2

Менеджерорадости

Если бы у меня была возможность сесть в машину времени и отправиться лет так на тридцать-сорок назад, я бы воспользовался этим только для того, чтоб озадачить тогдашних людей одной единственной фразой:

"Знаете ли вы, что через тридцать лет по всей России появятся такие места, где ты сам должен заплатить за вход, чтоб тебя пустили поработать?"

(А называние им - коворкинги и DIY-лаборатории).

На самом деле пост не про это. Пост про удалёнку как наиболее перспективный вид работы. Подходит не для всех сфер, да. Но для дизайна, рекламы и IT, например, - это идеально.

Для работодателя это выгодно: не нужно снимать большой и дорогой офис для всех сотрудников, если часть могут работать на аутсорсе. Для наёмного работника - это экономия времени, поскольку нет необходимости тащиться из одного конца города в другой, можно работать из дома в любимой пижаме или, если условия не позволяют, - из ближайшего кафе. Для природы удалённые работники также полезны, поскольку меньше людей в будние дни передвигается по городу на такси, личном автомобиле или общественном транспорта, а значит, меньше вредных выбросов уходит в атмосферу.

2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, сидячий образ жизни без выхода из дома очень положительно скажется на здоровье населения. Типа, не жирный, а фрилансер (хотя жирный фрилансер - это оксюморон, у них нет столько денег на еду)

раскрыть ветку (1)
2

не соглашусь ни разу. в офисе ты не можешь например в любой момент выйти из-за стола на пару минут и начать отжиматься от пола или делать наклоны просто потому, что у тебя затекла спина. а дома - можешь, и криво никто не посмотрит. выходить из дома или нет - личное дело каждого, но фриланс в отличие от офисной работы предоставляет больше возможностей для двигательной активности.

показать ответы
DELETED

— А ты фрилансер?

— Да.

— А скажи чо-нить по фрилансерски.

— Я три дня не ел, у меня нет сил разговаривать.

раскрыть ветку (1)
1

ну не умеешь находить клиентов - иди в офис. многие начинают удалёнку, когда у них уже есть клиент, найденный по знакомству или по рекомендации. с нуля искать клиентов (адекватных) проблематично.

0

На открывание наивным и (или) зашоренным глаз на истинное положение дел.
Хорошее дело, не правда ли? )))

раскрыть ветку (1)
0

тогда мы с тобой коллеги)

показать ответы
0

да он и в этом виде тоже не особо много смысла несёт )

раскрыть ветку (1)
0

тогда вопрос к тебе: ты прочитал и дважды прокомментировал пост, который считаешь практически бессмысленным. на что ты тратишь свою жизнь?

показать ответы
0
Если бы у меня была возможность сесть в машину времени и отправиться лет так на тридцать-сорок назад, я бы воспользовался этим только для того, чтоб озадачить тогдашних людей одной единственной фразой

Что, и даже долларов по 1 руб. 80 коп (1990 г.)  не прикупил бы? )

раскрыть ветку (1)
0

нет, моя задача ведь не наверстать упущенные возможности, иначе мой пост бы не имел смысла.

показать ответы
0
Любитель VPN

4 удаленных программиста - это мб и благо, 20+ - ад

раскрыть ветку (1)
0

ну всё зависит от того, есть ли у них возможность нормально коммуницировать между собой и как быстро они выходят на связь.

0

1. Крыша поедет от одиночества (это про пижаму)

2. Работает исключительно в областях где результат труда измерим в натуре.

Обычный офисный планктон просто перестанет работать от слова совсем.

У меня у каждого сотрудника есть техническая возможность работать из дома, но я не дурак ставить это на поток, только в исключительных случаях. Снег, град, свет в офисе рубанули, ребенок заболел и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

проблемы подобного рода решаются программами по типу trello. про одиночество - не факт. люди социализируются и общаются не только в пределах офиса. кто не работает и не умеет рационально использовать своё время, тот... что тот человек вообще забыл в компании? как правило, на таких людей надо нанимать дополнительного надсмотрщика, что уже некостэффективно.

1

Заскорузлые работодатели считают что если ты не в офисе то и не работаешь

раскрыть ветку (1)
0

именно заскорузлые так и думают. а ещё есть отдельная категория людей, которые пишут "да ты ж не в офисе - тебе что сложно бесплатно сделать?" (макет, сайт, рекламу настроить и т.д.).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы