Меня раздражают собаки, хоть я и сам собачник4
Если честно накипело.
Я владелец черного лабрадора, кобеля, двух лет от роду.
Я гуляю с ним три раза в день, не смотря на погоду, усталость и занятость. И вообще я люблю собак, разных пород, цветов и размеров. Но есть одно но.
Меня раздражают собаки на свободном выгуле без поводка. Нет, я их не боюсь, просто я поражаюсь беспечности хозяев. Единицы из сотен собак населяющих район, беспрекословно слушаются своих хозяев и могут действительно гулять хоть с поводком хоть без, основная масса это собаки которые единственное что умеют это находится в радиусе 20-30 метров от хозяина, все остальные команды им глубоко пофигу.
Я требую от своего пса послушания, иногда проказничает и соответственно бывает наказан. Но как можно тренировать выдержку и послушание у собаки, когда через каждые 20 метров из под каждого куста выскакивает неуправляемое нечто.
Я не всегда готов что бы моя собака играла с другими, я могу торопиться, я могу быть просто без настроения или устать. Но нет, каждую прогулку к нас бегут собаки без разрешения.
Ладно бы они просто бегали, но часть из них представляет действительно проблему:
Агрессивные кобели. Которые подбегают и начинают рычать, кидаться, лаять. Мой пес абсолютно не агрессивен, и подобное поведение вызывает у него недоумение, он рассчитывал на игру, а получил агрессию.
Течные суки. Да часть из них продолжает спокойно бегать без поводков, в результате уже мой пес перевозбуждается, становится малоуправляемым, сопли/слюни льются рекой.
Истеричные мелкие породы, которые от страха от одного вида лабрадора могут обоссаться и заливаться в припадочном лае. А часть хозяев еще будут меня обвинять что их малипусечку обидели. Одна бабка обвиняет нас с женой что мы ее спаниельку испугали и она теперь боится больших собак, при этом эта спаниелька сама бежит к нам падает на спину и подставляет причинное место, а потом с визгом убегает.
Часть хозяев считает своим большим достижением что их собаки бегают без поводка. Как то раз ночью подбежала к нам большая собака, без поводка понюхались, я говорю «Локи пойдем дальше», и тут хозяин этой собаки решил мне сделать замечание «Что вы тянете бедолагу? Пусть собаки поиграют» я ему высказал все что о нем думаю, и что мы к нему не подходили и свое мнение может оставить при себе, я бы его тоже мог поучить с собакой обращаться.
Если я хочу что бы мой пес поиграл с другими собаками, мы идем на собачью площадку где он может вволю набегаться и наиграться, в остальных случаях я считаю что собака должна быть на поводке, вне зависимости от породы и размера. Поводок рулетка 8 метров дает достаточно свободы на прогулке.
А еще такие собаки теряются, постоянно по району развешаны объявления что потерялась та или иная собака. Это большая трагедия для семьи, виноваты в которой только хозяева.
Такое мое мнение.
Локи передает всем привет, и просит быть ответственными хозяевами.
Собачьи будни
30.1K постов20K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник. Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечен вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).