483

Месть менеджера

Работал я как-то в одной конторе барыгой. Начальник Сашка, менеджеры Пашка, Олежка и я, ассистентка Юлька. Продавали разную электрическую ерунду. Некоторые сделки были по безналу, некоторые за нал (хотя, за нал мы официально не имели права продавать). И вот как-то наш начальник нам и говорит: "нал прошу сдавать мне, я сам отнесу его в кассу, только сообщайте по какой сделке". Я разок отдал и остановился, так как вижу, что он в кассу не отнёс, сделка в 1С так и висит неоплаченной, хотя прошло уже много времени. А Олежка интенсивно торгует за нал и интенсивно отдаёт выручку начальнику, на словах сообщая, от какого она клиента. Через некоторое время Олег задал вопрос, где деньги и почему они не привязаны к сделкам. Начальник в ответ попросил дать ему список счетов, по которым мы отдавали ему деньги. Для меня и Пашки это не составило труда, так как таких счетов у нас по одному. А Олег с десятками сделок не смог вспомнить всех, а списка он не вёл. Получилось, что он стал должен фирме приличную сумму.

Но Олег был пацан на понятиях. Такие вещи с ним не стоило делать. Не отомстить он не мог. Он стал интенсивно отгружать за наличные в долг, предоставляя от имени компании всем клиентам отсрочку. Когда такой долг составил $40 000 его уволили. Половину потом удалось собрать, половину не удалось (и в суд с этим не пойдёшь, так как за нал мы продавали незаконно). Не исключаю, что кое-что из этого Олег взял себе в качестве компенсации. Раз он отгружал клиентам в долг, то и себе мог отгрузить бесплатно. Например, незадолго до увольнения он удивительно дёшево продал мне крутой уличный французский датчик движения, который я потом поставил на даче. А начальника вскоре тоже уволили. Не за этот эпизод с гигантским долгом, а по совокупности.

Месть менеджера Офисные истории, Менеджер по продажам, Не буди лихо, Месть, Деньги, Кража
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, леденящая кровь история. Офисный планктон - он такой грозный и опасный...

раскрыть ветку (14)
3

Олежка был грозный и опасный. Ты его просто не знаешь. Он часто брал на понт, выходя на дороге из машины и предлагая водителю выйти поговорить. Все обычно уезжали, ссали с ним разговаривать, хотя он был щуплый. С гаишниками дрался. Права себе порезал на глазах гаишников. Дерзкий пацан. С юга приехал, из Ставропольского края.

раскрыть ветку (13)
33
Т.е. Олежка - обыкновенное быдло ебáное и понторез.
раскрыть ветку (5)
4
Лучше и не сказать
1
и это быдло плодится и размножается раз в 10 быстрее, чем порядочные люди
раскрыть ветку (1)
1
Ну так - Олешки, они приспособленные - выходят, бычат, прессуют и всё у них хорошо, а порядочный человек задумается, вдруг он неправ или ситуация неоднозначная. Эволюция, мать её.
0

А ответил бы за базар?

раскрыть ветку (1)
Кореш Олешки?
3
Там все резкие, как понос
раскрыть ветку (6)
2

В Ставропольском крае другие не выживают...

0

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб

раскрыть ветку (4)
0
Слева молот, справа серп
Это наш советский герб
Хочешь сей, а хочешь куй,
Все равно получишь 👃
раскрыть ветку (3)
0

Причем тут нос?

раскрыть ветку (1)
0
На член похож
0

люлей !! ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку