171

Место, где даже у самых стойких медиков сжимается сердце

За свой относительно небольшой стаж работы в медицине (почти 8 лет) я видела многое: смерти, трагичные судьбы, страшные травмы, я констатировала смерть двухлетнего малыша, реанимировала безуспешно ребенка, которому и не было 2х дней от роду, слышала ор родителей, которые только что потеряли единственного долгожданного малыша, я видела тяжелые патологии у новорожденных, недоношенных весом 420 грамм. Но все это часть моей работы, к которой привыкаешь, к которой приходится привыкать.
Но есть место, где у меня наворачиваются слезы, когда мы туда приезжаем.

Это детский хоспис.

На моей второй работе мы рембригадой периодически ездим туда, чтобы проконсультировать детей или перевести их куда-то. Многие медсестры не хотят туда ехать и мы решаем, кто же все-таки согласится на эту поездку.
Там лежат безнадежно больные дети, которые никогда не будут обычными детьми.
Сам хоспис очень хорошо финансируется, там чистота и уют, разные массажеры, бассейны, специальная аппаратура… и многое другое, что необходимо для паллиативной помощи.
Больше всего мне страновится жутко, когда захожу в палату к брошенным деткам, у которых нет родителей. Они лежат одни, больные и беспомощные, так еще и без заботы мамы и папы…

Вчера мы опять ездили в хоспис, консультировали маленького ребеныша, который лежит вместе с мамой, а еще вместе с ними там лежит старшая сестренка. Сестра совершенно здоровая, просто мама постоянно находится в хосписе и старшую дочь пришлось поселить вместе с ней. Мама такая улыбчивая, в палате уют: всякие декоративные вещички, диффузоры и прочее, старшая девочка радостно смотрит мультики, а у меня сжимается сердце от всей этой картины и от осознания того, какая же морально сильная эта мама… Кто-то бросает больного ребенка и живет дальше, а кто-то полностью перекраивает свою жизнь и делает все, чтобы помочь своему малышу, который никогда даже не сможет тебя обнять.

Пост супруги Натальи Ларкиной.

Подписывайтесь на наш блог ВК: https://vk.com/familysmp

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

2
Автор поста оценил этот комментарий
А чего ради фотография манекена?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий