайте швейцарцев идиотами

показать ответы
1

какой то вечный двигатель получается(что не возможно), чет мне каццо кпд у этого комплеккса хуйцелых, хуйдесятых

раскрыть ветку (1)

никакого вечного двигателя тут нет

2

"гидролиза углекислого газа водородом" не может быть, правильно будет "гидрирование углекислого газа водородом".

раскрыть ветку (1)

моя опечатка подаётся как невозможность процесса

показать ответы
1

По сути да. Поясню подробно. Я сказал, что эффективность данного процесса вызывает сомнения вот здесь:

#comment_130184324

На это вы мне ответили, что эффективность очистки воздуха от углекислого газа доказана, вот ваш коммент:

#comment_130184565

Выходит, что вы сравнили "эффективность очистки воздуха от углекислого газа " и "эффективность получения метана из углекислого газа".

раскрыть ветку (1)

"данный процесс" это гидролиз водорода, этот процесс очищает воздух от углекислого газа, и это работает как цепь событий

показать ответы
2

Вспомнил откуда это. Это где одна мегастанция очищает выхлоп от 200 машин?

Даже пост был или на nnm проскакивало.  

Бред с технической точки зрения.  Затрат энергии на производство станции превысит результаты работы за многие годы.

Это как экологичность солнечных батарей и электромобилей.  Просто вредные выбросы остаются в местах их производства.

раскрыть ветку (1)

я пояснил и указал ссылку, в конце поста

показать ответы
2

Водород крайне нестабилен? Что ты несешь? Он в баллонах хранится вообще без проблем. Он взрывоопасен лишь в смеси с воздухом. Я химик и у меня бомбит пукан от твоего поста. Уххххх, аж жжет.

раскрыть ветку (1)

бомбит? выпей новопассита... я сравнил два газа метан и водород... у тебя есть вода и углекислый газ, добыв водород из воды и гидролизом связав его с углекислым газом ты получаешь метан... цель убрать углекислый газ из воздуха и получить метан -- достигнута... а ты рассказываешь про то что ты химик и такого невозможно добиться..??

показать ответы
1

Заткнись, заткнись, заткнись, пожалуйста.

"ГИДРОЛИЗ ВОДОРОДА, КОТОРЫЙ ОЧИЩАЕТ ВОЗДУХ." ШТААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА?

раскрыть ветку (1)

я ошибся, гидролиз углекислого газа водородом... вот что... походу мульти акк химика...

@moderator, прошу проверить на мультиакк @k3f1r и @forestsanitar

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры