Меня взломали в Telegram, и я ничего не могу с этим сделать
Ребята, это жопа. Меня взломали в телеге. Причём, судя по всему, сделали это очень грамотно - через украденные кукисы. Это случилось после того, как я попытался активировать Windows через один из тех самых КМС-активаторов. Да, сам виноват.
Видимо, с компа утащили все данные, включая куки Telegram. После этого злоумышленник зашёл в мой аккаунт, удалил (или предотвратил появление) уведомления о входе, посидел там какое-то время, скопировал всю нужную инфу (в том числе из "Сохранённых сообщений", куда я, по дурости, часто кидал важное), а потом удалил все мои сессии.
Я сразу восстановил доступ через номер телефона, сменил все пароли. Но дальше начался сюрреализм:
"По соображениям безопасности вы не можете отключить более старые сессии с утройства которое вы только что подключили. Пожалуйста используйте более старое подключение или ждите несколько часов."
То есть я не могу выкинуть хакера из аккаунта, потому что моя сессия новее. А сколько ждать никто не говорит. Он спокойно может сидеть, читать мои переписки и даже удалять мои сообщения, в том числе обращения в поддержку.
Решил идти официальным путём. Нашёл форму поддержки на сайте Telegram:
Заполнил всё, отправил. Но и тут облом:
Поддержка у Telegram - это волонтёры. Я уже обращался к ним по другому вопросу пару месяцев назад - ответа нет до сих пор.
А сейчас, когда меня реально взломали, мой аккаунт всё ещё под контролем злоумышленника, и весь максимум, что мне предлагают - "подождать" и надеяться, что волонтёр ответит.
На всякий случай написал в техподдержку с другого аккаунта (вдруг хакер увидит и удалит моё сообщение с моего же аккаунта), плюс отправил заявку через сайт.
Но, как вы понимаете - тишина.
Если кто-то сталкивался с подобным и реально смог выбить хакера из Telegram то напишите, пожалуйста, в комменты
Для всех остальных, надеюсь, мой опыт станет предупреждением для всех, кто:
пользуется Telegram и не включает двухфакторку
сохраняет важные данные в сохранённых сообщениях
запускает сомнительные активаторы, патчи, кряки и т.п.
не очищает сессии Telegram на старых устройствах или браузерах.
Будьте осторожны. Взлом - это не всегда громкие уведомления и паника. Иногда это тишина и методичное вычищение вашей личной информации в фоновом режиме.
Делайте бэкапы, чистите сессии, включайте двухфакторки и не доверяйте левой софтине.
Потому что одна ошибка может привести к очень долгому и бессильному ожиданию "волонтёрской помощи".