3155

Ментовский беспредел во всей красе2

Вечером в последнее время долго засыпаю, утром встаю тяжело. Работа нервная, стрессы периодические бывают. Синяки под глазами остаются от недосыпа. Вообщем вид у меня утром потрепанный, как с будуна.

Еду недавно на каршеринге на склад забрать образцы материала, чтобы отправить клиенту. Останавливают меня между Щелково и Ногинском (Московской области) 2 сотрудника ДПС. Не представились, не предъявили документы. Ну я думаю обычная проверка, спокоен, в ус не дую... Посмотрели документы. Открой говорит багажник, я без лишних разговоров открыл - показал. Первый ДПСник спросил есть ли у меня оружие, наркотики. Я ответил, что в служебной командировке нахожусь какое оружие и наркотики. Он решил проверить мой рюкзак. Я конечно был возмущен, но показал. В рюкзаке кроме мелочевки он ничего не нашел.

Но тут я допустил в общении ошибку, о которой потом пожалел и которая стала причиной всех дальнейших событий. Меня стало выводить из себя их дотошный досмотр без оснований. Я первому гайцу сказал, что вообще-то досмотр должен проводиться с 2-мя понятыми и по протоколу. На что он мне ответил: мы проводили не досмотр, а осмотр и вообще ты как то себя не адекватно ведешь. Несколько раз намекнул, что может пойдешь пописаешь в баночку. Но я не знал всей процедуры и сказал, что не вопрос, сделаю что угодно, только отпустите меня мне надо ехать, у меня время капает на каршеринге, так как машина с поминутной арендой время идет, деньги капают.

Поняв, что это моя "больная рана" гаец решил прокрутить меня по полной в плане тестирования на алкоголь (алкотестер), моча и прочее. Продув в трубку прибор показал значение "0.000". Уже почти обрадовавшись я собирался идти, но мне сказали, что еще надо поехать в больницу там сдать анализы мочи на наркотики. Основанием для отстранения меня было "неустойчивость позы", "поведение не соответствующее обстоятельствам". Так понимаю тут каждого второго водителя можно задерживать по этим расплывчатым формулировкам и везти проверяться на наркоту.

В процессе езды второй гаец очень нагло себя вел, разговаривал по телефону за рулем, ругался матом. У меня сложилось впечатление, что я не с сотрудниками правоохранительных органов еду, а с бандюганами.

Привезли меня в наркодиспансер. Там относительно быстро оформились и пошли в туалет с баночкой. Только вот медсестра с гайцом встали и смотрят как я это дело делать собираюсь. Я говорю ей - девушка отвернитесь, а она мне - у меня такая работа и заглядывает мне за плечо, смотрит на мой "орган". Я 25 минут стоял, не смог сходить по малой нужде, хотя мой мочевой пузырь был полон. В итоге, эта тварь ушла так и не дождавшись пока я это сделаю. У меня тогда закономерный вопрос. Почему нельзя, чтобы: а) стоял медработник одного с водителем пола, б) если эта твоя работа (смотреть на члены мужиков, как они писают в баночки), то почему же ты, тетя, не дождалась результата, а слиняла спустя 20 минут.

Анализы провели, наркотиков в моче не обнаружили. Меня отвезли к машине и если думаете, что попросили извинений, то вы глубоко ошибаетесь.

Какой я для себя сделал вывод.

Никогда не спорьте с ментами, не доказывайте им свою правоту. Не тыкайте их в букву закона, если вам дорого ваше время. В развитых странах эта ситуация называется "злоупотребление служебным положением". У нас это называется "действие сотрудников ДПС в рамках правового поля".

Посоветовавшись с юристом, я понял, что им ничего за это не будет. Даже компенсацию не получу за простой каршеринговой машины. При этом я понимаю, что это была по факту месть гайца за мою дерзость, которую я проявил, спросив про понятых при досмотре.

Публикую их фото, чтобы народ знал, своих героев, доблестно "защищающих" нашу страну от наркоманов и алкашей за деньги налогоплательщиков.

А что вы думаете? Как бы повели в подобной ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий
Чушь какая -то. Всё наоборот. Каршеринг? Да нивапрос, завершил аренду и деньги не капают. Уверен в своей правоте? Звонишь в 112, описываешь ситуацию.
Никогда не спорьте - вообще бред. Если гаец неправ, и он видит, что вы это понимаете, и видит, что вы будете стоять на своём - он найдет другую жертву. Он на работу ходит не выделываться, а деньги зарабатывать. (Как умеет)
Так что явно, вы что-то не договариваете.
раскрыть ветку (26)
72

Не везде можно завершить аренду. На трассе например нельзя. И Они часто стоят так чтобы не было сотовой связи нормальной то есть даже на ожидание не поставить авто.
Это стандартный развод уже год минимум как в МО. Именно по каршерингу и такси они так работают.

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии

А в чем смысл развода? Даже если 5 часов на освидетельствование ездить, серьёзной суммы не набежит

раскрыть ветку (5)
1

По 10р минута за 5 часов не набежит? Вы серьезно?

раскрыть ветку (4)
1

600 в час, 5 часов это 3000. На что рассчитывает гаишник? На 1000?

0

4-5 рублей минута, я иногда специально в момент вылета бронирую, за час-два  набегают копейки, на такси всё равно дороже выйдет

раскрыть ветку (2)
0

У нас в городе 10(

раскрыть ветку (1)
0
За ожидание? Поездка да, 10, ожидание меньше. Ну ещё стаж и бонусы играют роль. Во всех городах у меня более менее одинаковые цены
21

Во во. Сколько пытались меня разводить ДПСники, ответ один - если считаете, что нарушил - составляйте протокол, дальше мой юрист будет разбираться.

Из машины никогда не выхожу. Никаких открываний капотов-багажников. Ни одного протокола составлено не было. Документы отдавались и я ехал дальше. Даже когда реально было какое-нибудь мелкое нарушение :-)

Начинают охуевать - выхожу, обхожу их машину и начинаю набирать номер, написанный на их заднем стекле. Пока все разы ДПСник вприпрыжку успевал добежать и отдать мне документы с пожеланием счастливого пути раньше, чем проходил дозвон на номер.

Но это все надо делать с неизменным выражением лица - "как же вы меня заебали", не подавая ни малейших признаков паники и растерянности.

раскрыть ветку (5)
2

Рабам не понять, что у них есть права)

1

У нас так, несколкьо лет назад, гайцы за попытку позвонить, мужика избили, телефон сломали.

И нихуя им не было.....

ещё комментарии
6

Как ты завершишь аренду где-нибудь на трассе

15

Тут еще вопрос про «дотошный досмотр», и как именно он происходил.

Попросили открыть рюкзак и выложить вещи на капот/багажник или стали прощупывать швы одежды, снимали обувь и т.д

12

я каршерингом не пользуюсь, но сомневаюсь, что в каршеринге возможно прямо посреди трассы сделать остановку и завершить поездку. Просить ментов отогнать машину куда-то, где возможно завершить - тоже не вариант, да и передача управления 3-ему лицу вряд ли возможна по условиям

раскрыть ветку (3)
11
Так и в каршеринг модно позвонить в поддержку, обрисовав ситуацию
раскрыть ветку (1)
42

Да, так и сделал. Они молодцы - полностью компенсировали мне простой авто (правда бонусами, но эти бонусы 1 к 1 рублю). Это в посте забыл написать.

Иллюстрация к комментарию
14

Завершить аренду нельзя, но поставить в платное ожидание можно.

1
"Не выделываться"? Неа. Они также любят наслаждаться своей маленькой властью, ведь в гайцы идут работать только обиженные чмошники.
0
завершил аренду

а она не завершается, потому что место такое где нельзя это делать

0

Я так понял, у него груз в машине ценный и/или тяжёлый а значит завершить аренду не получится

0

А что, хорошая идея.

Загружаешь в багажник каршерингового автомобиля запрещённые предметы. Останавливает сотрудники ГИБДД. Выходишь из авто, завершаешь аренду. И всё

Ты как бы получается и не при делах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы