Утро, 5.10. Моя дочь стоит у кровати в пижаме оленя и строгим голосом говорит: - Вставай в детский сад! Вставай в детский сад! Я спросонья: - Ты чего? Она ехидно: - Я тебе мстю!
В детский сад вставать в 6, дочь встаёт в 5.30, периодическии в 5, и в 4.30... так что мы такого не знаем, нам невдомёк, что это за мстя такая детская. И спать ни в какую, я уже мечтаю, чтобы она отрубалась там, где играет. И как ей отомстить, тоже непонятно...
Для деток что? польза? наказание? Головной боли от школы будет больше у родителей, ибо больше ответственность, у ребёнка всегда есть вариант забить, а родители если ответственно относятся, то им школа – сущий ад. Дёргает и ребёнок по поводу школы, и школа по поводу ребёнка, а знаний и умения думать может так и не появиться.
Не соглашусь. Школа - это их ответственность, не моя. Не хотят - пусть не учатся, только какие перспективы? Тут, мне кажется, надо доходчиво объяснить, что к чему.
Да нефига они не поймут, по себе знаю.Думал над этим, может как у соседа сделать.Неделя без троек 300р четыре 5 по математике инглишу физике химии за неделю 500 накосячил реально штрафовать, помог премия.
Не поймут, значит, армия. Мы не можем прожить жизнь за своих детей. Это сугубо моё мнение. Я готова помочь, но не больше - тащить, толкать и т.д. - не буду.
Мне хоть и 40, но я помню то чувство обиды, работаешь(а школа это работа)а толку то, какие то нереальные преференции в будущем?А так вот реальная работа реальные деньги.На дискотеки с друзьями погулять, обеды всеравно давать придётся, а так пожалуйста есть работа вперёд негр, солнце высоко.
А армия....поверьте нехера там не научат кроме изворачиваться и агрессии либо если не научатся не тому не другому, здравствуй поломанная психика.А если конфликт? У меня мать с отцом поседели за год и получили на руки вместо здорового спортивного парня с медалями, алкаша с приступами эпилепсии.Вот и вся армия.
Я не говорю, что там учат. Я считаю, что человек должен ответственно относится к своей жизни. Потому что в дальнейшем не все твои действия будут оплачиваться. Ребёнка надо научить принимать решения и нести ответственность за свои действия. Армия - это последствия неучебы. Готов? Тогда не учись.
Гхм у нас тут в 40 не каждый готов, а вы от ребёнка.Я понимаю объяснил горячо, он захотел полез......а жизнь....эмферно это все.
DELETED
Ну дети-то ваши. И их перспективы – и ваши перспективы и ваша же головная боль :) Понятно, что важно объяснить, воспитать, чтобы не ждали манны небесной или вечной помощи родителей, но и мир так устроен, что без помощи даже будучи семи пядей во лбу можно ничего не добиться.
Рискну предположить, что у вас гиперопека. Вы воспринимаете детей не как отдельные личности, а как продолжение вас. Так вот - вы несёте ответственность за то, чтобы ребёнок был сыт, обут и спал под крышей. Оценки это не ваше дело. Поговорите с детьми, выясните, чего они хотят по жизни и, например, если мечтают быть врачами, то расскажите про то, что они должны делать упор на биологию, химию и тд, иначе не поступят. Не дошло, не надо? Это их жизнь. Умным детям хватает слов и мотивации. Ленивым и глупым можно до армии попу подтирать, но ситуация не изменится. Ну и да, оценки вообще ничего не определяют. Только знания.
Ха :) Это как раз негипер опека почитайте на досуге, что этои ксквыглядит. Это у вас отношение на грани похуизма. Заботао потомстаеу нас в крови, и если у мужчин местами меньше, о это не значит, что всёпотомство нужно бросать на произвол судьбы – человечество не за счёт количества потомства выжило. А вот правильно воспитать, без гиперопеки, это как раз важно, но безучастие к их судьбе не делает их автоматом самостоятельными и ответственными. А у вас возможныдва варианта, вы отыгрываете "плохого" родителя, жена "хорошего", вы зарабатываете, жена занимается детьми (занималась, ибо почти самостоятельные уже). То естьдостаточно правильный вариант воспитания. Либо вам действительно пофиг, что с ними станет, тут тоже два варианта, либо у вас дети едва не гении, что смогут везде пробиться сами/ их заметят, они станут нужны и устроены, либо возможности ваших детей невзрачны, как и ваши финансовые и пр., в итоге перспективы у них так же невзрачны, насколько они это понимают – вопрос другой. Это если у нас с вами анализ пошёл, хотя сказано друг другом было мало и гадать можно долго. Тем не менеегиперопека, это неучастие в судьбе детей, а непредоставление им ответственности (в том числе возможности выбора) и полное устранение препятствий на их пути. То есть вещи кардинально разные.
Здоровый похуизм это самое ценное, что вы можете сделать для своих детей. Они должны быть самостоятельными, а не цепляться за мамкину юбку. Может вам и нравится фиалок выращивать, но в социуме они нежизнеспособны. Мама делает дз, мама поступает в институт, мама отмазывает от армии, мама находит девушку для свадьбы, мама решает, как воспитывать внуков... Вас саму в ужас не бросает? Это тюрьма тотального контроля. Про мужчин вы классно начали затирать, но вообще-то я женщина, доброе утро) Забота о потомстве = дать им возможность. Заниматься ими в детстве, помогать им, если что-то непонятно, поддерживать, если кто обидел. Но не больше. Задрачивать на оценки, ходить на разборки, самой уже уставать и ненавидеть свою жизнь - это гиперопека и это неадекватно. Дети гораздо умнее, чем вам кажутся. То, что они сидят у вас на шее и требуют - неудивительно, им так удобно. Но как только они с этой шеи слетают, то, вот чудо! У них начинает все самостоятельно ещё лучше получаться. Хотите растить бесполезного инфантила, который не может без разрешения мамочки в носу поковырять? Пожалуйста. Но мой вам совет - сходите к психотерапевту и проработайте проблему. Потом сами мне спасибо скажете, хоть для себя жить начнёте.
Даа... вы-то ж, конечно специалист, счиьаете что всё делаете правильно и можете по паре комментов диагноз поставить, но не понимаете, что вешаете ничем не обоснованный ярлык. Доброе. То-то я смотрю, что логикив вваших словах о родясь не было и очевидное в упор не видите, зато в голову себе втемяшили не пойми что. Надеюсь, на деле у вас всё адекватнее, нежели насловах, а то по словам у вас, выходит, что вы б детей и не кормили, ну а что, пусть к самостоятельности привыкают, ну а вы отдохнёте. Не знаю, из чего выоешили, что у меня гиперопека и яеё пропогандирую, у меня так-то дочь трёх лет, но вот этот рассказ полностью про вас. Далее продолжать бессмысленный разговор не собираюсь.
Отлично, если у вас дочь трех лет, то вы можете избежать очень многих ошибок. И вы в интернете, а не в личке или тет-а-тет, так что привыкайте, что на ваши слова будет ответ не только от одного оппонента.
Нахрен вывлезли в чужой разговор, где человека двое детей, непонятно, Ксения, 23 года, чайлдфри. Смею предположить, что свежий диплом психолога вампокоя не даёт, но может просто высокомерие.
Вы вроде не собирались продолжать диалог, нет? Сами себе противоречите. И, хвала богам, я не психолог, а продюсер и сценарист) Высокомерие в том, что мне жаль вашего ребёнка? Высокомерие в том, что я вижу вокруг, к чему приводит гиперопека? Или в том, что я за здравое воспитание без перегибов?
Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчика