20

Мелочи.1

Из мелочей состоит жизнь. Хочу поделиться некоторыми. Без долгих предисловий и последующих выводов.

Симпатичная девушка Виктория чудом закончила что-то там и имеет на руках диплом дизайнера. Что это и как работает - знает в общих чертах, и по картинкам из гламурных журналов. Но это не мешает ей получать з/п в трёх разных фирмах. Как? А просто : начальство разрешает ей работать " на дому" (вот не знаю как договаривалась).
Схема заработка работает так :
Виктории присылают по почте или лично забирает заказ => она звонит своим "рабам" - студентам, учащимся по профилю и отдаёт заказ тому, кто свободен => забирает готовый проект и слушает пояснения => сдаёт работу, подписанную ею и получает денюшку => делится с "рабом".
Точных сумм я не знаю, но примерный расклад такой - 500 баксов стоил заказ. Виктория забирает себе 300, а 200 - отдаёт автору её работы.
За 8 лет "сбоев" не было, только студенты меняются : сами себе ищут замену, когда наступает пора окончания обучения.

Продолжать такие "мелочи" писать ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

так я и говорю, что молодцы. Умеют. не все рискуют начать.

раскрыть ветку (1)
Я думаю, что не все согласны взять молодого и не опытного. Опять же таким образом студенты "вливаются" в реалии спроса.
Заблуждалась, пошла в размышлениях не в ту сторону.
1
Пузырятор Pro
Это типичная работа всех рекламных агентств и дизайн-студий.
Артемий-не к ночи будь помянут- Лебедев абсолютно так же работает.
Она находит заказчиков для студентов и исполнителей для заказчика.
На ней - контроль сроков, качества и оплат.
По оплате исполнителей не кидала же? Наоборот, как хорошего заказчика её передают по наследству.
Не вижу проблем.
Постскриптум: я читал давно ещё, то ли на Пикабу, то ли на Хабре.
Случайно разоблачили ИТ специалиста в одной из компаний Силиконовой долины.
Его грузили задачами, а он их аутсорсил в Индию и Китай ( и кажется в Украину) за четверть зарплаты. И прекрасно жил более 10 лет.
раскрыть ветку (1)
Вспомнила об этой девушке, т.к. была свидетелем ссоры двух других к делу не относящихся : одна попросила написать картину с балериной в подарок своей бабушке. Состоялся обмен : картина - деньги. А после в соц.сети было сообщение, где заказчица хвасталась - какую картину она написала для бабушки и приглашала желающих делать заказы. Причём подпись автора она убрала и поставила свою (фотки под лупой изучались).
показать ответы
1

Ви таки говорите об этом, как будто это что-то плохое.
Я вам раскрою страшную тайну -- это не схема работы сейчас, это схема работы всегда. во все времена были купцы и предприниматели. и что в этом плохого? это способствует глобализации.

раскрыть ветку (1)
Ну купец, предположим, не утверждал, что лично сделал предлагаемый товар.
4
Это уже ее работа: она ее купила, а не украла. А студентам тоже хорошо, лучше нарабатывать опыт, чем работать промоутерами и прочее.
раскрыть ветку (1)
А вот с этой стороны я не оценивала. Спасибо.
4
Да просто чувак сам так не может, вот и завидует чужим талантам организатора работ.
раскрыть ветку (1)
Чувак - это я? По секрету и на ушко шёпотом : я девушка. Прикинь, да! И не завидую. Судя по ответам - я отстала от жизни...
Иллюстрация к комментарию
4

Виктория - умничка, завидую ее организаторскому таланту. Тег "обман" лишний. Это не обман, это аутсорсинг

раскрыть ветку (1)
В моём понимании выдавать чужую работу своей - это обман. А умных словей ваших, оправдывающих такое, я не уразумею. Извините.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги