21

Мессенджер Max. Конкуренция1

НЕ обсуждаю достоинства и недостатки вышеприведенного мессенджера.

НЕ обсуждаю, нужен ли данный мессенджер.

Хочу уверенно сказать лишь вот что. В мире и любой отдельной стране за весь период развития информационных технологий в любой нише специальных программных продуктов не существовали продукты в единственном числе, без конкурентов. Важен даже не выбор для пользователей ПО, а именно конкуренция развития разных продуктов, что ускоряет прогресс данного ПО (а часто и единственно определяет). Если и было иное, продукт был в единственном экземпляре монопольно, то такая ситуация была совсем недолго.
Причем, я про рынок ПО каждой развитой отдельной страны.
Россия - огромная страна с огромными человеческими интеллектуальными ресурсами, даже сегодня. В частности, я - про разработчиков (не хочу разводит всю бодягу в доказательство, вспоминая, например, международные олимпиады по программированию и сколько самых популярных в мире американских продуктов при чьем участии создавалось).

Так вот, когда в такой стране единственный отечественный продукт втюхивается монопольно, хотя их, конкурирующих отечественных, можно было создать полсотни - это больное. А точнее, монопольно пробивается частным капиталом, который имеет коррупционные ресурсы для этого.
Как и ранее RuTube.

PS: даже если этот продукт хорош и нужен, то он будет гнить на корню без конкуренции, когда его втюхивают "эффективные менеджеры" на расчищенной государственными бульдозерами площадке. Эффективные менеджеры, которых в таких ситуациях 10 на 5 исполнителей (я знаю, о чем говорю).

2
Автор поста оценил этот комментарий

бля, да кто вам сказал что тут речь про развитие конкурентного сервиса?

Дело в деньгах газпром медиа ну.

Рутуб, вк, макс, одноклассники и еще куча вского говна это собственность газпром медиа.

Руководит этой компанией сейчас некто Жаров (бывший глава РКН, при котором был фиеричный обсер с блоком телеги). Сложи два плюс два и будет понятно почему начали мочить все сервисы

раскрыть ветку (1)
2

Я как раз об этом.

0

Щас закон примут запрещающий критиковать отечественную продукцию и заживём)

раскрыть ветку (1)
0

Уже таких законов напринимали настолько много, что обычно их никто не помнит, никто не следит. Например, чиновников критиковать нельзя.

2
Пока страной руководят старые ретроградные пердуны, так и будет!
раскрыть ветку (1)

Главная проблема России сегодня - дебиловатые, неграмотные, закомплексованные "эффективные менеджеры". Они все как раз совсем не старые, даже не особо зрелые. Но пердуны - нет сомнений.

Как вы заебали уже с этим Максом, сил нет.

раскрыть ветку (1)

Заебут тогда, когда ты при покупке любого билета за пределы региона, оформлении абонентского статуса у операторов мобильной связи, начала использования банковских услуг и многого другого будешь делать это через установленный "мессенджер" Max. Как бы цифровой паспорт. Только паспорт за тобой не следит (пока). По ходу это не мессенджером планируется, а подсаживанием на цифровой тотальный контроль. Точно так же как Касперский - не только антивирус.

Дело будет "добровольное", как с антиковидными прививками. Можешь отказаться, только выгонят с работы, никуда не сможешь поехать и половина услуг для тебя закрыта.

показать ответы